58 minutes pour vivre
    33511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 58 minutes pour vivre ?

Publiée le 8 janvier 2017
    Ce Die Hard 2 vieillit mal, pour l'avoir vu récemment il était bien meilleur dans mes souvenirs. Le problème vient du fait que le film accumule trop de clichés typiques des films d'actions de l'époque jusqu'à en devenir ridicule (exemple: ça canarde à mort dans tous les sens est personne n'est touché, mais bien sûr). L'intrigue est grossière, on pige tout à l'avance et les flics paraissent bien idiots à ne pas comprendre le plan des bad guys tellement c'est simpliste. Reste un Bruce Willis en forme.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 31 mars 2016
    Bruce Willis de nouveau à l'action , dans ce polar au suspens haletant. Cette fois la prise d'otage a lieu dans un aéroport. Beaucoup d'action mais un scénario un peu juste, Tout est basé sur le jeu de Bruce Willis, et l'empathie qu'il arrive à créer en voulant sauver sa femme qui est prise en otage. Un bon moment de détente.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 mars 2016
    Toujours parfait au niveau de l'action, des répliques et du déroulé. J'aime beaucoup le "Pas encore !" Un film qu'il est intéressant de voir en VO et en VF, les répliques étant variables. Enjoy !
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    La suite de piège de cristal, mais en moins bien
    il neige, y a une tempête, et l'agent mc Lane est toujours au bon endroit au mauvais moment
    trop de fusillade ont tué ce film.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 janvier 2016
    Une suite moins inspirée que l'original mais explosive à souhait avec un MC Lane au top. Toujours un plaisir.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 octobre 2015
    Manque de bol, cette suite est réalisée par Renny Harlin qu'il ne sert à rien de comparer à McTiernan. Harlin fait partie de ces réalisateurs comme Roger Donaldson ou Andrew Davis à avoir fait quelques honnêtes films d'action dans les années 80/90 (et encore, j'ai dit honnête hein) avant de progressivement et sérieusement décliner dans les années 2000. Aussi avec Cliffhanger tourné juste après, on tient avec 58 minutes pour vivre son meilleur film (bien que certains aient une tendresse particulière pour Au revoir, à jamais). Ou son moins mauvais. Mais dans la hiérarchie des Die Hard, c'est le moins bon avec le 5. En fait, déjà le titre cloche puisque je ne vois pas à quoi font référence les 58 minutes puisqu'il n'y a aucun compte à rebours. Ensuite, ce pauvre McClane n'a quand même pas de chance puisqu'il suffit qu'il se pointe le jour de noël à l'aéroport pour chercher sa femme pour que des terroristes décident de prendre l'avion eux aussi. Voilà, ce deuxième épisode accumule les énormités comme les terroristes qui ont tous des mitrailleuses mais qui ne sont pas foutus de viser au moins une fois juste alors que Willis, lui, n'a que son pistolet de service. spoiler: Les terroristes qui crashent un avion vite oublié visiblement puisqu'à la fin tout le monde s'embrasse et se congratule. McClane qui s'éjecte d'un avion au prix d'un trucage complétement foireux.
    Alors voilà, le souci, c'est qu'un mois avant 58 minutes pour vivre était sorti A la poursuite d'Octobre rouge...réalisé par McTiernan. Dommage que ce dernier ait été trop occupé sur "A la poursuite" tant 58 minutes manque de personnalité. Harlin se contente d'appliquer bêtement le cahier des charges. Ça donne un bon film d'action des 90's car, certes, il applique mais il applique bien. Pour autant, il n'a rien de culte comme tant d'autres films sortis à la même époque.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 4 décembre 2022
    Die Hard 2 est un pur film d'action alliant gros rythme, intensité du et une ribambelle d'explosions qui maximise le profit tel une obligation que l'on résume trivialement par ces mots simples, toujours plus !

Ce second volet de la franchise est néanmoins une bonne suite. Le complot que doit déjouer John McLane est dans les clous de ce que l'on attend de ce genre de film, Good Guy / Bad Guy, les magouilles autours, et le tout droit son conforme aux attentes. Renny Harlin n'est cependant pas John McTiernan, sa mise en scène n'a donc pas le souffle et le tempérament de sa caméra virevoltante.

