Alita : Battle Angel
4,1
15514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Alita : Battle Angel ?

Publiée le 23 mars 2019
L’histoire, l’action, les images...
Et puis la ptite nana qui fou une dérouillée aux gros mecs machos, roooh ouai le kiff!
🤘😜
William Dardeau
William Dardeau

Publiée le 22 mars 2019
Bien que non spécialiste des mangas (c'est un euphémisme) je suis sûr que l'on était en droit d'attendre un film autrement mieux ficelé que cette adaptation (Cameron Rodriguez quand même) plutôt nunuche (je reprends l'adjectif d'un contributeur !). Pas grand chose à sauver dans l'ensemble, même si on ne s'ennuie pas vraiment. A réserver aux ados pas trop imaginatifs ; certes il s'agit d'une héroïne, mais le film n'est pas vraiment féministe ! Désolé les gars !
Publiée le 22 mars 2019
De l’action, encore et encore, un peu d’émotion et voilà la recette pour une adaptation survitaminée. J’ai adoré le film, les effets spéciaux sont superbes et après la fin on en demande encore. Je recommande de manière objective car je ne connaissais le manga que de nom sans l’avoir vu avant. 5 étoiles sans hésiter.
Soloje&
Soloje&

Publiée le 22 mars 2019
je ne connaissais pas du tout l'univers du manga, ma culture manga est extrêmement faible, mais j 'ai adoré ce film. De l'univers imaginé plutôt bien trouvé meme si il n'y a rien de super original, les personnages et la réalisation bouffante de qualité technique et de plaisir visuel offert. point non secondaire pour moi car pour un film SF c 'est quand même un paramètre important.
je vois beaucoup de débat sur une suite, il y a probablement matière a en faire meme de nombreuse si on se base sur les mangas, mais évidemment il faut que cela soit rentable financièrement vue le cout de ce genre de réalisation.
Gilles C
Gilles C

Publiée le 21 mars 2019
Au vu des critiques allocinéènes, je me suis laissé convaincre d'aller voir ce film.
Bon 4 étoiles généralement, c'est un gage de grande qualité.
Au final, bonne déception, c'est joli, c'est bourré de technique, mais au fond ça apporte rien, le scénario est ultra banal et prévisible, limite soporifique sur la fin.
Toujours les combats, les gentils VS les méchants(qui sont très très méchants...)
Comment on peut se laisser berner à ce point, la créativité est au point mort de nos jours, on digère, on recrache, c'est le crédo du cinéma moderne.
Publiée le 22 mars 2019
Simplement le meilleur film que j'ai vu de ces dernières années. Un brun de fraîcheur qui redonne foi dans les films originaux. Alita ce n'est pas le typique film Hollywoodien sorti de son usine avec ses schémas prédéfini pour récolter un maximum de box office. C'est une oeuvre d'art où chaque détail est apporté soigneusement avec une vrai passion. Et ça se voit ! Quel bonheur de voir ce film.
Publiée le 20 mars 2019
Jy suis allé en connaissant très vaguement le manga et surtout en trainant un peu les pieds ... un scénario un peu bateau qui prends des facilitées ... mais alors ... d’une beauté qui m’as laissé sans voix tout au long du film !!! Un nouveau seuil a était franchis dans le monde du cinéma ! La dernière fois que j’ai pris une telle claque c’était pour Avatar ... voilà pourquoi je n’ai pas était très étonné de voir apparaître le nom de Mr Cameron derrière tout ça , le génie du cinéma ! Un grand merci à Mr Rodriguez
JOEL24210
JOEL24210

