Alita : Battle Angel
4,1
15563 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Alita : Battle Angel ?

lafriteuse1300 LALEU
lafriteuse1300 LALEU

Publiée le 16 mars 2023
Rien à redire de ce film, et c'est facile quand il s'agit de combat de cyborg, car les limites du possible sont facilement franchies.
Il y a de l'action, du sport, des combats parfaitement chorégraphiés et des acteurs qui sont loin d'être mauvais. La créativité est présente à chaque coin de pellicule tant dans les cyborgs que les décors.
A voir par tous les amateurs de films de science fiction
Vivement la suite
Corny
Corny

Publiée le 24 février 2023
C'est une claque, c'est sublime. L'univers est immersif et très bien fait. Les personnages sont excellents, leur personnalité et le jeu des acteurs est excellent.
Le scénario est génial. Ce film mérite une suite. 4.5/5
VOSTTL
VOSTTL

Publiée le 14 février 2023
Une très bonne surprise.
Ravi de retrouver Robert Rodriguez inspiré. Tout comme retrouver Christoph Waltz sorti de ses rôles de méchants ironiques calqués depuis « Inglourious Basterds » ! A part dans « Django ».
Evidemment, Tarantino ne se répète pas, lui !

« Alita : Battle Angel » conjugue avec bonheur violence et innocence.
La violence des combats entre humains et machines, entre machines et machines dans un monde déshumanisé est tout à fait supportable.
Une machine démembrée ou passée dans un broyeur ne procure pas le même effet que si c’était un humain.
Le film ne manque ni d’humour ni d’amour. Le tout est parfaitement bien huilé et ça fonctionne bien sur moi.
Un film bien équilibré.

Dans ce monde déshumanisé où tout semble s’effondrer, la jeune Alita machine de naissance et reconstituée découvre au fil de ses déboires et de sa mémoire qui lui revient peu à peu, son humanité.

Les effets spéciaux concourent à la réussite du récit, à commencer par Alita interprétée par Rosa Salazar ; ne la connaissant pas très bien, j’avoue qu’elle m’a paru méconnaissable. Ces grands yeux ronds sont bien conformes à l’univers manga pour ne pas dire à l’esprit très japonais. Elle est très expressive, sa rage, ses colères, sa bienveillance, sa crédulité et son humanité sont bien traduits.

Dans l’ensemble, je n’ai pas ressenti de saturation d’effets spéciaux. Les ralentis lors des combats ou joutes de motorball ne m’ont pas été indigestes contrairement au dernier Dr Strange !
Question de goût ou de subjectivité.

La fin appelle une suite.
Tant mieux, j’ai lu que c’était prévu… en principe. J’ai hâte de visiter Zalem.
Hotinhere

Publiée le 30 janvier 2023
Un blockbuster de SF cyberpunk divertissant, visuellement époustouflant et spectaculaire, mais qui pêche par un scénario un peu trop teen movie.
François Huzar
François Huzar

Publiée le 26 janvier 2023
Visuellement, cette adaptation de manga, portée par James Cameron à la production, est splendide. La motion-capture est impressionnante et l’univers ainsi dessiné est agréable à découvrir. Malheureusement ce coûteux opus de SF souffre d’un défaut désormais répandu dans la production hollywoodienne : le film sert d’installation à une potentielle saga et emprunte donc des sentiers narratifs très frustrants. Au final, domine une certaine indifférence quant aux personnages installés, qui manquent de chair et les enjeux dramatiques de l’histoire restent trop pauvres.
Sahuc N
Sahuc N

Publiée le 24 janvier 2023
J'ai vraiment adoré ce film. Un scénario super de l'action et de l'émotion. J'ai eu vraiment du mal à redescendre à la fin et ce film n'a malheureusement pas eu le succès qu'il méritait.
Shiki
Shiki

Publiée le 2 novembre 2022
Un excellent et très beau divertissement qui nous fait saliver pour une suite que l'on aura sûrement jamais ..
OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 29 septembre 2022
C’était trop bien, les effets visuels sont esthétiques, le manga transparaît et Christoph Waltz wahou !
Jothidyl
Jothidyl

Publiée le 27 septembre 2022
De toute beauté un film dans lequelle on veux aller superbe histoire et vivement le suite car ce genre de film ca fait du bien.
lidwina lilith
lidwina lilith

Publiée le 26 septembre 2022
Bon casting, beaux effets spéciaux, le début est un peu " gnan gnan " mais dans l'ensemble le film ne manque pas d'action. L'histoire se tient et on regrette de ne pas avoir de suite à ce jour.
D'après moi, les critiques ont largement sous côté ce film qui offre un bon moment de divertissement et semble plaire aux amateurs de S-F.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 27 septembre 2022
L’histoire est quand même assez WTF et la fin est particulièrement décevante (ce film ne se fini tout simplement pas, on croirais qu’il faut voir un épisode 2). Malheureusement également on ne découvrira jamais comment est la cité dans les cieux « Salem » et le face à face final n’a, lui aussi, pas lieu. Reste de bonnes scènes d’action assez agréable à regarder qui permettent de rattraper un peu la non profondeur du scénario et des personnages. Allez un généreux 2,5 étoiles pour ce blockbuster qui permet de se vider le cerveau et d’en prendre plein les mirettes.
Dorian
Dorian

