L'aventure des Ewoks : la bataille pour Endor
    366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'aventure des Ewoks : la bataille pour Endor ?

necrid
    necrid

Publiée le 12 décembre 2008
    Une suite toute aussi plaisante qui me rappelle des souvenir de mon enfance à l'époque où j'ai dû voir ce film plusieurs fois. L'œuvre a bien vieillie et les ewoks sont toujours autant chiant par moment mais on aime bien pour se reposer les neurones.
    Publiée le 26 novembre 2008
    Fan de SW,passez votre chemin,à côté de celui-ci,le passage ewok-retour du jedi est un chef d'oeuvre.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 9 juillet 2017
    Tourné dans la foulée de L'Aventure des Ewoks, ce second téléfilm s'avère nettement plus réussi. En effet, l'histoire est ici beaucoup plus riche en péripéties malgré un sujet assez linéaire, très proche des films d'heroic fantasy sortant durant les années 80 (on pense énormément aux univers du Dragon du Lac de Feu et Legend mais aussi au futur Willow, également écrit par George Lucas). Beaucoup plus sombre, le film démarre sur les chapeaux de roue avec le massacre de la famille de la jeune Cindel (oui oui, même Mace) et l'enlèvement brutal des Ewoks... Se retrouvant seule avec Wicket, chouchou des gamins de l'époque, la petite blondinette va alors rencontrer Noa, un vieux bougre aigri au bon fond, et son compagnon facétieux Teek, sorte de Ewok croisé avec un lapin, ultra-rapide et chapardeur. Au début réticent à l'idée d'accueillir ces deux enfants, Noa va finalement se laisser porter par son instinct paternel et adopter les deux fugitifs, ardemment recherchés par le terrible Terak et sa horde de monstres appelés les Maraudeurs de Sanyassan ainsi que sa compagne Charal, une cruelle sorcière pouvant se transformer à volonté grâce à une bague magique. Niveau action et effets spéciaux, les frères Wheat, réalisateurs-scénaristes de cette séquelle, s'en donnent à cœur joie en nous offrant un panel de passages mouvementés d'une rare efficacité, surpassant allégrement le film précédent avec l'attaque d'un ptérodactyle géant, la dévastation du village Ewok par des créatures énormes (animées en stop-motion) ou encore une bataille finale de toute beauté, rappelant celle du Retour du Jedi. En bref, cette Bataille d'Endor reste une agréable surprise et pour beaucoup un véritable film culte que l'on ne se lasse jamais de regarder.
    Publiée le 26 juillet 2007
    une excellente suite, ce film je l'ai tellement vu et pourtant je ne m'en lasse pas! a voir absolument surtout pour tout les fans de star wars
    Publiée le 28 février 2007
    Une excellente suite ! A voir absolument !!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 janvier 2007
    Je me rappelle avoir été assez décu par cette aventure des Ewoks. Le scénario est assez faible, et les couleurs, ainsi que les personnages, d'un intérêt fort moyen. Il faudrait peeut être que je le revoie afin de me refaire une idée...
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 22 janvier 2007
    Une suite un peut mieux que le premier opus.
    Un peut plus d'action. Wicket est toujours aussi adoralble et rôle. Les effets spéciaux sont moins bon que dans le 1er film.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 5 janvier 2007
    Peut-être plus réussi que le précédent volet... car éloigné du monde de Star Wars dont il est issu. Ici on est en plein héroïc fantasy pour enfants. C'est mignon tout plein ! ça s'assume pleinement film pour enfant et c'est très bien ainsi !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est déstiné aux petits allant de 3 à 77 ans lol
    je ne m'en lasse jamais. En fait, la magie opère si vous connaissez sef ilm depuis votre plus jeune âge.
    Bravo monsieur le réalisateur :)