Publiée le 20 mars 2019
Ce film nous transporte dans un univers spectaculaire dont l'histoire bien que basique nous fait vibrer de la meilleure façon. Les effets spéciaux sont tout bonnement géniaux. J'ai adoré et j'en redemande.
Publiée le 20 mars 2019
Je ne comprends pas toutes ces note aussi élevées.
Alors déjà, je n'ai pas lu le manga. Donc ok les fans du manga ont l'air d'être très heureux du résultat parce qu'il correspond à l'oeuvre d'origine. Mais je suis là pour noter le film et même s'il est très bien réalisé et mérite donc quelques étoiles, je suis extrêmement déçu par le scénario. Il n'y a aucun suspens, aucune surprise, pas de petite dose d'humour, on ne s'attache pas aux personnages... bref un intérêt pour l'image oui mais c'est tout. Et en plus ils nous font un final décevant.
Je me suis même mis à penser en sortant de la salle que Transformers méritait plus d'être vu...
Alors j'ai du rater des trucs vu la moyenne des notes et je vais continuer de lire les autres avis, mais ça ne sera que la moyenne pour ce film, malgré l'intérêt que je porte au producteur et réalisateur
Je m
Attendais pas du tout à un film d amourette romatico fantastique, c est clairement un film pour adolescent! Les images sont bien faites mais bémol sur une histoire pas tellement abouti avec deux mondes opposé ! Faut avoir lu le manga je pense pour aimer! Déçu ☹�
charles g.
charles g.

Publiée le 20 mars 2019
Un super film, original avec des effets spéciaux magnifiques. De l action tout le film j’adore envie de le revoir. Je recommande à 200%.
Publiée le 19 mars 2019
Encore un film incapable de terminer un arc narratif, du coup sans intérêt pour le scénario. quant aux effets spéciaux ils n'ont rien d'extraordinaire pour une production de ce prix.
Léo B.
Léo B.

Publiée le 8 août 2019
Redigé par James Cameron, ca ne m’étonne pas, un film qui dévoile un monde futuriste plûtôt sympathique avec des effets speciaux à la hauteur du producteur. Les acteurs sont bons, Christopher Waltz reste toujours le même et Mahershala Ali interpréte correctement le rôle du méchant sans exagération. Le scénario tient la route et ne s’écarte pas de l’héroine. Il offre au spectateur une jolie histoire d’amour entre un humain et une humanoide , sous le regard inquiet du « père ». Des longueurs toutefois (notamment la fin), le film peut être plusieurs fois raccourcis. En 1h45 le film se rapproche encore plus des 4 étoiles , dommage...
Publiée le 19 mars 2019
Génial!!! un film qui nous fait voyager. Les images en synthèses sont juste bluffants. Film captivant on ne s'ennuie pas une seconde!!! 😊
J'espère qu'il y aura une suite �
LeMeilleurPseudoDuMonde
LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 19 mars 2019
Annoncé depuis un certain temps déjà comme un projet pharaonique de James Cameron, voilà que débarque au cinéma le film Alita Battle Angel, adaptation du manga culte Gunnm. Si la bande-annonce annonçait un très grand film, on a pourtant une sensation douce amère en sortant du film, comme l'aveu d'un semi-échec.

S'il faut reconnaître un talent certain pour la réalisation à Robert Rodriguez (son film Sin City est une vraie démonstration de son talent), son film se révèle très inégal. N'ayant jamais abordé l'oeuvre qui a inspiré ce film, je ne pourrai pas le juger en terme d'adaptation. Ce qui l'en ressort cependant, c'est une désagréable abondance d'instants niais et clichés : spoiler: la romance Alita-Hugo cucu à souhait, les méchants du film tous plus superficiels et plats les uns que les autres, le personnage d'Alita qui n'est paradoxalement profond qu'en surface...
. On peut très rapidement faire un petit commentaire sur la fin du film qui apparaît comme spoiler: le geste le plus artificiel pour signifier au spectateur que c'est le premier opus d'une trilogie... Le "vrai méchant" observant notre héroïne dans sa tour d'argent
: un tour de passe-passe à la Inspecteur Gadget...

Si on parvient à passer outre ce détail et à ne pas sortir le film, le problème est que l'on n'a pas forcément grand chose à se mettre sous la dent. On a un blockbuster de plutôt bonne facture, avec des scènes de combat époustouflantes servies par des effets spéciaux du même calibre. Est-ce vraiment ça l'ambition d'un tel blockbuster en 2019 ? Si c'est le cas il y a de quoi s'inquiéter, on est en droit de demander mieux qu'un film passable au possible.