Alita : Battle Angel
4,1
15563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Alita : Battle Angel ?

Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 4 août 2022
Excellent, splendide. Je n'était pas emballé avant de me lancer. Mais la... Je suis fan, l'histoire est top, on ressent les émotions, qu'elle plaisir.
joevebulle
joevebulle

Publiée le 31 juillet 2022
Trop vieux pour être fanatique de Mangas, j'ai trouvé le film magnifique. Certes le scénario est la plupart du temps basique, mais le reste est très bien réalisé. Un excellent rythme , un casting parfait et des images splendides. Ca ne prend pas la tête mais c'est du bon boulot.
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 21 juin 2022
réalisé par Robert Rodriguez ( sin city ) Produit et coécrit par James Cameron ( avatar titanic aliens )
ne adaptation en prise de vues réelles du manga Gunnm créé par Yukito Kishiro le film est généralement plébiscité pour la performance en capture de mouvement de Rosa Salazar, les effets visuels ou les scènes d'action, la presse critique les faiblesses de l'intrigue En 1999, Jean-Pierre Dionnet souhaitait acheter les droits de Gunnm pour en faire une adaptation en prise de vues réelles, avec Kirk Wong à la réalisation En octobre 2016, Eiza González rejoint la distribution du film, ainsi que Jorge Lendeborg Jr. (en) qui joue le rôle de Tanji, l'ami d'Hugo, Lana Condor dans le rôle de Koyomi et Leonard Wu dans celui du cyborg Kinuba. Marko Zaror est annoncé dans le rôle du cyborg Ajakutty en décembre 2016. L'actrice Jennifer Connelly se joint au projet en tant qu'antagoniste en février 2017. Michelle Rodriguez est annoncée dans le rôle de Gelda après la fin du tournage Le tournage débute le 17 octobre 2016, et doit s'étendre jusqu'au 9 février 2017 ,31, à Austin au Texas
La musique du film est composée par Junkie XL de la team hans zimmer
vivement la suite des aventures de alita battle angel
Helena Akheilos
Helena Akheilos

Publiée le 14 juin 2022
Film bien trop prévisible, l'héroine super forte à la base qui perd la mémoire, dévient aussi innocente qu'un nouveau né sans aucun sens de la vie qui rencontre le beau gosse de service qui tombe amoureux d'elle sans oublier le pseudo papa protecteur qui l a protège de la belle mère qui veut l exploiter. Et ce n'est que lorsque l'amour de sa vie meurt qu'elle a la tête sur les epaules je me suis ennuyée pendant tous le long du film tellement que le scenario est prévisible. Sans compter que le personnage est le cliché du personnage parfait lorsque elle fait une erreur c'est pas sa faute elle est soit adoré (par le père et le ''beau gosse'' ou rechercher détesté (la meuf et ses sbires) trop prévisible
Greg M
Greg M

Publiée le 4 juin 2022
Esthétiquement Magnifique, une histoire en béton, assez d'éléments à vocation dramatique qui relancent l'histoire, une seconde partie indispensable, hein Disney bougez-vous pour financer un nouvel opus de cette qualité, sur la tête de Robert Rodriguez dont le niveau n'est plus à prouver (Ami de Tarantino, quand même !). Je souhaite la même équipe s'il y a une suite.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 29 mai 2022
Un classique instantané, qui montre que le CGI porn peut avoir de la substance (confère les contre-exemples: franchise Star Wars et franchise Marvel). Ici nous apprécions le mélange d'une multitude de choses déjà vues ailleurs: des cyborgs, une dystopie, des robots et des jeux du cirque, des éléments gothiques qui rappellent les ruelles de Londres et Jack Éventreur, des chasseurs de primes, un monde d'en haut et un monde d'en bas. Mais le tout lié par un bon scénario où le personnage principal devient vite attachant, accompagné par des personnages tout aussi intéressants: Christoph Waltz en Docteur Frankenstein du futur (dans sa meilleure interprétation), par exemple.
Tout cela est montré avec une utilisation des images numériques qui sert le sujet, le film et la dramaturgie.
C'est lorsque l'on met tout cela ensemble que la saveur unique du film résulte. Le film contient la pâte de James Cameron avec son héroïne sexuée ou la séquence sous l'eau, mais aussi les apports du cinéma d'horreurs (avec quelques éléments de gore) que nous avons déjà vu chez Robert Rodriguez. Ce qui donne un mélange plus que sympathique.
Ajoutons à cela des séquences de bravoure spectaculaires, pour donner un blockbuster (qui n'en a pas été un: le film est un bide commercial en salle) au-dessus de la moyenne pour toutes les raisons que nous venons d'évoquer.
Par ailleurs: l'échec commercial était prévisible; Jennifer Connelly (sublime, comme à chaque fois) est dans la distribution (elle n'a tourné que dans des bides commerciaux, malheureusement). Sa présence dans une distribution est une garantie d'échec commercial. Ajoutons à cela un film par moments assez sombre, et des scènes de gore numérique (la scène où le chasseur de prime se fait couper le visage par Alita est tragi-comique), un chien tué. Cela fait beaucoup de choses négatives pour une frange du grand public.
maxime ...
maxime ...

Publiée le 26 mai 2022
Alita : Battle Angel est à la fois et un emballement et une aussi grande frustration. Robert Rodriguez, à la tête de cette somptueuse grosse cylindré prend ses virages d'une main de maitre à tel point qu'il en garde son le coude et génère encore un peu plus d'estime pour une conduite divine dans le registre. Alors pourquoi ressentir de l'insatisfaction vis à vis d'un tel film ? La réponse est dans ses lignes droites, très larges, sans trop de reliefs et que ce même Rodriguez arpente pied au plancher sans changer de vitesse histoire de bien faire vrombir un moteur en surchauffe !

Dès le départ l'on comprend que le scénario va vite être expédié, montre en main, on plante le décors et on tricote ici et là des raccords pour tout faire tenir. Là-dessus, je n'ai pas forcément de réticences à première vue car j'estime qu'il est possible de relayer l'histoire grâce à d'autres artifices. Mad Max, Drive, Gravity sont des exemples frappants qui manifeste en ce sens. Ici, ce n'est pas vraiment le cas. Le film s'arrête longuement sur le cheminement de ses personnages puis tranches à l'excès avec de grands coups de canifs à l'aide de raccourcis grossier et boursouffler. Résultat des transitions de But en Blanc entre incohérences et brutalité qui abime une compréhension et une adhésion sans contestes.

Du coté du casting, ce n'est pas tout rose non plus. Christoph Waltz, Jennifer Connely et Mahershala Ali servent des prestations, au mieux à minima, au pire standardisé. Ed Skrein et Keean Johnson eux sont complètement hors courses. Seule Rosa Salazar témoigne de cette émotion dont le film cherche à étendre. Elle est quand à elle très touchante.

Après toutes ces critiques négatives, un peu de nuances s'impose. Alita est un film que je pense trop calqué sur une liste de demandes pour le genre et l'époque. Parfois judicieuses, pour d'autres nettement moins ... Toutefois, je ne développerai pas plus là-dessus car pour être franc, je m'en fiche un peu ! Non, pour moi le film pèche car il n'ose pas assez aller à la marge et se cache derrière des dialogues insipides. Hormis son " F*** your Mercy " lors du très gros fight dans le bar, le texte peine un peu. Franchement même ! Alita donne en revanche tout lors de ses scènes d'actions pures et dures et on peu dire que sur ce point Robert Rodriguez viens titiller touts les recoins de son système pour en livrer un excellent divertissement. Mieux encore, le film est très audacieux et très beau.

Alita est de ses Blockbusters que j'aimerai ajouter à la liste des Mortal Engines, Pacific Rim, ou autres Looper et consorts qui embrassent le cadre pour mieux appuyer sur ses petits détails incroyables et venir s'installer dans une trajectoire de cinéma folle et impressionnante. Malheureusement, je reste sur ma faim malgré le plaisir ressentit ...
noizet
noizet

Publiée le 18 mai 2022
Comme la plupart des films de science fiction celui -ci est surtout destiné des passionnés d'effets spéciaux.
l'histoire est sans intérêt avec des passages qui frisent le ridicule.
Dans ces conditions, je n'aai rien à ajouter !
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 14 mai 2022
Alita Battle Angel est une claque. Sur le plan visuel c'est sublime. On y retrouve une ambiance futuriste très immersive. L'univers est très bien fait. Les personnages sont excellents que ça soit au niveau du design (Alita est vraiment sublime), de leur personnalité et de la performance des acteurs qui est excellente.
Le scénario est également génial. Il est prenant et vraiment bien ficelé. A la fin du film on a qu'une envie, voir la suite. La bande son est bonne sans être transcendante. En conclusion Alita est un excellent film.
Les critiques de Loïc
Les critiques de Loïc

Publiée le 6 mai 2022
L'excellence a l'état pur pour celui qui aime les mondes futuristes.

Une oeuvre géniale qui n'est pas réservé aux adeptes du Manga, et qui était probablement trop bon pour le grand public qui préférera dépenser son temps et son argent pour aller voir Fast & Furious 14 que de se pencher sur un film profond.

j'attends une suite impatiemment !
Julien Domingos
Julien Domingos

Publiée le 19 avril 2022
Adaptation des 3 premiers tome du manga Gunnm .
Ce film réussit à être fidèle à l’œuvre originale en prennent quelques libertés pour être un long métrage de 2 heure cohérent .

Les effets spéciaux sont réussis.

D’habitude les adaptations de manga en film sont généralement mauvais et ne plait à personne , mais celui-ci est correct et réussi à plaire au grand public et à certains fan du manga.

Cette adaptation mérite clairement une suite !
Publiée le 27 septembre 2022
Super bel adaptation du Mangas avec des scènes d'action et des effets spéciaux spectaculaire où l'on n’ennuie pas une minute
Meriween
Meriween

Publiée le 27 février 2022
J'ai bien aimé. Les personnages sont attachants. Il y a un bon rythme, une bonne mise en place et des scènes d'actions convaincantes. On peut regretter qu'il n'y aura probablement pas de deuxième volet.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 22 février 2022
Scénario un peu light et peut être un manque de profondeur des personnages.... mais visuellement c'est très réussi. On en prend plein les yeux. C'est magnifique et prenant!!!
Blaystro
Blaystro

Publiée le 20 février 2022
Je viens de le voir sur Disney+ après avoir manqué la sortie au cinéma.

Bon sang que c'est bon. L'une des meilleures expérience de film grand public que j'ai eu ces dernières années.

J'ai particulièrement apprécié que le film adapte de manière très intelligente le manga, je dirai même qu'il améliore certaines parties (et je suis un GRAND fan de Gunnm).

Le jeu d'acteurs est splendide, sauf quelques personnes qui font tache mais qui ne baissent pas tellement la mise en scène.

Maintenant, j'aimerai tellement voir la suite, j'espère qu'ils la feront.

Allez, je vais me le regarder une seconde fois !