Dikkenek
    3,4
    18001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dikkenek ?

Publiée le 25 février 2011
    Ce film, s'il pêche par faiblesse de scénario est une suite de sketches déstabilisants et désopilants...
    Humour caustique, personnages hauts en couleurs, situations cocasses et... belgitude !
    Publiée le 19 février 2011
    Crétin.....................................................................................................................................................................................................................
    Benito G
    Benito G

Publiée le 13 février 2011
    Un film complètement barré qui n'a lieu, que de divertir le spectacteur sans prise de tête! On est a des lieus d'être dans le serieux ou autre. C'est un film a part entière. Avec un scénario qui n'a rien d'extraordinaire ou vraiment interessant, mais qui nous promet un sympathique spectacle. D'autant que le casting est de choix... Certains dans leurs débuts, d'autre avec un peu plus de notoriété. Tous ont un rpole taillé sur mesure. Dans la logique de ne pas se prendre au serieux. Malheureusement, loin d'avoir convaincu lors de sa sortie en salle. C'est avec les années, que le film se laisse de plus en plus apprécier et que chacun le trouve certe, d'un humour parfois limite (mais la seule lecture du scénario peut vous en convaincre) ; mais qui pour une production franco / belge (enfin on reconnait de loin la nature du film. Loin des comédies hollywoodiennes...)) ; mais qui le temps d'une soirée. Nous permet de décompresser et de voir la vie un peu autrement. Un scénario simple et un peu futile (faut bien le reconnaitre), mais qui pose au moins le film sur la dérision et le second degrès (à défaut d'être surpris lorsque l'on le visionne, comme pour certaines productions) ; et qui sans nous prendre au dépourvu. Nous assure 1h30 de pur divertissement (loin des films historiques ou des docus culturelles évidemment). Mais de temps en temps, une petite production bien de chez nous (qui ferait un bide outre manche^^). NE fait pas de mal, et vous redonnera peut être un peu la pêche! MAis apres, c'est sur. Soit on adhère à l'humour et le cadre général du film. Soit non et auquel cas, passer la 1ère demi heure ; vous pouvez passer à autre choses ; puisque le film sera bien mis en route. Que ce soit coté humour ou niveau surprise et retournement de situations (aussi gros ou improbable que certains peuvent l'être). Un bon moment de rigolade dans l'ensemble.
    Thomas K
    Thomas K

Publiée le 13 février 2011
    Malgré une lourdeur scénaristique évidente, Dikkenek nous sort une tripotée de répliques cultes à la minute qui, prisent à part, se révélent être une source de blagues entre potes. Bref, une bonne comédie française, quelque peu original, qui sort du lot.
    Publiée le 9 février 2011
    Une comédie désopilante! Un culte de la comédie Française avec pointe belge pour le XXI siècle. A voir absolument au moins une fois pour se faire une idée.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 février 2011
    François damiens est fun et mélanie laurent diablement sexy !! Le film lui tourne vite en rond..
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 1 février 2011
    Peu d'intérêt. Ce film est simplement une galerie de personnages hauts en couleur. Le contenu n'est pas à la hauteur de la forme, à savoir une réalisation bien faite. Rien de spécialement drôle.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 28 janvier 2011
    Cette comédie Belge rempli de répliques cultes aurait vraiment mérité un scenario moins décousu. Le casting est époustouflant au premier abord, mais certains acteurs se révèlent un poil en dessous de leur performance habituelle (Cotillard, Renier et Pinon pour ne pas les citer) tandis que d’autres tiennent leurs rang (Florence Foresti, Catherine Jacob et Mélanie Laurent excellentes). Mais les vraies révélations du film sont belles et biens belges: Jean-Luc Couchard et François Damien apportent le grain de folie nécessaire pour embraser le film et font presque oublier les lacunes flagrantes du scenario. Dommage, on n’est pas passé loin d’une grande comédie.
    Publiée le 28 janvier 2011
    "Dikkenek" manque simplement d'histoire. Bien sûr les scènes sont drôles voire très drôle. Mais il manque un fil qui relie les personnages. On peut résumer le film comme étant un enchaînement de gags: on a l'impression de regarder un one man show joué par plusieurs acteurs. C'est dommage car les personnages ont la capacité d'être attachant pourtant ils ne le sont pas car il y a manque cruel de scénario valable. En effet les personnages ne sont mis dans aucunes situations longues, ils sont juste confrontés à quelques problèmes auquel il réagissent. Le film montre ainsi un manque cruel d'inspiration d'autant plus que l'idée du film choral (avec de nombreux personnages tous différents et s'entrecroisant)n'est déjà pas novatrice. Ces deux points et demie vont pour les gags ainsi que pour le panel d'acteurs (surtout les belges). Ainsi "Dikkenek" reste un film "passable" avec des scènes originales et comiques mais que l'on pourrait regarder par petit bouts tant l'histoire reste incomplète voire absente.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 15 mai 2011
    Ça part absolument dans tous les sens mais ça reste très drôle. Le film est porté par des valeurs sûres comme François Damiens et Marion Cotillard.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 21 août 2014
    Une comédie à se rouler par terre, des fous rire à en redemander! Un médele franco-belge on ne peut mieux réussi! Dikkenek a su devenir un classique Belge qui détrône "C'est arrivé près de chez vous". La meilleure comédie depuis longtemps avec un casting de folie... Des moments merveilleux avec Mélanie Laurent et la grande Marion Cotillard qui nous prouve pouvoir toucher à tous les registres...Sans oublier l'inimitable François Damiens, sûrement le comique le plus intelligent de notre ère, ce que la Belgique a fait de meiux pour le cinéma!
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 18 janvier 2011
    Si la brochette d'acteurs fait du mieux qu'elle peut, un montage hasardeux et un scénario sans grand interet gache ce qui aurait pu être une grosse comédie.
    Codger
    Codger

Publiée le 4 mars 2011
    très décevant...sans queue ni tête...faut aimer...
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un bon délire franco-belge que l’on regarde avec plaisir. Le scénario est un peu léger car il n’y a pas vraiment d’histoire mais les répliques drôles s’enchaînent et les personnages sont hauts en couleurs. Menés par un Jean-Luc Couchard génial, les acteurs sont impeccables voir surprenant, comme Marion Cotillard et Jérémy Rénier. Le tout mis en scène avec un certain style.
    Publiée le 13 octobre 2012
    rzaqgbvo zpobnzpoinbzp kiznveznvpn pf vbpozaenaev spoiler: