flushroyal
Publiée le 7 février 2009
Une suite de très bonne facture moins impressionnante et passionante que le premier mais qui constitue quand même un très bon film d'action. Après l'immeuble, c'est l'aéroport qui est choisi comme cadre de l'histoire. Les scènes et les morceaux de bravoure sont toujours spectaculaires. Les fusillades sont toujours aussi nombreuses de même que l'humour. A ne pas manqer.
2nd volet de la saga Die Hard ! Et pour moi le plus sympas (le 4eme éant hors concours tellement il n'est pas bon) Tout le charme de cette saga repose sur 2 points ... 1er point : bcp de mort, bcp de coup de feu bcp d'explosion mais que ca à l air réel (voilà en quoi le 4 décoit) 2eme point : Bruce Willis en mode dépressif, pourquoi ca arrive à moi, et lot de vannes pourris... Alors on sorrt pas plus intelligents mais on se dit "qu'est ce quil est fort quand meme !!!"
Ce second opus de la quadralogie Die Hard est excellent! ...Et pourtant, c'est le moins bon! Bruce Willis joue encore à merveille l'inspecteur John McClane. Il est aux prises cette fois ci avec des gangsters colombiens. L'action est présente, on ne s'ennuie pas, cependant on peut regretter le fait que le film ressemble un peu trop à Piège de Cristal et que le gangster colombien joué par William Sadler ne soit pas si impressionnant que ça... On n'y passe tout de même un très bon moment!
Sincèrement, ce n'est pas le meilleurs de la franchise. Mon classement: 1 Piège de cristal-Die hard 2 Une journée en enfer-Die hard 3 3 Die hard 4 4 Die hard 5 5 58 minutes pour vivre-Die hard 2 Cependant, Un Die hard reste un Die hard !!!!
Bien moins prenant que le premier volet, ce second épisode des aventures de John McLane n'est pas non plus mauvais. Des scènes cultes (cette séquence d'éjection au milieu des grenades notamment) ainsi que l'humour irrésistible d'un Bruce Willis toujours aussi motivé par son personnage, font de ce deuxième opus une valeur toujours aussi sure du genre. A ne pas rater.
C'est le moins bon film de la saga Die Hard. Le changement de metteur en scène y est peut-être pour quelque chose. Mais Bruce Willis est au rendez-vous et l'action également. Alors, pourquoi pas...?
Superbe suite de piége de cristal! On retrouve des le début l'ambiance du premier! Celui-ci se passe dans un aeroport pris en otage ! Et encore une fois a noel et cette fois-ci encore une fois john Mc Lane se trouve au mauvais endroit! Un superbe film d'action terriblement génial!
Les scénaristes prennent le moins de risques possibles en signant un quasi-remake de "piège de cristal" mais dans un aéroport cette fois et on ne leur en tiendra pas rigueur tellement l'histoire est toujours aussi efficace et se suit sans ennuie, de plus on retrouve le mClane du premier opus, toujours aussi ingénieux, teigneux et intrépide. La mise en scène de Renny Harlin n'est évidemment pas aussi inspiré que celle de Mctiernan, il n'y a pas dû y avoir le même travail en amont ce qui débouche sur une réalisation bien moins fluide et instinctive, mais Harlin signe quand même une œuvre efficace avec quelques excès de violences salvateurs. Un bon Die hard, pas aussi bon que ceux dirigés par big John mais largement supérieur à la merde de Wiseman.
C'est Harlin qui se charge du second volet de la saga. Et le résultat est plutôt bon. On se trouve d'avantage du côté thriller avec beaucoup d'action. Le cocktail prend à merveille grâce à un Bruce Willis en forme. Toujours aussi caricatural mais beaucoup plus réaliste. Divertissant !