Publiée le 22 septembre 2022
Un des meilleurs film sorti ces longues dernières années .
Entre les remake et les film prévisible , cette histoire sort enfin du lot . Entre intrigues actions et émotions , Alita ne nous donne pas le temps de s'ennuyer.
spoiler: vivement le second volet
Chaïdjyr Laïonel Rosbif
Chaïdjyr Laïonel Rosbif

Publiée le 21 septembre 2022
Étant un fan du manga "Gunnm" de Yukito Kishiro, j'ai apprécié le film qui malgré les libertés qu'il prend en tant qu'adaptation il reste malgré tout respectueux au matériau d'origine sans en être une transposition ultra-fidèle 😌
L'univers cyberpunk est respecté, c'est beau de le voir prendre vie (à regarder absolument en 3D, les combats cybernétiques sont stylés, nerveux et assez violent même si on est loin de la violence et du ton sombre du manga c'est assez bien dosé...
Et puis que dire Gally ? enfin Alita 😅
J'ai retrouvé la redoutable guerrière et sa grande sensibilité dans un monde rude régit par la survie du plus fort...
spoiler: Petit bémol : le Motorball est inséré trop tôt, j'aurai préféré ce sport cybernétique dans un 2ème film qui lui est dédié (car elle fait partie de l'évolution de Gally et une assez grande parenthèse de sa vie) Mais ça n'en reste pas moins spectaculaire et offrant ses meilleures scènes d'action à Alita Battle Angel

Bref bonne adaptation de mon manga cyberpunk préféré (Ghost In The Shell est trop froid pour moi) 🤩

+ Le plus gros point fort du film reste sans conteste Gally (Alita), je n'ai jamais vu un cyborg aussi humaine et forte.
+ La 3D du film est excellente, c'est lisible, on en prend plein les yeux et pour une fois elle n'est pas sombre
+ Les combats cybernétiques (notamment les prouesses de Gally spoiler: et le Motorball
) sont nerveux, rythmés et impressionnantes
+ Pas besoin de connaître le manga (même si je ne peux qu'en surconseiller la lecture car il est 100 fois plus profond et intense) pour apprécier le film, ma compagne qui n'est pas une liseuse de manga a surfkiffer le film
+ Malgré les libertés qu'elle prend, c'est une adaptation de bonne facture, largement plus intéressant que les OAV sorti auparavant

- Même si en tant qu'adaptation c'est normal que le film prenne certaines (voir beaucoup de) libertés, un lecteur du manga sera obligé de faire des comparaisons (plus ou moins fondées ou infondées) 🤨
- Yugo (Hugo) manque de background contrairement au manga, ses motivations pour aller à Salem sont par conséquent pauvres
- La décharge est plus accueillante que celle du support papier, il y fait bon vivre, on est loin de celle crasseuse, violente, sombre et mortel du manga. Dans cette dernière on peut y perdre la vie en empruntant la mauvaise ruelle et c'est la loi du plus fort qui prédomine
- Cette adaptation s'inspire aussi grandement des OAV pour certains faits
- Il en résulte un Makaku pauvre scénaristiquement, qui est juste un méchant balourd, qui perd toute la monstruosité et le drama que lui procurait le manga. Ici ce n'est clairement pas un ennemi psychologique de taille qui marquera Gally
- Faire d'un certain personnage l'antagoniste principal à abattre je ne sais pas trop si c'est une bonne idée

#AlitaBattleAngel #FilmCoupDeCoeur
Alain D.

Publiée le 17 août 2022
Un très bon film d'Action, coécrit et mis en scène par Robert Rodriguez, avec les grand yeux et la belle maitrise des arts martiaux de Rosa Salazar dans le rôle principal d'Alita. Ce film à gros budget et à grand spectacle, nous offre une fiction sombre et violente qui, malgré une durée de deux heures, ne vous laisse néanmoins pas un seul moment de répits. Elle nous offre des effets spéciaux et des décors apocalyptiques étonnants et des cascades grandioses. Dommage que la possibilité d'une suite tronque de façon décevante le final de cette aventure.
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 6 août 2022
Très bon du début à la fin. L'univers créé est très complet et crédible. Le scénario change un peu des films du genre, il y a une certaine part d'inédit dans ce qu'on regarde. La conclusion aurait mérité un peu plus de longueurs. On a l'impression d'être coupé juste avant la grande action finale quand le générique se lance.