L'histoire est peut être moins bien que le premier. Mais l'avantage, c'est que "58 minutes pour vivre" a plus d'action, et est un peut plus dynamique que sont prédécesseur. Bref, un bon film.
58 minutes pour vivre : Excellent et digne suite du célèbre Piége de cristale. Et on peut dire que cette suite assure vraiment. Encore un excellent épisode d’une des meilleurs sagas (j’aime bien le dire ^^) de l’histoire du cinéma. Cette épisode reprend les mêmes ingrédients qui on fait la force du premier épisode et on peut dire que sa fonctionne toujours à merveille. C'est-à-dire : des terroriste qui fout le bordèle comme c’est pas permis, une situation des plus délicate pour le célèbre John MacClane et on peut dire encore plus intense et palpitante et même délicate car il y a beaucoup plus de vie en jeu (des centaines et des centaines de personne piégé dans les aires avec leur avion en manque de essence). Ensuit, il y a toujours une réalisation et une mise en scène de bonne qualité, un scénario captivant qui assure le divertissement et le spectacle, de l’action, de l’humour made in John MacClane qui fait toujours plaisir. Enfin voila, tout ce qui faut pour être divertie comme il se doit et pour passer un super bon moment. De plus la réalisation et la mise en scène de très bonne qualité, bon, c’est pu le génie John McTiernan mais ça va encore. L’action assure toujours autant le spectacle, on a le droit a de très bon moment d’action et de moment culte. Le scénario : toujours aussi captivant et palpitant et donc j’ai encore plus aimée car il y a plus de vie en jeu, ce qui est encore plus stressant pour MacClane, surtout que sa femme est aussi dans un avion donc voila. Le méchant est peut être un peu moins charismatique que le premier mais bon sa va encore. Par contre, John MacClane est toujours aussi magistralement bien interprété par Bruce Willis qui est toujours aussi énorme et convaincant dans son rôle avec son humour et son charisme qui lui va bien. On a le plaisir de retrouvé aussi Bonnie Bedelia (femme de MacClane) et Reginald Veljohnson (Al Powell). Voila, cette suite est une pure merveille. Vraiment je vous conseille absolument ce film car pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce classique de film d’action devenu culte. Encore un autre chef-d’œuvre et n’oublier surtout pas : Yippee Ki Yay ^^ !!!
Changement de contexte et de lieu pour ce 2ème opus !! Une excellente suite, un film d'actions complet avec beaucoup d'actions, de fusillades et bastons !! C'est fun, rythmé avec un Bruce Willis incarnant parfaitement son personnage !! A noter une VF savoureuse ...
On retrouve avec grand plaisir les aventures de John C. Mclane. Cet fois, les terroristes s'en prennent à un aéroport..Le scénario et rudement bien ficelé et le suspens rondement mené! Amateurs de bon fim d'actions, régalez vous!
Certainement le moins bon opus de la très réussie saga Die Hard. Mais il n'empêche que ce film est absolument envoutant ! Bruce Willis est toujours au meilleur de sa forme et les scènes d'actions ont le mérite d'être réalistes et donc très agréables. Le scénario quant à lui aurait pu être remanié par endroit. Sinon ce film est à voir !