Michou d'Auber
    3,2
    1562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michou d'Auber ?

Publiée le 23 mars 2007
    J'allais mettre 4 étoiles à ce film que j'ai beaucoup aimé.
    Les acteurs avant tout : Gérard Depardieu, Nathalie Baye sont au meilleur de leur art et le petit Samy Seghir promet , vraiment.
    Ne pas oublier Mathieu Amelric en instit comme nous les avons connus, nous qui avions 20 ans en 1962!
    Pour ceux qui n'étaient pas nés, tant pis, mais allez-y quand même, cela peut vous donner une idée assez juste de la vie que nous avons connue...

Au fait, pour les "puristes" le modèle de la voiture citroën AMI6 est-il d'époque???
    Publiée le 22 mars 2007
    SUPER! J'ai beaucoup aimé. Les acteurs sont remarquables.
    Publiée le 22 mars 2007
    Bon film, peut etre interessant en particulier pour les plus jeunes spectateurs qui n'ont pas connu la periode de la guerre d'algerie
    Bien joué et interessant jusque à la fin
    bryce4382
    bryce4382

Publiée le 22 mars 2007
    Ce film traite d'une famille d'accueil provinciale qui accueille un enfant algérien pendant la guerre d'algérien. L'histoire est simple, attachante et émouvante.
    Publiée le 22 mars 2007
    Je l'ai trouvé... pa trop mal. c'est ce qui me vien a l'espri.
    sans être folichon sa reflète parfaitement la mentalité de rascisme primaire de nos campagnes a l'époque(qui a mon avis n'a pas tout a fait disparu moi qui vie dans la lorraine profonde j'en connais un raillon)
    la chose qui réausse un peu le shmilblik c'est depardieu. DROLISSIME.
    film a aller voir si on a rien d'autre a voir...
    Publiée le 21 mars 2007
    Sans concession ni complaisance, un vrai et juste regard de notre société dans les années 60.

Le scénario est d'une pureté qui prend de l'altidute et du poids jusqu'à la dernière seconde.

Si vous aimez apercevoir les vraies choses de la vie et les valeurs très contrastées des "hommes", l'émotion sera encore là quand vous aurez quitté la salle.

C'est quelquefois devant ce qui dérange que l'on prend conscience de ce que l'on est....

Respects Madame Baye, chapeau bas Monsieur Depardieu
    Publiée le 21 mars 2007
    Un tres joli film plein de gentilesse et de bon sens.Les acteurs nous regalent , Gerard Depardieu en tête.On ne l'avait vu aussi bon depuis longtemps.Nathalie Baye et le petit garcon qui joue le role de Michou est tres attachant.Un film a ne pas manquer.
    Publiée le 21 mars 2007
    Ce film doit être vu par le plus grand nombre. Le sujet traité est rare au cinéma et, même si le scénario aurait pu être un peu plus "épais", la mise en scène, les décors et les acteurs relèvent ce petit moins.
    Rien à dire sur les deux grands acteurs Nathalie Baye et Gérard Depardieu qui font très bien leur travail.
    Je donnerai une note toute particulière au petit Messaoud qui déborde de naturel devant la caméra. Pour une première prestation, je le trouve très prometteur.
    Un vrai beau film plein de tendresse, pas trop d'amour mais beaucoup d'émotions.
    celineval
    celineval

Super!
    Un film a la fois drôle et émouvant.Michou est à croquer tellement il est mignon.On passe du rire aux larmes. En plus un esprit contre le racisme.Super!
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 20 mars 2007
    Certainement un des meilleurs films de 2007 pour le moment que j'ai pu voir... les acteurs sont géniaux, Nathalie Baye y est exceptionelle, ainsi que Gérard Depardieu qui se montre sous le meilleur de sa forme. Le jeune acteur est vraiment très bon lui aussi.
    Le scénario est super, on en voit rarement des films sur la guerre d'Algérie, celui ci est vraiment extra.
    Je n'attends plus qu'une chose : sa sortie en DVD.
    Publiée le 20 mars 2007
    Oh oui, 4 étoiles, c'est sûre! Je trouve que tout le monde devrai le voir! C'est un film qui montre que le racisme n'est pas une solution. Moi, je l'ai vu avec une amie. Ca nous a beaucoup plus, c'est un film très émouvant et très bien joué. Le petit garçon est tellement mignon! Allez le voir, vous allez adorer! Michou d'Auber est un film magnifique.
    Solenne Gordan, 12 ans
    Publiée le 20 mars 2007
    Ah que c'est bon de voir comment un sujet de société puisse être traité si humainement, si simplement!
    Ah que c'est triste de découvrir cette France du passé pas si lointain que cela!
    Et de voir que la France a bien peu changé depuis!
    Publiée le 20 mars 2007
    Mon ami, en sortant du cinéma, m'a dit : "ça dégouline de bons sentiments"... c'est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon... Les comédiens sont tous superbes. Un film dont on ressort le sourire aux lèvres. Agréable !
    Publiée le 20 mars 2007
    Un Depardieu émouvant, un Samy Seghir adorable qui lui donne la réplique, sous l'oeil tendre de Nathalie Baye plus belle que jamais... A voir....a voir... a voir absolument.... Et si dans la salle il y a des commentaires choqués de spectateurs intolérants, c'est bien parce que le film est trop vrai.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    Voici un très bon film comme les français savent les faire. Une famille française accueille avec eux un enfant de la DDAS. Le petit garçon est magrébin, il va être victime du racisme et de la stupidité d’un village arriéré. Sa famille adoptive s’attache fortement à lui malgré la pression qu’ils subissent. La détresse de l’enfant face à ce village plein de méchanceté nous émeut du début à la fin.
    Malgré que parfois la trame de base semble déjà vu (dans Le Grand Chemin notament), mais ce genre de scénario qui nous fait rire par moment puis nous révolte quelques minutes après ne nous lassent pas.
    Bref un film à voir avec toute la famille, malgré que les plus jeunes auront besoins d’explications pour comprendre la violence raciale.