Bruce Willis lui récite une nouvelle fois son premier coup réussit et retransforme l'essai sans faire preuve de plus d'audace. Sans risques, il score et s'en contente. Ses comparses ne sont pas servit avec autant de chance que lui. Alan Rickman n'a pas de successeur de sa trempe non plus.

Die Hard with a Vengeance est un Safe Choice, toujours efficace avec sa petite trentaine !
    Publiée le 20 juillet 2015
    "58 minutes pour vivre" fait suite à l'excellent "Piège de Cristal", une référence absolument culte du film d'action réalisée par un John McTiernan comme un poisson dans l'eau avec le genre. C'est désormais Renny Harling qui s'y attelle, son travail est loin d'être celui d'un tâcheron mais bien qu'il soit largement regardable et appréciable son film demeure de ces suites qui tentent de décalquer leur prédécesseur sans pour autant leur arriver à la cheville. On prend les mêmes et on recommence certes, mais ça peut avoir ses bons côtés, comme pousser un concept plus loin: Harling reprend la logique du huis clos du premier opus (considérée désormais comme l'âme même de la saga, c'est pour ça que les opus 4 et 5 sont des "Die Hard" sans vraiment l'être) mais voit les choses en plus grand puisque McClane , s'il se retrouve encore sur le chemin d'un groupe de terroristes le soir de noël, n'aura pas à en découdre dans un hôtel mais dans un aéroport, le plan des terroristes est aussi plus grandiloquent, impliquant toujours plus d'otages. Harling met un bout de temps avant de commencer à réellement exploiter le potentiel de huis-clos offert par son cadre spatial, plus c'est grand plus c'est compliqué et la suite le confirme. Le film est toujours bien rythmé et un plaisir à suivre, les retournements de situation étant légion et l'action ayant ses innombrables morceaux de bravoure McGyveresques. On regrettera seulement deux ou trois séquences inutilement gores (toutes piquées à "Indiana Jones" en plus), un bad guy qui n'arrive pas aux chaussettes d'Alan Rickman mais surtout -et ça restera mon réel regret- des punchlines plus mauvaises les unes que les autres, qu'elles sortent de la bouche des méchants ou de celle de McClane lui-même, et c'est bien dommage. Ce "Die Hard 2" reste un bon opus et un bon film, mais souffre un peu trop de la comparaison avec son aîné.
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 21 juillet 2015
    Même si il s'avère être parfois un peu lent à la détente, qu'il enchaîne les punchlines ratées, 58 Minutes pour Vivre se révèle malgré tout être un agréable divertissement. N'ayant pas de méchant aussi que charismatique qu'Alan Rickman, et victime de quelques longueurs, cette suite n'est pas aussi réussie que le premier opus, ce qui est franchement dommage quand on connaît le potentiel de son scénario. Bruce Willis se démène comme il peut, et fournit une bonne dose d'humour au film fusionnée aux scènes de fusillades habituelles.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 21 janvier 2016
    Une suite toujours aussi spectaculaire et intense. L'originalité du scénario n'est pas très différent du premier, car cette fois-ci c'est un aéroport qui est pris en otage. Mais l'action est présente, mélange de fusillades et d'explosions très réussies, et l'humour omniprésent de Bruce Willis fait plaisir à voir. Les seconds rôles sont tous convaincants. Un bon film d'action pour passer un bon moment.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 30 mai 2015
    Dès le second épisode, Die Hard sombrait dans une incroyable surenchère, poussant la complexité de son intrigue jusqu'à se rendre incapable d'en combler toutes les failles et d'en expliquer toutes les facettes. Dès sa première partie, j'avais senti venir le coup, à cause de segments filandreux qui mettent en scène des personnages dont on se doute trop vite du rôle à venir et dont on suppose qu'il sera difficile à insérer sans quelques approximations d'écriture. De plus, à voir les éléments s’enchaîner et s'encastrer les un dans les autres avec de moins en moins de probabilité, on se doute que le climax, censé représenter une acmé narrative et visuelle, frôlera quasiment l'impossible. spoiler: C'est pour le moins le cas, ne serait-ce qu'avec cette histoire de grenades et de siège éjectable ou encore de piste de feu.
    Avouez de plus que voir McLane sortir vivant de cinq ou six catastrophes d'affilée a de quoi salement amocher l'humour que le personnage apportait par son côté plus ou moins lambda, celui du flic a priori pas indestructible qui regardait dans Piège de Cristal tout un paquet d'emmerdes lui tomber dessus avec un cynisme étonnant. En fait, 58 minutes pour vivre, c'est le premier volet sans son originalité, qui cherche alors à se donner pour raison d'être le franchissement d'un nouveau palier à tous les niveaux. Mais le divertissement reste pourtant une affaire de dosage, et n'est pas McTiernan qui veut. Renny Harlin, d'ailleurs, n'a visiblement pas son efficacité pour la mise en scène. Si celle de Piège de Cristal était seulement fonctionnelle, au moins ne se perdait-elle pas en effets aussi pauvres que superflus. Et au-delà de ça, le casting manque cruellement de la classe d'un Alan Rickman, que remplace dans le rôle du bad guy un Williams Sandler qui fait l'effet d'un sous Ed Harris en militaire séditieux. Bref, une suite moins bonne que son prédécesseur, comme dans quatre-vingt dix pour cent des cas. Pourtant, l'argument de la répétitivité ne tient sans doute qu'à moitié, Die Hard 3 (Une journée en enfer) restant mon volet préféré à l'heure actuelle. Un épisode à oublier, je pense.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 29 mai 2015
    On peut reprocher à ce DIE HARD quelques moments de retenue (McClane n'agit pas immédiatement et est mis sur la touche de nombreuses fois) et surtout quelques absurdités de scénario mais, dans l'ensemble, ce DIE HARD est loin d'être mauvais. McClane reste fidèle à lui-même : aucun tact, aucune discrétion, aucune délicatesse. Willis amplifie le caractère incontrôlable du personnage.
    Anthony Stark
    Anthony Stark

