Dikkenek
    3,4
    18053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dikkenek ?

Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 5 novembre 2010
    Très bonne comédie belge à l'humour sarcastique et emplie de scènes et répliques mémorables. Un bon groupe d'acteurs à découvrir (notamment François Damiens et Jean-Luc Couchard), accompagnés des français Dominique Pinon, Marion Cotillard, Mélanie Laurent et Florence Foresti. Chaque personnage est distinctif et singulièrement drôle. Attention, cette comédie est plus acide que la normale et bien rentre-dedans, n'en déplaise à certains. Et c'est ça qui est bon. Une agréable découverte!
    Publiée le 4 novembre 2010
    Un film à prendre avec beaucoup d'humour. C'est drôle, bête et méchant. Des scènes et des répliques cultes.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Il y a un moment où la connerie, ça devient un art, et ce film en est le parfait exemple. C'est con, bête, méchant, lourd et pas toujours bien mis en scène, mais c'est tellement n'importe quoi que je me dis qu'il faut savoir aller jusqu'au bout de son délire et faire en sorte que ça se regarde. Les acteurs y sont pour beaucoup, les groupes belges qui ont assuré la BO aussi.
    flo3132
    flo3132

Publiée le 18 juin 2011
    Mort de rire du début a la fin , ce film enchaine les scènes cultes . Le cinéma européen manque d' ailleur cruellement de comédie de ce niveau.
    Publiée le 30 octobre 2010
    Je n'ai jamais vu un film aussi nul avec d'aussi bon acteurs!!!!!!! c 1 honte pour marion cotillard apres son oscar et pour les autres pareil!! c une grossse purge ce film si on peu appelé ca comme ca! il ne faut pas mélanger ACTEUR et humoristes je pense.. Avis aux amateurs de films pourri?!!
    Yozinho
    Yozinho

Publiée le 26 octobre 2010
    Hilarant! Que de bons acteurs et des répliques cultes!
    Publiée le 24 octobre 2010
    Très marrant, vraimant attrayant, on ne se lasse pas du bébut à la fin.
    Publiée le 23 octobre 2010
    Tout simplement génial, tout le film tourne autour du second degré avec des acteurs magistraux, chacun imbibé de leur rôle.
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 20 octobre 2010
    Jai vraiment détesté ce film dont l'ambiance est perverse et malsaine ! Ce film est tordu et on se sent mal à l'aise devant ce fiasco...
    Publiée le 17 octobre 2010
    Bon film avec une brochette d'acteur, pleines de situation humoristique mais le film perd de son superbe l'histoire étant faiblement construite, heureusement que les acteurs sont présents pour nous faire tenir jusqu'au bout
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
    Plus trash que réellement drôle. Un film dont l'ambiance nous donne envie de disjoncter comme les acteurs.
    Publiée le 8 mars 2013
    On m'a poussé à voir cela... J'ai été très déçu, et définitivement Foresti me sort par les yeux et Damiens ne me fait pas rire. Une étoile quand même pour le moment "carjack"...
    Publiée le 10 octobre 2010
    Merveilleux! Les personnages sont attachants, d'où moins il y en a assez pour choisir à qui s'attacher! JC incarne le voyou au grand coeur, Francois Damien tient bien son rôle, il est naturel comme ci le rôle avait été taillé sur mesure. Film assez rebutant le 1ère fois, tant il va vite et semble décousu. A regarder une seconde fois, pourquoi pas en version longue, qui laisse souffler le spectateur et qui explique mieux quelques détails du scénario.
    Encore une chose, Dikkenek signifie "grande gueule"... Donc tout les persos incarnent un type de grande gueule bien à lui, mais c'est à prendre au 20ème degré!
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 8 octobre 2010
    Un navet , encore un ! C'est malheureux à dire , pourtant l'idée était bonne.
    Publiée le 6 octobre 2010
    Absolument cultissime, Dikkenek marque déjà notre génération et les cours des lycées facs. A voir en urgence !