J'ai vu... un film, ou plus exactement, j'ai vu LE film belge à ne pas louper... J'ai adoré cet humour vache, ces dialogues décalés, ces personnages déjantés... Ce film chorale d'un genre particulier recèle un "je ne sais quoi" de méchanceté jubilatoire, avec un axe de délire fou...
Il n'y a pas de scénario, ou peu. Ce film va dans tous les sens, mais on sourit souvent grâce au charme des acteurs (Francois Damiens est excellent). Bref, un bon moment mais pas la comédie du siècle! ;)
Ce film est un bijou qui évolue sur la fine ligne délimitant les nanards des chefs-d'oeuvre, mais c'est bien grâce à la seule performance de François Damiens que le film est sauvé et même plus, devient cultissime. En un regard, une remarque, il parvient à faire passer le caractère affreux du personnage : Dikkenek c'est un portrait acide de l'homme con, que dis-je Dikkenek c'est du Maupassant ! (Aïe ca va choquer ça). Mais bien sûr l'intérêt de ce film est sutout l'humour où là encore seul François Damiens parvient à nous faire rire mais de quelle manière ! En caméra cachée, dans des tout petits rôles ou dans des plus grands comme dans Dikkenek, même combat : on se bidonne. A noter tout de même la présence de Florence Foresti qui apporte également sa touche d'humour. En résumé, un film tout bonnement génial qui ne plaira par contre pas à tout le monde, disons que c'est l'apanage des grands films !
Une succession de sketches aussi bavarde qu'incohérente, sans saveur, lourde, qui accumule les pires vulgarités et stéréotypes, terriblement chiante, et MÊME PAS DRÔLE! Ne mérite même pas une critique plus longue.
Sans être la comédie du siècle... On sourit souvent mais pas de quoi se rouler par terre! Il n'empêche que la liberté de ton et l'ambition de mise en scène se font remarquer... allié à un défilé de stars belges, le cocktail est détonnant et on en oublie dès lors un scénario faiblard!
Un très bon film belge, vraiment très drôle avec des répliques cultes et vraiment bien trouvées ! Bref, j'adore, c'est que du plaisir ! François Damiens est vraiment génial.
J'ai pas du tout aimé l'humour du film et pourtout y avait Melanie Laurent, Marion Cotillard et aussi François Damiens que je trouve bon. Mais c'est Raté !
Film sans aucun intérêt, il n'y a pas d'histoire, ce n'est pas drôle. On s'ennuie et les acteurs jouent très mal. On passe d'une scène à une autre complètement différente sans aucune transition. Des personnages se rencontrent en début de film et s'interposent, et à la fin du film on les revoit à une même soirée et bizarrement ils ne se reconnaissent même pas. On ne comprend strictement rien. L'accent belge n'arrange pas la compréhension. Je le déconseille fortement !