Dikkenek
    3,4
    18001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dikkenek ?

Publiée le 8 avril 2011
    JUSTE ÉNORME si vous aimez le style de Francois Damien? Foncez c'est culte !
    Publiée le 4 avril 2011
    Nul tout simplement. Le scénario est quasi innexistant, le film se veut décaler mais ne fait aucunement rire, bref c'est ennuyeux. Heureusement que le film en lui-même est assez court, c'est peut-être un des rares points positifs!
    Publiée le 3 avril 2011
    Franchement, je m'attendais à voir une grosse daube mais en fait non... Ce film est tellement déjanté que ça m'a déconcertée au début mais le talent des acteurs fait passer la pilule. Mention spéciale à François Damiens qui excelle dans le rôle de Claudy le beauf amateur de minettes wallones...
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 avril 2011
    Excellent.
    François Damien est terrible en photographe obsédé.
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 19 mars 2011
    Je n'ai pas réussie à rire dans se film, pourtant je suis un grand fan de françois Damien.
    Je n'aime pas du tous l'ambiance année 8à et ce genre d'acteur... bref en temp normal je métrais 2.5 mais le film mérite pas la notre qu'il a actuellement, ce qui induit clairement en erreur les gens comme moi.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 21 avril 2011
    Une comédie qui ressemble plus à une succession de sketchs, forcément de valeurs inégales, mettant en scène divers protagonistes plus ou moins drôles. Son statut de film culte parait en tout cas exagéré, tant le tout manque de cohérence ou tout simplement d’humour. Néanmoins, François Damiens fait son petit festival habituel et se révèle l’atout majeur de Dikkenek, qui nous fait quand même suffisamment rire pour qu’on évite de s’ennuyer.
    Publiée le 17 juillet 2012
    il'é énoooooooooooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrme
    Publiée le 12 juin 2011
    Il y a du très bon (certaines idées bien drôles) et du très mauvais (le jeu de Foresti, par exemple)... A voir, une seule fois.
    Publiée le 10 mars 2011
    Répliques cultes, malgré un scénario peu poussé et des personnages qui pourraient évoluer encore plus.
    on en redemande !
    Publiée le 7 mars 2011
    Rarement déçu par les films où se trouve Marion Cotillard, il faut bien dire que celui-là échappe à la règle. Et bien oui il faut dire que 'Dikkenek' est un film vraiment nul. Et le pire dans tout ça, c'est que je suis incapable de conter l'histoire de cette bouze. Pourquoi? Parce qu'il n'y a ni fond, ni rebondissement, ni rien de tout ça. Alors ça part dans tous les sens, n'importe comment et en plus avec l'accent belge. Des acteurs insupportables jusqu'à l'extrême, le film se morfond dans un ennui mortel, un ennui qui vous endormira afin de mieux vous réveiller... pour le générique de fin dieu merci. Je me demande encore aprés avoir vu ce navet, comment Marion Cotillard peut jouer dans de telles daubes. 'Inception', 'La Môme', 'Les petits mouchoirs', 'Jeux d'enfants', 'Dikkenek'... Trouvé l'intrus. Florence Foresti je comprend à la limite. Elle n'est pas une actrice à part entière et à l'honneur de faire rire au moins deux ou trois fois. Film vite vu et vite oublié. Un navet digne de la mauvaise réputation que l'on donne aux belges. Con et sans fond!
    Publiée le 6 mars 2011
    excellent film pour les amateurs du genre. Certes sans queue ni tête, mais que des répliques cultes et des acteurs au top !
    Hugo V
    Hugo V

Publiée le 5 mars 2011
    Assez décevant. Parfois comique, l'accent belge donne un ton vraiment drôle. Mais l'histoire est sans queue ni tête. Je ne le recommande pas spécialement
    Publiée le 2 mars 2011
    Je crois qu'il faut être Belge un peu ou à moitié pour aimer, mais c'est mon cas.
    Publiée le 1 septembre 2012
    3 fois que je vois ce film, trois fois que je ris aux même endroits, trois fois que je passe un excellent moment...
    Pas de scénario concret, mais c'est un film culte qu'il faut absolument voir ! Les acteurs incarnent parfaitement leur rôle, et il est difficile par la suite, de ne pas lâcher quelques répliques qui nous ont marqué...
    Publiée le 25 février 2011
    Je connais toutes les répliques de DIKKENEK par cœur et cela nuit gravement à ma vie sociale.
    OVNI filmique sans aucun enjeu scenaristique si ce n'est la mise en valeur des comédiens, il révèle à la face du monde le talent incommensurable de François DAMIENS.
    Merci.