Alita : Battle Angel
    4,2
    15277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alita : Battle Angel ?

The Joker
    The Joker

Publiée le 9 mai 2023
    Un film de science fiction qui explore le thème de la différence Hommes / Robots, dans une société où la barrière les séparant est floutée (ce qui pourra peut être déranger certains spectateurs).
    La beauté des effets spéciaux, la qualité du jeu des acteurs et un final dantesque contribuent à donner au film un ton épique.
    On regrette cependant la présence de quelques scènes inutiles ou "clichées".
    On rêve de revoir Rosa Salazar reprendre son rôle afin de connaître la suite des aventures d'Alita.
    Publiée le 18 juin 2019
    très bon film avec une histoire attachante .on se prend vraiment au jeu. j ai adorer le scénario très prenant
    John-Peter B.
    John-Peter B.

Publiée le 16 juin 2019
    Le film est vraiment excellentissime !!! Impressionnant et puissant, à tel point que je lui attribue la note de 5/5 ...En revanche, un seul petit regret à la fin du film, un moment intensément dramatique, où le garçon suspendu dans le vide et tenu par ALITA, lui dit simplement en français : "je t'aime..."...
    Alors que dans le manga japonais GUNNM qui inspira cette version, à la même scène le garçon dit dans la version japonaise sous-titrée français:
    "J'ai atteint mon rêve quand je t'ai rencontrée...Mais je ne le savais pas" ...Ce qui procure un autre impact dramatique à ce moment de l'histoire. Puisque le postulat principal du manga japoonais, était que le jeune garçon avait un rêve quasiment inacessible, celui d'atteindre une ville haute stationnée dans l'espace et retenu par des amarrages, qui faisait figure de "Paradis" pour ceux qui vivaient en bas, recevant quotidiennement les poubelles de ceux d'en haut......
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 17 juin 2019
    Avant-goût (2h c'est court) d'un univers qui apparaît riche et prometteur . Les excellents effets spéciaux offre un fascinant spectacle de science-fiction post-apocalyptique
    Publiée le 16 juin 2019
    J'ai le malheur d'avoir lus les manga, d'avoir vu l'anime sortit il y a pas mal d'année alors pour moi ce film va dans la catégorie "Alien covenant Twilight" (non, ce n'est vraiment pas un compliment).
    Les plus :
    - images très jolies, certains décors et certains visuels tirés du manga (1 ou 2 scènes)
    - et c'est tout
    Les moins :
    - film totalement édulcoré (sang bleu, violence réduite, ville jolie et agréable à vivre avec des enfants qui jouent dans les rues)
    - l'histoire est totalement charcuté et on perd toutes les métaphores et autres symboles qui allaient avec
    - le visuel du personnage principal, certes jolie, ne fait pas naturel et ne collent pas avec le reste des personnages
    - les cyborgs tous humanisés, le motorball, c'est quand même un endroit pour les pires dégénérés du coins, qui vont jusqu'à prendre des formes inhumaines pour avancer encore plus dans la course
    - le motorball ,littéralement "balle motorisée", n'est pas motorisé v_v
    - tout son passé est ré-écrit
    - le grand méchant qui n'a rien à faire là
    - le nom US qui n'a rien à faire dans ce monde
    - ce film annonce une suite
    - tous les petites touches pour dire "t'as vu ça c'est dans les bouquins", histoire de plaire aux fans mais qui ne servent à rien (et ne plaisent probablement pas aux fans)
    En conclusion :
    A la place d'une œuvre traitant du transhumanisme, de la nature humaine, de la souffrance de l'existence, des difficultés de la vie et plein d'autres choses, vous avez un teen-movie post-apo pour ados, histoire de faire plus d'entrées comme Venom et autres insultes.
    L'animé était 100 fois mieux alors que très en-dessous des bouquins, regardez le, lisez les bouquins et n'allait pas voir le 2.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 9 juin 2019
    La plastique de son second opus de Sin City m’avait séduit. Robert Rodriguez est un cinéaste singulier dans le monde du thriller fantastique. Mais il se trouve qu’Alita l’ai quelque peu aseptisé. Le personnage est attachant, mais à aucun moment on a une envie débordante de connaître la fin. Une surdose de film du genre qui emmène à un scénario chronophage et sans intérêt. Des fonds verts évitables et une ambiance de District 9 - la fadeur en plus. Pour adolescents mais pas plus vieux.
    Publiée le 25 mai 2019
    Vraiment agréablement surpris par ce film. Les images sont magnifiques, les scènes de combats aussi. Tout est bon dans le film en passant par la musique et l’intrigue.
    Publiée le 21 mai 2019
    Bon film, les fans de Gunnm vs allez aimer, peut etre un defaut "le tout public" assez casual qui prefereront des adaptations de blanche neige ou la belle et la bête.
    Mollusquemou
    Mollusquemou

