58 minutes pour vivre
    33514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 58 minutes pour vivre ?

Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 19 septembre 2012
    John McLane est de retour, 100% action, on ne s'ennuit pas une minute.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Ce film est mon préféré de la saga car on y retrouve l'excellent bruce willis qui incarne (pour la deuxieme fois) John McClane,le policier cynique qui est toujours aussi malchanceu et impressionant comme dans la scene ou il tente de faire atterir un avion avec 2 torches improvisés.On ressent l'envie de sur encherire par rapport au 1° opus de cette mytique saga (et ça marche!).un trés trés bon divertissement.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Selon mon opinion, il est moins bien que Die Hard 1 : Piège de cristal mais il reste quand même un bon film d'action. C'est vraiment dommage que ce ne soit pas passé dans l'avion avec des prises d'otages...
    CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 25 août 2012
    "Die Hard: 58 minutes pour vivre" n'est pas aussi réussit que le 1er mais reste un Die Hard, donc un film d'action de qualité. Sur le positif, la réalisation des scènes d'action est formidable et John McClaine est toujours aussi culte avec des répliques inattendues. Le jeu de Bruce Willis fidèle a lui même ne peut malheureusement pas cacher les lacunes du scénario de Renny Harlin qui n'est pas bien mener et surtout irréaliste. C'est dommage, mais malgré tout 58 minutes pour vivre se laisse regarder avec une grande facilité.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 24 août 2012
    Il était évident, après le succès critique et public du premier opus que John McClane allait subir de nouvelles aventures, toutes plus explosives les unes que les autres. Cette fois-ci, c’est dans un aéroport.

58 Minutes Pour Vivre, premier blockbuster du finnois Renny Harlin (qui réalisera les excellents Au Revoir A Jamais et Peur Bleue avant d’imploser dans les années 2000’s) est donc la suite de Piège de Cristal, succès critique et public qui mettait en scène Bruce Willis dans un de ses rôles préférés, un ours mal léché aux one-liners dévastateurs. De nouveau à Noël, le film renforce son côté comique avec les excellents personnages de Dennis Franz et Robert Costanzo, William Sadler campe un méchant génial au regard sardonique à souhait et Franco Nero est un dictateur sud-américain aussi méchant que prévu, autour d’un casting de gueules de cinéma comme Robert Patrick ou John Leguizamo. Le film ne manque pas de morceaux de bravoure, comme des avions qui explosent (la fin du film est inoubliable) ou des combats dantesques dans des salles retirées de l’aéroport.

