Dikkenek
    3,4
    17998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dikkenek ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 27 mars 2015
    Moui bof, c'est un film moyen, quelques passages marrants mais globalement ça casse pas des briques... Plutôt d'avis de la presse cette fois, la moyenne mais pas plus 2,5/5
    Publiée le 26 mars 2015
    Ce film est tout simplement génial! Un humour totalement décalé, des textes dignes de la famille à Audiard, des scènes monstrueusement drôles et quel casting! Olivier Van Hoofstadt a réussi à transformer mes rêves les plus fous en réalité! Bravo l'artiste!
    Publiée le 9 mars 2015
    Non mais... Sérieusement... Il y a vraiment des gens qui ont bossés sur ce film ?! Les seuls passages drôles sont ceux avec Foresti, tout le reste est à jeter ! Le scénario est inexistant, les dialogues sont horriblement longs et l'intrigue est... Ah ben non ! Il n'y en a pas ! L'un des pires films francophones !
    Publiée le 21 février 2015
    Un des meilleurs film du genre depuis Man Bites Dog en1992.

Un bestiaire époustouflant, où Damiens révèle une puissance comique rare, qui le hisse au niveau des plus grands acteurs de sa génération.

Il semble être resté assez confidentiel, ce qui n'est pas sans rappeler Coluche aux Césars:

"Le cinéma français vit des succès populaires que font les gens genre Belmondo et récompense surtout ceux qui font pleurer dans le genre…que je ne nommerai pas pour n’oublier personne."

Van Hoofstadt signe un petit chef-d'oeuvre incontournable...

;-°
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 février 2015
    Complètement déjanté du début à la fin ! Il n'y a que le personnage de Dominique Pinon qui semble normal. Les baffes pleuvent, les répliques sont virulentes et les accents terribles. Juste hilarant !
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 8 janvier 2015
    Les situations sont grossières et les gags poussifs. Le manque de scénario n'aurait pas été gênant si les rires avaient été au rendez vous. Film pour les très (très) friands d'absurde.
    francoisle
    francoisle

Publiée le 5 janvier 2015
    C'est ce que j'appelle un bon mauvais film.
    Techniquement mal maitrisé, scénario inexistant (succession de sketchs inégaux et décousus), castings fourre-tout et décevant...
    Mais tout cela était sans compter sur François Damiens qui sauve le film prodigieusement et qui s'impose sans discussion comme un acteur comique hors pair. A la fois hilarant et burlesque, il offre à cette oeuvre maladroite quelques moments cultes de la comédie belge.
    A voir et revoir pour le plaisir du "bidonnage".
    Adri P
    Adri P

Publiée le 26 décembre 2014
    complètement decale mais tres bon ds la lignee d'humour type les nuls
    Publiée le 8 novembre 2015
    Truffé de répliques cultes, des personnages plus drôles les uns que les autres. Florence Foresti et François Damiens sont particulièrement à hurler de rire
    Djo D
    Djo D

Publiée le 25 novembre 2014
    L'humour belge dans son paroxysme, et le résultat est génial si on y ajoute des acteurs de talent tels que François Damiens ou encore Jean Luc Couchard. Les différents personnages, dans leurs amitiés comme dans leurs conflits, font rêver le spectateur à travers des répliques qui resteront cultes une bonne décennie.
    Aurélien P
    Aurélien P

Publiée le 20 mars 2023
    Avec mon groupe d'amis, nous avons eu la bonne idée de regarder ce film la veille de notre voyage à Bruxelles. Résultat : nous parlions plus Belge que les Belges eux mêmes ! Certaines citations sont ultra cultes et à garder sous le coude pour faire rire toute une assemblée ! 5/5 pas pour la qualité cinématographique, mais uniquement car il me fait pleurer de rire au point d'avoir des crampes à chaque visionnement !
    Publiée le 21 octobre 2014
    2 étoiles car, hors mi l'absence totale de scénario, je n'ai pas tout compris aux dialogues belges. Le jeux des acteurs est certes très bon, mais des sous-titres auraient été la bienvenue. Ça gâche certaines et Ca deviens frustrant à la longue.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 16 octobre 2014
    Dikkenek est le genre de film qui divise : de l'humour belge aussi gras qu'un cornet de frites, des gags d'une belle lourdeur, un François Damiens de haute voltige mais c'est aussi un film sans scénario solide avec beaucoup de gaudrioles superficielles et peu de profondeur. Clairement tout le monde n'aimera pas mais personnellement c'est réussi.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 avril 2017
    La Belgique se lâche et donne dans le comique en exposant des personnages bien beaufs, équipés de leur panoplie de clichés, dans des sketchs mis bout à bout. Un divertissement humoristique déjanté (certains ressentiront de la lourdeur) qui détend par ses situations absurdes et ses répliques énoncées avec un accent à couper au couteau ; mais nul doute que "Dikkenek" sans François Damiens n'aurait pas le même charme. "Ou tu sors ou j'te sors mais faudra prendre une décision".
    Publiée le 25 septembre 2014
    Film cultissime ! Même après autant d'années, on continue a se répéter les répliques cultes !! :-D