Publiée le 21 mai 2019
    Superbe film de SF qui nous plonge littéralement dans un univers de fiction. Les animations sont bluffantes. Et même pour les lecteurs du Manga, l'adaptation a été appréciée (ce qui est un exploit). Le film est long, mais on ne voit pas le temps passer.
    Drive 0702
    Drive 0702

Publiée le 18 mai 2019
    J'ai trouvé l'histoire et le visuel du film très bien fait, je n'avais lu pas le manga, mais le film donne envie de découvrir cet univers.
    Publiée le 18 mai 2019
    J'ai adoré ce film. J'y suis allée sans m'attendre à quoi que ce soit et j'en suis ressortie enchantée. J'espère vraiment qu'il y aura une suite, parce que Alita mérite vraiment de conclure l'arc de son histoire.
    bababidiuwaaah
    bababidiuwaaah

Publiée le 17 mai 2019
    Un excellent film qui respecte je trouve plutôt bien l'ambiance du manga et des différents animés. Visuellement c'est impressionnant. Vivement la suite.
    Publiée le 17 mai 2019
    MAGNIFIQUE !!!

Les 10 premières minutes du film :

An 2563 :
    Nous sommes 300 ans après "l'Effondrement"...
    Un grand vaisseau spatial survole tranquillement une grande ville moderne complètement en ruines.
    Un homme mystérieux fouille les décombres et ramasse différents objets.
    Il trouve un buste blanc d'androïde miraculeusement conservé.
    Arrivé chez lui, l'homme, un scientifique bricoleur, s'affaire dans son laboratoire à réparer un robot et à le faire redémarrer...

Le robot, imitation parfaite d'un être humain, se réveille...
    Il ressemble à une jolie jeune fille adolescente. C'est Alita...

---------------------------------

J'ai vu ce film au cinéma il y a de nombreuses semaines, et j'attendais avec une grande impatience le moment de faire un commentaire tellement j'ai adoré ce film tout simplement magnifique !

J'ai remercié vivement mon fils de bientôt 15 ans d'avoir insisté pour aller voir ALITA au cinéma, sinon j'aurai vraiment raté un film exceptionnel !

Voilà l'histoire (tirée de bandes dessinées déjà connues des amateurs du genre) d'une jeune fille courageuse, douée d'une conscience, d'une âme de par ses actions, si ce n'est qu'elle est un androïde sophistiqué.
    Mais le sait-elle ?

Aventure, beaucoup d'action, de sentiments, sans oublier la trahison : un cocktail réussi pour un film absolument HORS NORME, pour les amateurs de science-fiction, mais pas seulement.

Un film de SF qui vous prend littéralement aux tripes, à voir absolument pour les amateurs du genre !
    Publiée le 14 mai 2019
    Je connaissait le manga juste de nom je ne l'avait pas encore lu, ce film m'a donné envie de le lire et de découvrir l'univers de Gunnm. Un très bon film aux effets spéciaux spectaculaire.
    Publiée le 14 mai 2019
    Excellent! J'ai adoré du début à la fin. Les effets spéciaux sont magnifiques. L'histoire est prenante. La musique met dans l'ambiance.