Enter the Void
    3,4
    3192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enter the Void ?

Publiée le 10 mai 2010
    J'ai vu le film hier et l'impression majoritaire qui me reste c'est "long, ultra long, trop trop trop trop long". J'avais vu des critiques spectateurs qui disaient que ce film etait un OVNI, un trip inconnu un cinéma. Effectivement, c'est du jamais vu, mais selon moi c'est pas du génie, seulement du remplissage. Le scénario tient en deux phrases, la moitié ou les 3/4 du film, c'est des jeux de caméra comme on voit dans la bande annonce. Les vues du dessus, les passages entre les murs interminables, c'est sympa 5 minutes mais quand ça occupe la moitié du film on s'ennuie ferme. Même remarque pour le principe de fixation sur un objet, tournoiement et incrustation pour nous offrir un magnifique écran jaune, rouge, vert, fushia pendant 30 secondes. Le problème c'est qu'il doit y avoir une dizaine de moments comme ça dans le film, au bout d'un moment on se dit qu'il faudrait trouver autre chose pour remplir le film. Les moindre lampes, réchauds, nombrils servent à faire une incrustation. Je ne vois pas l'intérêt si ce n'est remplir du temps pour atteindre les 2 heures 30. Bon, sinon, il y a du sexe qui fleurte avec le porno et des drogues, ça doit se vouloir subversif, je ne sais pas.
    Publiée le 10 mai 2010
    Techniquement hallucinant avec des mouvements de caméra jamais vus. Le film traine un peu en longueur mais l'expérience vaut le coup d'être vécue. Attention au générique pour les épileptiques
    Publiée le 22 juillet 2010
    Très bien fimé (mouvement de caméra, couleur ...), mais le scénario est vide. De plus il est beaucoup trop long, il est facilement amputable d'une heure sans géner la compréhension ni le trip visuel.
    Publiée le 10 mai 2010
    excessif, troublant, jusqu au boutiste, bouleversant,
    chiant,long,cauchemardesque,beau, fou, emouvant, too much,epileptique, aggressif
    Publiée le 10 mai 2010
    2h34 d'ennui... Un film à la limite du grotesque au regard des prouesses cinématographiques du réalisateur. Je n'ai jamais vu autant de spectateurs partir pendant la séance.
    Publiée le 10 mai 2010
    J'en n'ai vu qu'une heure 20 minutes mais il faut avouer que certaines passages sont très agréables à regarder surtout grâces aux éclairages très haut de gamme. A part ça? Certais mouvements de caméra donnent la nausée alors il n'est pas possible de dire que la maitrise formelle relève du génie comme on peut le lire ailleurs. Et le fond? La drogue comme trame, comme mode de vie, comme divertissement, comme remède contre le deuil, la drogue, la drogue, la drogue...Gaspard, m'enfin!
    Publiée le 10 mai 2010
    Catastrophique. Ca n'a ni queue ni tête.
    Publiée le 10 mai 2010
    Ben voilà bien alléché par la bande annonce, je décide d'aller voir ce film.
    Début intéréssant, très intéréssant même qui d'ailleurs a valu la seule étoile que je donne à ce film. Je suis désormais traumatisée des lumières jaunes (si vous n'avez pas vu le film vous n'imagineriez jamais comment ce réal peut vous traumatiser avec une lumière jaune) et j'ai mal au crâne aussi. Oui ce film est entêtant, mais plus dans le sens où une pub que vous trouveriez bien la première fois passerai 30 fois d'affilées devant vos yeux meurtris.
    Du vide, du sexe, du rien, du facile, du prévisible et puis tiens du sexe.
    C'est dommage, je pense qu'il y avait du potentiel.
    Publiée le 9 mai 2010
    on peut crier au Génie ...moi j'ai rien compris, j'ai juste trouvé çà insupportable, parti au bout d'1H
    link8866
    link8866