Bien écrit, passionnant, 58 Minutes Pour Vivre est un très bon film qui ne souffre pas vraiment du manque de John McTiernan et peut s’appuyer sur un Bruce Willis qui a rarement été aussi bon. Tout à fait égal au premier opus.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Le coup du ''on prend les mêmes et on recommence'' est le destin de bien nombreuses sagas cinématographiques. En effet nous voici avec Die Hard 2, simple remake ''en gros'' du premier film culte de McTiernan, mais en bien moins efficace car de façon logique la sauce prend moins. Cependant nous ne boudons pas notre plaisir avec cette suite, bien qu'il soit le moins bon des quatre ne nous empêche pas de prendre quand même notre pied. Niveau personnages et scénario c'est fort similaire au précédent, mais on retrouve l'action et l'humour et pour être honnête c'est bien ce que l'on demande à un Die Hard. Donc oui beaucoup plus de longueurs et moins passionnant, mais divertit sans aucun soucis, du moment que nous ne tombons pas dans le navet comme beaucoup de suites de films cultes ailleurs c'est le principal. Pour finir Die Hard 2 n'est pas mal, divertissant avec son lot d'humour plaisant, mais d'un point de vue purement personnel c'est bien l'épisode le plus faible.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 août 2012
    Ne pouvant pas rivaliser avec le talent de John McTiernan pour filmer avec panache les cascades de son héros John McClane, Renny Harlin s’en sort relativement bien pour nous ficeler un film d’action divertissant et surtout bien plus efficace que ses navets précédents. Alors que le pitch est insignifiant puisqu’il s’agit d’une simple réécriture de la situation du premier Die Hard dans le contexte de AIRPORT, le scénario s’avère plutôt bien construit mais le réalisateur cherche malheureusement trop à faire du spectaculaire pour rendre l’intrigue captivante. La qualité du film repose en fait essentiellement sur le personnage de Bruce Willis dont la répartie est presque aussi percutante que les poings.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Deuxième opus dans la famille des Die Hard, 58 minutes pour vivre n'est pas le meilleur des rejetons. L'ambiance oppressante de Piège de Cristal s'estompe pour celle, plus aérée, d'un aéroport-gruyère pris en otage. Quelques bons passages ne rattrapent pas le manque de créativité global et la faiblesse du script : un film d'action typique du début des années 90. Sans plus.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Le jour du réveillon, l'inspecteur de police John McClane attend que l'avion de son épouse atterrisse dans un aéroport international proche de Washington. Un groupe de terroristes dirigé par un colonel renégat prend en otage l'aéroport où il se trouve pour faciliter l'évasion d'un puissant dirigeant du cartel de la drogue. Avec Die Hard 2 : 58 minutes pour vivre, on reprend les ingrédients ayant fait le succès du premier film ; des méchants très méchants, de l'action pure et dure, un humour qui se fond dans un Bruce Willis toujours au top ! L'effet de surprise n'est plus vraiment de la partie puisqu'il recopie la structure du précédent, d'autant plus que c'est Renny Harlin (Prison, Freddy - Chapitre 4 : le cauchemar de Freddy). Cette suite à toujours le don de nous montrer la puissance d'un film d'action jusque-là, inégalé !
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 10 juillet 2012
    2e volet de Die Hard et peut-être le plus violent. Cependant, on retrouve encore une fois notre John McLane toujours au mauvais endroit au mauvais moment...Toujours quelques phrases assez humoristiques au milieu d'un bon film d'action dans lequel on ne s'ennuie pas. Sacré John !
    Publiée le 28 septembre 2012
    Second volet cette fois-ci dans le domaine aérien, toujours autant d'action et d'humour par ci par là. Seulement ça sent le réchauffé du premier et le scénario captive moins bien. On passe un bon divertissement d'action tout de même, une suite plutôt correcte dans son ensemble sans chercher bien loin. Juste pour se divertir, en tout cas il reste très loin de la qualité du premier opus.
    Publiée le 21 juin 2014
    Bruce Willis réussit à rendre sympathique ce deuxième volet bruyant et un peu lourd.
    Publiée le 26 juin 2012
    Second volet de la saga Die Hard. Celui-ci reprend la même recette quitte à faire un peu réchauffé. Cette fois John McClaine doit sauver un aéroport paris d'assaut par des terroristes. Même si le méchant se révéle assez charismatique, l'absence de McTiernan à la réalisation se fait ressentir, en effet les codes du premier opus sont juste copié sans réelle originalité. Bon la mise en scène, les dialogue et les scènes d'action n'en demeurent pas moins excellentes. A noter l'absence en VF du fameux "Yippie Kai mother fucker", qui à été traduit inutilement en français par une réplique que j'ai préféré oublié ...
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 3 septembre 2013
    Un très bon deuxième épisode, légèrement inférieur au premier, mais terriblement efficace, avec un excellent Bruce Willis.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 2 juin 2012
    1 an après avoir nettoyé le gratte-ciel du Nakatomi Plazza, John McClane doit maintenant sauver un aéroport de l’emprise de terroristes. Malgré le changement de réalisateur, cette suite s’avère tout aussi réussie que le premier opus. L’histoire n’est pas forcément d’une originalité et d’une crédibilité folle mais cela est largement compensé par le déferlement non stop d’humour et d’action. Encore aujourd’hui, le film n’a pas pris une ride et peut faire pâlir d’envie les productions actuelles.