Alita : Battle Angel
    4,2
    15269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alita : Battle Angel ?

brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 9 octobre 2021
    C’est un très bon film de science-fiction. Il reste un très bon film, très bien réalisé et avec de très bons effets spéciaux. Un film réalisé par Robert Rodriguez. Il a écrit le scénario en compagnie de James Cameron. Deux grands noms et un gros budget. Rosa Salazar reste méconnaissable car les retouches sur sont visages sont trop flagrantes. La production n’avait même pas besoin de l’engager. Il y a aussi Christopher Walzt. Le spectateur s’immerge facilement dans ce décor et on reste facilement scotché à l’intérieur de ce monde irréel. Un très bon film américain.
    Armand
    Armand

Publiée le 6 octobre 2021
    Un film comme on en fait peu, qui j'espère aura une suite. Des acteurs formidables, des décors à couper le souffle. On fait parti du film, j'ai fait parti du film. J'ai plus qu'adoré. Un vrai bon film comme je les aime.
    Kicapit
    Kicapit

Publiée le 30 août 2021
    Un film querelleur, attachant et visuellement très réussi. Difficile de faire mieux en termes d'adaptation. L'Ange Conquérant est interprété par Rosa Salazar, qui se montre convaincante dès sa première apparition malgré la couche de technologie qui édulcore sa performance. Le cadre et l'atmosphère avant-gardistes du film n'enlèvent rien à la conception méticuleuse des personnages et à leurs personnalités captivantes, tant du côté des gentils que des méchants. La précarité de l'intrigue est compensée par des scènes d'action et des effets spéciaux affûtés et saisissants. Une aventure aussi émouvante que divertissante. Alita: Battle Angel a tout pour plaire.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 11 août 2021
    Stupéfiant de réalisme dans sa motion capture d'une cyborg, le film vise une esthétique post-apocalyptique brute léchée qu'il complète par différentes atmosphères, singulières et symboliques de ces vies alternant entre frustration et espoir. Même si les personnages manquent parfois d'épaisseur, ainsi que le jeu de certains acteurs, assez monocorde, le rythme en crescendo imitant l'évolution d'Alita offre une dynamique quelque peu divergente d'autres blockbusters de SF, quitte à verser dans une certaine langueur. Très convaincant dans les scènes d'action, le récit fléchit cependant dans ses ambitions émotionnelles, les péripéties ne surprenant guère. Un divertissement visuellement bluffant.
    Yoan Hucy
    Yoan Hucy

Publiée le 2 août 2021
    J'avais mis 4 avant de lire les 9 tomes du manga et me rendre compte que pour vraiment apprécier le film il ne faut pas connaître l'histoire originale. Trop de modifications, d'ajustements et d'arrangements qui ne rendent pas un juste hommage à l'œuvre selon moi.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 13 juillet 2021
    Un concepteur de robot répare une cyborg hors norme. Le film est un cocktail réussi d'action, de science fiction et d'effets spéciaux. La réalisation très équilibrée entre les personnages, l'intrigue et les décors étonne (James Cameron n'est pas loin). Ce n'est pas très original sur le fond mais cela gêne pas le plaisir du film. Le personnage principal est particulièrement remarquable (une sorte de Lisbeth Salander comme dans millénium). Une belle réussite.
    LancelotDuLac
    LancelotDuLac