Publiée le 24 octobre 2010
    Une expérience de cinéma jamais vue. Enter The Void vous prend à la tête et aux tripes.
    oranous
    oranous

Publiée le 9 mai 2010
    C'est effectivement une entrée dans le vide, dans le néant que nous propose Garpar Noé dans son dernier film.
    On ne peut pas nier la beauté visuelle de "Enter The Void". C'est beau, toutes ces couleurs sont magnifiques, tous les plans ont été retravaillés en post-production et ça se voit.
    Au niveau du scénario, il ne se passe rien. C'est vraiment mauvais. On pourrait penser, de plus, à une apologie des substances hallucinogènes du genre "Les mecs, vous-avez vu, c'est carrément génial, on voit plein de couleurs, on peut faire des projections astrales...". Le message est donc très limite même si on voit bien les problèmes que cela engendre.
    "Enter the Void" est terriblement long, la première heure et demi, ça va, mais la fin est interminable. Les plans inutiles se succèdent comme par exemple tous ceux dans le Love Hotel ! On ne comprend pas bien où Noé cherche à nous emmener.
    C'est très bien filmé avec tous ces plans vus de haut et une bonne idée de caméra subjective mais terriblement décevant.
    "Enter The Void" est comme son nom l'indique vide, une expérience sensorielle et visuelle difficilement accessible.
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

Publiée le 9 mai 2010
    Coquille vide, écran de fumée - on s'attend à l'errance psychédélique, planante, fantomatique - mais on se retrouve captif d'une glue plombée, floue et hypnotique, du grand bluff marketing de la semaine, qui sera chassé par un autre la semaine prochaine, coloré et clignotant en caméra subjective et flash-back pour jeunes esprits confusionnistes et facilement impressionnables : Tokyo cliché, personnages pseudo-traumatisés, surtout paumés et défoncés, dialogues gnian gnian, plaqué d'un vague bric à brac mystico-confusionniste déprimant en guise de "philosophie", typique chez les toxicos ; raccourcis infantilisants et simplistes (têtée au sein/sexualité), esbroufe à deux balles, provocation facile, rapports incestueux ratés, débauche d'effets clinquants qui trompent mal l'ennui à voir et entendre grésiller tout ça, la misère du scénario, et camoufle à grand peine l'absence de tout, d'inspiration, de talent, de propos, d'esprit, de réelle audace, l'indigence de l'ensemble
    Un film inclassable...
    Certaines longueurs auraient pu être évitées mais Monsieur Noë, j'ai découvert votre cinéma hier et je n'ai qu'une chose à dire : Merci !
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 9 mai 2010
    "Enter the Void" est un film très particulier sur lequel il est dur de se faire un réel avis... La première partie de l'histoire est une réussite, introduisant l'histoire et laissant présager une bonne suite mais fin de cette partie, le scénario part en live, tout s'enchaine, on ne sait plus ou on est, on ne sait plus ce qui se passe, tout s'embrouille. Si on devait résumer ce film en 3 mots, ça serait: sexes, drogues et un mort. A la fin de la 1ere partie, on découvre un trip, spécial, faut aimer... Cependant, si le scénario est plus qu'étrange (et en décevra plus d'un), techniquement ce film est parfait. La caméra enchaine les travelling, les plans... et fait preuve de subtilité. Les effets spéciaux sont réussis, la mise en scène de même... enfin, ce film est parfait techniquement parlant. Reste le principal défaut de ce film: la longueur, si on avait retiré 30min à ce film, en coupant certaine scène qui dure un peu trop longtemps, le résultat aurait été probablement plus fameux... Enfin, un film me laissant mitigé, avec des bons et des mauvais coté, mais je ne le recommanderais pas.
    Ivantheterrible
    Ivantheterrible

Publiée le 9 mai 2010
    Une claque esthétique, un visuel impressionnant, mais sans aucun fond... Un vide de sens à la limite du ridicule.