Publiée le 2 décembre 2012
J'aime bien les films de Nancy Meyers, je trouve qu'elle a une belle qualité d'écriture souvent des dialogues efficaces et drôles. Parfois c'est un peu trop gentillet mais c'est pas désagréable, une histoire assez originale par rapport au comédie romantique habituelle.
Forcément, il faut aimer les comédies romantiques, au moins un petit peu. Parce qu'une comédie romantique, The Holiday en est bel et bien une, sans chercher à renouveler le genre. Et malgré tout, il reste l'une de mes préférées, un film qui regonfle le coeur et donne le sourire. Sur les douces notes d'Hans Zimmer et quelques classiques d'Ella Fitzgerald ou Aretha Franklin défilent la tendresse et la fraîcheur de Kate Winslet, le charme de Jude Law, la légèreté de Cameron Diaz, l'attrait du temps des fêtes de fin d'année, des histoires contrastées, des coups de téléphones à rires aux éclats, un amour du cinéma grand comme ça, un regard tendre porté sur les relations amoureuses. Une petite douceur, à avoir dans sa dvdthèque pour les jours de gris.
Un film absolument passionant ! Les musiques sont fabuleuses , l'histoire est certes un epu niaise au départ mais on se prend vite de passion pour les personnages. Le casting est fabuleux : Kate Winslet , Jude Law, Jack Black, Cameron Diaz .. La scène où le scénariste reconnu entre dans la salle qui l'aclame est merveilleuse (j'en ai pleuré) ! Les axes sur le cinéma (musique , les métiers du cinéma .. ) font de cette comédie romantique un très bon film !
The holiday est la comédie romantique que l'on attendait et dont la sortie pour les fêtes de fin d'année est parfaitement adéquate. En effet, l'histoire est, comme prévue, assez guimauve avec tous les bons sentiments niais que cela sous-entend. D'un point de vue plus technique, le long-métrage est un peu surprenant dans le sens où il se découpe en deux parties bien distinctes, ce qui amène un rythme un peu bizarre. Les deux romances se laissent regarder sans problème mais les séquences avec Kate Winslet revêtent un plus grand intérêt. Son duo avec un Eli Wallach touchant dans la peau d'un ancien réalisateur est, de loin, l'aspect le plus inspiré de l'oeuvre. On retiendra aussi les apparitions rafraichissantes de Dustin Hoffman, Lindsay Lohan et James Franco lors de scènes mieux senties que d'autres. Pour le reste, The holiday ne tient pas du chef-d'oeuvre mais plutôt du produit formaté avec happy end à l'appui.
Un quatuor d'acteurs talentueux tous aussi réspectables les uns que les autres. Rien ne lasse dans ce film pétillant à la morale certaine et aux histoires de romance justement dosés. A savourer la tete vide loin de tous les ennuis du monde.
Plutôt un très bon film!!!! Au début je me suis dit "encore un film qui parle d'amour...y en a combien?!!!!!" Et j'ai vraiment été surpris du résultats!! C'est un film très original et différent de ce qu'on peut voir (bon, pas au niveau de la fin parc contre...) L'idée est excellente et les acteurs vraiment brillant!! (d'ailleurd Kate Winslet, j'aimerais la decouvrir beaucoup plus dans d'autres films où elle joue...c'est une très bonne actrice!!) Cameron Diaz continue sa lancée et confirme bien ce que je pensais d'elle... C'est vraiment un film à voir, au moins une fois tellement c'est original...Quand on a un coup de déprime, c'est un des films idéal pour se remonter le moral!! Amour et avec un peu d'humour par moment ça fait du bien...
Waouh! J'ai eu peur de m'ennuyer, mais cela n'a pas du tout été le cas! Bon, ça parle d'amour comme on en parle beaucoup au cinéma, et cet aspect là du film est un peu "énervant" je dois dire, en tout cas pour moi qui n'apprécie pas beaucoup ce thème si il est ne serait-ce qu'un peu trop approfondi, mais j'aime bien les comédies romantiques. Quoi qu'il en soit, le film est très plaisant et j'ai passé un très bon moment. Le film est assez bon sur plus ou moins tous les points. Même les acteurs m'ont surpris car je m'attendais à peu de la part de Jude Law et de Kate Winslet, surtout ne les connaissant pas assez bien. Aimant beaucoup Jack Black, j'ai été assez déçu qu'il n'apparaisse pas assez souvent, surtout que son personnage est très agréable et intéressant. C'est d'ailleurs surtout pour Jack Black et Cameron Diaz que j'ai voulu voir ce film, et ces deux là ne m'ont pas déçu! Dans l'ensemble, le film est donc très bien et très agréable à regarder.
Pour les amateurs de comédies romantiques, très joli film, de l'humour, très bien joué avec un Jude Law complètement craquant sans oublier Cameron Diaz et Kate Winslet qui sont chacune irrésistibles dans leurs rôles. Sans grande surprise toutefois, mais on passe un très agréable moment.
Une comédie très sympathique, qui malgré son apparence très classique, dévoile une certaine originalité dans le thème, qui joue sur l'opposition des environnements. Les personnages sont très attachants, les acteurs son excellents. La palme revient à Kate Winslet, délicieuse en anglaise désespérée, naive et romantique. Mais Jack Black excelle lui aussi dans un rôle sur mesure. sans oublier évidemment le couple superstar du film, je veux parler bien sur des aimés et jalousés Jude Law et Cameron Diaz. Une comédie enjouée, familiale à regarder quand on veut se détendre et passer un excellent moment.
mouais... c'est pas la pire comedie romantique, mais que c'est niais!! et le pire dans tout ca: jude law qui joue le rôle d'un veuf papa modèle et qui a acheté 2 portables à ses 2 petites filles lol. sinon le casting est très réussi, quelques scènes sont drôles mais j'ai trouvé ce film beaucoup trop prévisible à mon goût.
Un film plaisant doté d'un bon casting. Mais le contenu du film s'avère très plat. L'idée de départ semblait intéressante mais celle-ci demeure d'une trop grande prévisibilité à mon goût et ceci fait perdre un intérêt majeur à la réalisation finale. De plus, sa reste très classique et surtout très plat. En matière d'esthétique cinématographique le film ne vaut plus d'une étoile. Mais si on prend en considération l'impact qu'il peut avoir sur le public, il mérite bien ses 3 étoiles, c'est certain. Le divertissement est au rendez-vous et parvient à toucher un public assez important.