Publiée le 13 juillet 2021
    Alita est un bon exemple d'un film de robots à la mécanique pas bien huilée. Si on passe outre l'aspect spectacle très réussi, avec une direction photo pétillante, des chorégraphies de combat très sympas ultra dynamiques, assez créatives et surtout lisibles, on est frustré très vite par les personnages, l'univers et l'intrigue qui ne sont pas du tout à la hauteur. Le film fait de son angle de vue la recherche du passé d'Alita, à spoiler: travers laquelle on apprend qu'elle est une guerrière de Mars qui a participé à l'invasion de notre petite planète il y a 300 ans.
    Cette révélation n'amène rien à l'intrigue, ce qui est ballot pour un fil conducteur, puisqu'elle ne remet rien en question, n'influence pas ses choix et ses valeurs, et que de toute façon on ne sait rien sur les raisons de cette guerre et ce qu'elle amène à l'histoire, outre qu'elle justifie qu'Alita possède une armure haut de gamme. Défaut de l'intrigue aussi, les enjeux sont affeusment mal amenés, Alita lutte contre des méchants dont on ne sait rien outre qu'ils sont méchants, insulte supplémentaire, l'antagoniste principal est juste un pion d'un autre qui ne fait rien à part regarder le monde depuis sa tour d'ivoire avec un air de "j'en sais plus que je n'en laisse apparaître" et dont on est sensé croire qu'il est la menace principale, même si on ne connaît rien de sa personnalité et ses raisons. Côté world building ça ne va pas du tout, l'univers du film est sensé tourner autour de cette confrontation entre cette ville d'en bas, Iron City, sensé être un trou à rat alors que les gens ont l'air d'y vivre plutôt bien, puisqu'ils ne semblent pas avoir de problème de faim, de soif, de grosse injustice, oui on a des gros robots qui patrouillent avec des flingues mais qui sont largement passifs, à part si on considère l'insécurité nocturne; et de l'autre Zalen, la ville qui vole avec des jolis gratte ciels. Mais le film ne fait aucun effort pour montrer l'interaction entre les deux : les deux seules choses qu'on sait est que Zalen balance ses déchets en bas et que de temps en temps, quelqu'un d'en bas peut monter là haut. Aucune autre forme d'exploitation, de spoliation, d'injustice n'est montré: Zalen est complètement en dehors de l'intrigue, outre la fascination qu'elle exerce sur Hugo. Ce n'est pas normal une fois de plus pour un élément aussi central.
    Et tout ça pourrait encore passer si on se rattrapait avec les personnages mais le film n'y parvient pas non plus. Alita est mignonne et courageuse et c'est à peu près toute sa personnalité; le docteur est un personnage dont les actions sont motivées spoiler: par la mort de sa fille
    mais c'est annoncé avec de si gros sabots qu'on ne peut pas s'empêcher de soupirer. Hugo à la rigueur est un peu intéressant comparé aux autres. Les méchants pèchent le plus par insipidité, sérieusement, les deux principaux passent leur temps à regarder ce qui se passe derrière des lunettes opaques pour jouer au mystère bas de gamme, et leur seul et unique sbire est rien d'autre qu'une grosse brutasse sortie d'une prison du kazakhstan.
    Bref c'est un film qui avait un potentiel sympa, peut être pas le potentiel d'un chef d'oeuvre avec son pitch initial, mais sympa quand même, mais qui échoue par faute de n'avoir pas su développer son univers, ses personnages et son intrigue.
    Virginie M.
    Virginie M.

Publiée le 26 juin 2021
    une plongée dans ce chef-d'œuvre japonais, musique, acteurs, histoire magnifiques. J'ai tout de suite été happée par l'univers et je me suis jetée sur les livres dans la foulée
    Chaene Lazuran
    Chaene Lazuran

Publiée le 21 juin 2021
    Pour apprécier le film, il ne faut pas connaître l'œuvre dont il est inspiré.
    Oui inspiré. Car ce n'est pas une bonne adaptation de l'original.
    L'univers de gunnm est violent, sombre et glauque, l'humanité s'efface au profit de la robotisation.
    Et de tout cela, il n'y a presque rien dans le film.
    L'histoire est torchee vite fait mal fait. Même Justice League paraît plus vraisemblable et dark. C'est triste.
    Antoine Stgn
    Antoine Stgn

Publiée le 14 juin 2021
    Grand fan du manga. Un des meilleur éveille au féminisme, à l'écologie et à la lutte des classes. Un masterpiece.
    ON VEUT UNE SUITE !! :)
    Artriste
    Artriste

