Dikkenek
    3,4
    18001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dikkenek ?

Publiée le 21 septembre 2011
    Très drôle, même s'il faut aimer l'humour belge. François Damiens y est énorme tout comme Couchard et Pinon
    ned123
    ned123

Publiée le 15 septembre 2011
    J'ai vu... un film, ou plus exactement, j'ai vu LE film belge à ne pas louper... J'ai adoré cet humour vache, ces dialogues décalés, ces personnages déjantés... Ce film chorale d'un genre particulier recèle un "je ne sais quoi" de méchanceté jubilatoire, avec un axe de délire fou...
    Publiée le 15 septembre 2011
    Sans être hilarant à mon goût, ce film vaut le détour surtout grâce à François Damiens qui est excellent !
    Publiée le 13 septembre 2011
    A mourir de rire!! En tête je met JC et claudy le gros vicieux ;d .
    Publiée le 6 septembre 2011
    Il n'y a pas de scénario, ou peu. Ce film va dans tous les sens, mais on sourit souvent grâce au charme des acteurs (Francois Damiens est excellent). Bref, un bon moment mais pas la comédie du siècle! ;)
    Publiée le 30 août 2011
    Ce film est un bijou qui évolue sur la fine ligne délimitant les nanards des chefs-d'oeuvre, mais c'est bien grâce à la seule performance de François Damiens que le film est sauvé et même plus, devient cultissime. En un regard, une remarque, il parvient à faire passer le caractère affreux du personnage : Dikkenek c'est un portrait acide de l'homme con, que dis-je Dikkenek c'est du Maupassant ! (Aïe ca va choquer ça). Mais bien sûr l'intérêt de ce film est sutout l'humour où là encore seul François Damiens parvient à nous faire rire mais de quelle manière ! En caméra cachée, dans des tout petits rôles ou dans des plus grands comme dans Dikkenek, même combat : on se bidonne. A noter tout de même la présence de Florence Foresti qui apporte également sa touche d'humour. En résumé, un film tout bonnement génial qui ne plaira par contre pas à tout le monde, disons que c'est l'apanage des grands films !
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 22 août 2011
    Une succession de sketches aussi bavarde qu'incohérente, sans saveur, lourde, qui accumule les pires vulgarités et stéréotypes, terriblement chiante, et MÊME PAS DRÔLE! Ne mérite même pas une critique plus longue.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 22 août 2011
    un film qui commence vraiment tre bien mai voila plus il avance plus il devien soulant a retenir un tre bon francois damien sinon le reste poubelle.
    belo28
    belo28

Publiée le 14 août 2011
    Sans être la comédie du siècle... On sourit souvent mais pas de quoi se rouler par terre! Il n'empêche que la liberté de ton et l'ambition de mise en scène se font remarquer... allié à un défilé de stars belges, le cocktail est détonnant et on en oublie dès lors un scénario faiblard!
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 11 août 2011
    Un très bon film belge, vraiment très drôle avec des répliques cultes et vraiment bien trouvées ! Bref, j'adore, c'est que du plaisir ! François Damiens est vraiment génial.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Certaines scènes valent vraiment le coup d'œil, François Damien est énorme.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 8 août 2011
    J'ai pas du tout aimé l'humour du film et pourtout y avait Melanie Laurent, Marion Cotillard et aussi François Damiens que je trouve bon. Mais c'est Raté !
    Publiée le 4 janvier 2012
    bien aimé meme si ca part dans tous les sens, il est difficile de tenir le rythme tout du long
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 24 janvier 2021
    Film sans aucun intérêt, il n'y a pas d'histoire, ce n'est pas drôle. On s'ennuie et les acteurs jouent très mal. On passe d'une scène à une autre complètement différente sans aucune transition. Des personnages se rencontrent en début de film et s'interposent, et à la fin du film on les revoit à une même soirée et bizarrement ils ne se reconnaissent même pas. On ne comprend strictement rien. L'accent belge n'arrange pas la compréhension. Je le déconseille fortement !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 août 2011
    Complétement fous ces belges ! Un film a l'humour ravageur, avec une multitude d'acteurs et de scènes a mourir de rire ! Le pied total !