Publiée le 7 avril 2015
    Une nouvelle nuit de Noël tourmentée pour notre cher McClane. Dans cet opus qui reprend le concept d'être au mauvais endroit au mauvais moment, un des éléments qui a contribué au succès de "Piège de cristal", l'histoire est toujours aussi bien trouvée et bien pensée et offre plusieurs scènes d'action dantesque parsemée de cette éternelle touche d'humour de la saga.
    L'histoire se déroule une nouvelle fois au réveillon de Noël pendant que l’inspecteur de police John McClane attend dans un aéroport de Washington que l’avion de sa femme atterrisse pour qu’ils puissent se retrouver pour fêter Noël ensemble. D’étranges allers et venues vont attirer son attention. Il suit les hommes et va se retrouver dans une fusillade et va réussir à les éliminer. Quelques heures plus tard des mercenaires prennent contrôle de l’aéroport, coupant toutes communications avec les avions. Ils sont là pour libérer le général Esperanza un baron de la drogue récemment arrêter et qui doit être transféré par avion jusqu’à l’aéroport de Washington. Les mercenaires avaient tout prévus mais pas l’intervention de McClane. Bon déjà, cet épisode est moins abouti que son prédécesseur qui était excellent. Le scénario est un peu le même que celui de "Piège de cristal", sauf que cette foi-ci, sa se passe dans un aéroport. Pas très original me direz vous mais cet opus reste un très bon divertissement malgré le réalisateur qui est à la barre. Dans cet opus, McTiernan n’est pas du projet et c’est le médiocre Reny Harling qui prend le relais. Le résultat demeure donc un peu bancal et moins maitrisé que son prédécesseur. Cela dit, le visionnage de "58 minutes pour vivre" reste très agréable, surtout avec un Bruce Willis toujours aussi bon dans le rôle de McClane.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 31 mars 2015
    On regarde davantage pour l'action et le suspense que la crédibilité. C'est une suite tout a fait réussie et on reste captivé par le scénario et les inventions du réalisateur
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 6 février 2016
    Aussi trépidant que le premier volet, une suite largement à la hauteur, où Bruce Willis cabotine avec délice pratiquement à chaque scène, entre les fusillades et explosions qui abondent tout au long du film. Musclé, rythmé, des répliques qui claquent et un humour toujours présent font de 58 Minutes pour Vivre une nouvelle régalade de film d'action. La recette est bien connue mais on adhère à fond.