Publiée le 31 mai 2021
    Adaptation en prise de vues réelles du manga Gunnm, Alita Battle Angel est un bon film de science-fiction. L'histoire nous plonge en 2563 au cœur d'une ville multiculturelle et pauvre surplombée par une cité céleste du nom de Zalem ou tous rêvent de se rendre. Outre l'enjeu de nos personnages qui vont tout faire pendant près de deux heures pour s'y rendre, la thématique principal est le transhumanisme et ses dérives. Tout cela est plaisant à suivre même si l'ensemble est par moment répétitif et que le film souffre de quelques passages pas forcément nécessaires. Hormis son univers franchement réussi, la grande force du long-métrage vient de son bon casting composé principalement de Rosa Salazar, Christoph Waltz, Jennifer Connelly, Mahershala Ali ainsi que Keean Johnson. Ils campent tous des personnages qui ont une certaine profondeur à commencé par Alita qui est une cyborg qui parait plus humaine que n'importe quel humain de part sa gentillesse malgré le fait qu'elle soit aussi très forte et destructrice. Sa relation protectrice avec Ido est très jolie et donne lieu à des moments d'une belle tendresse. Idem pour son amour envers Hugo. Les antagonistes eux apportent leur lot de nuance ce qui est forcément plaisant. Les dialogues sont bons dans l'ensemble. Côté technique tout n'est pas parfait. Il faut dire que tout n'est qu'effets spéciaux dans cette production et que du coup certains sont moins réussis. Globalement ça reste beau notamment cette ville très vivante ainsi que l'immensité de Zalem qui l'a surplombe qui donne le vertige. J'ai aussi beaucoup apprécié tous les looks des personnages dont beaucoup ont des membres artificiels. Malheureusement parfois avoir qu'un visage réel qui ressort de ces corps fait un peu tâche visuellement. La réalisation elle, fait son travail mais n'apporte pas de plus value tant elle reste conventionnelle. Dommage d'ailleurs que les courses de motorball ne soient pas mieux filmés. Reste une bonne b.o. qui accompagne parfaitement l'action ainsi qu'une fin un brin décevante vu qu'elle semble annoncé une suite et qu'elle ne conclut donc pas réellement cette histoire. Au final, Alita Battle Angel est un bon divertissement qui aurait pu être encore meilleur sans quelques passages moins intéressants, mais reste en l'état un film qui vaut le coup d'œil.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
    Un film que j'ai acheté en DVD, il est bien, il y a de l'action et Christoph Waltz pour une fois ne joue pas le méchant, il joue le rôle d'un médecin qui s'occupe d'Alita, les combats sont bien. Mais je trouve le film un peu trop long pour une durée 1h56.
    Publiée le 16 mai 2021
    vous n'êtes pas sérieux vous critiquer ces yeux mais regarder bien le manga bande de noob honte a vous regarder Candy sa vous iras mieux
    Gargamail
    Gargamail

Publiée le 16 mai 2021
    Le film est plutôt bien, mais quel dommage que l'histoire originelle, tenant plus de la tragédie grecque que du blockbuster trépidant, ait tant souffert de l'adaptation.
    Pourquoi Gally devient-elle Alita ? Pourquoi Shiren la blonde platine de Zalem devient-elle brune ? Pourquoi Yugo le psycho devient-il Hugo le latin lover ? Pourquoi là où le manga et l'anime arrachent des larmes au lecteur plongé dans un monde de rouille et de souffrance, Alita battle Angel pique les yeux du spectateur avec des images de synthèse rutilantes et chromées ?
    Pourquoi avoir délibérément adouci le côté tragique du manga tout en en reproduisant certains plans dans leur intégralité ? Pourquoi spoiler dès le début la précédente vie de Gally alors que c'est un mystère total dans le manga ?
    Bref, je ne suis pas un puriste, fan de manga, Gunm est même le seul manga que j'ai lu avec dragonBall mais il manque quelque chose d'important dans le film, c'est l'âme de l'oeuvre originale.
    palinka
    palinka

Publiée le 15 mai 2021
    l'image est belle, le scénario discutable...
    sinon, les rôles sont mal joués, du genre mauvaise série pour Ado...
    dommage...