Laurent G.
Publiée le 20 avril 2019
scenario qui tient sur une demi page. acteurs pas au niveau. film qui marche uniquement pour ces effets speciaux. 10 ans apres il n y a pas une scene culte qui reste
Pour moi ce film est plutôt un conte, moderne peut-être, mais pas de la science fiction, même si l'histoire se passe dans une autre planète ; et au-delà des images innovantes et captivantes, on peut dire qu'il n'y rien de vraiment nouveau l-dedans, le scénario est d'ailleurs un des plus simplistes et des plus prévisibles une fois passées les quelques premières minutes. Le nom du réalisateur ou une médiatisation quelconque, ne suffisent pas pour parler un chef-d’œuvre !
L'un des meilleurs films de James Cameron un univers tellement incroyable qu'en à jamais imaginé. lorsque je les vu la première fois au cinéma en 3D je me croyais être dans le film vivre une expérience comme celle si c'était nouveau pour moi si Avatar sort de nouveau au cinéma en 3D j'irai le revoir pour vivre ce moment magique. Vivement la suite D'avatar.🙂
Un chef-d'oeuvre !! Ce n'est pas dans mon top 5-ni 10 mais çà en reste pas moins un super film, effets spéciaux juste magnifique, décors, acteurs, histoire. Seul petit défaut , le scénario que je trouve un peu banal, pas trop de surprise~~ 2h40 d'un bon film,a voir absolument!
Classique coup du saveur, script déjà épuisé. Un travail de recyclage fait par un célèbre réalisateur, ça donne de punch. L'intrigue habituelle, déjà usée mais le génie de James arrive à en faire un chef d'œuvre. Ce film est détestable de par son fobd et en même temps adorable par sa forme.
Tout d'abord on dit de Avatar qui est le meilleur film tous les temps, que c'est un vieux film bien ou-dessus des nouveaux film et les plus gros gains jamais realises.Outre l'histoire hars du common, les effects speciaux sont extraordiaires.Je suis fan de film sf
Film Sublime ! L'histoire nous transporte dans un univers fantastique peuplé de créatures propres. Les décors, les effets spéciaux, les personnages, la direction artistique, la musique.... tout est fait pour nous faire vivre au mieux cette aventure. Avatar marque un tournant dans l'histoire du cinéma et ne laissera pas indifférent.
Un dernier point qui n'est pas à proprement parler une critique du film mais qui est lié : selon moi la 3D est à fuir ! J'ai beaucoup plus apprécié le film chez moi devant ma TV qu'en 3D au cinéma. Quand on m'a vendu la 3D on m'a fait passer ça pour un truc époustouflant, j'en attendais beaucoup plus, j'ai été déçue...
C'est incroyable, spectaculaire, un bijou cinématographique, un chef-d'oeuvre... . Même si le scénario est simple et sans énorme surprise. Les effets spéciaux sont parfaits, la meilleur réalisation de tous les temps. Les acteurs / actrices sont excellents, les personnages sont géniaux. Très très hâte à la suite en décembre 2021 pour retourner sur Pandora.
3h de film , 3h de pur divertissement ! Je ne me suis pas ennuyé une seconde sur cette excellentissime film de cameron ! Les décors sont suuuuublime , les effets spéciaux a couper le souffle. Il sur 3h il n y a pas un seul temp mort. On nous en met plein la vue du début a la fin. Le peuple omaticaya est tellement intriguant de par sa culture et ces differences. On fini par tomber amoureux de ces hommes bleus. On arrive a prendre autant de plaisir que Jake sully et pour certain même l'envier !
Bref a voir dans la minute , vous ne le regretterai pas !
C'est bien un film "très américain", encore plus que Titanic du même réalisateur, un des plus coté du cinéma actuel. J'attends avec plaisir Avatar 2 en espérant qu'il ne me décevra pas donc des années de travail s'imposent pour faire un film de qualité avec des décors époustouflants. Dommage qu'aucun des personnages soit vraiment attachant, pas même Jake Sully qui s'est retourné contre les hommes pour appartenir à une tribu naa'vi sur Pandora.
Un voyage extraordinaire à ne pas manquer pour les amoureux de la SF. Pour ceux qui dénigrent ce genre, ce film devrait vous faire changer d'avis. Je l'espère .....
Il y a 10 ans quand il est sorti c’est une grande première pour la 3D! Un film super qui nous plonge dans un autre monde avec une population et un dialecte qui paraît tellement réel!