julien3735
Publiée le 31 mars 2007
Une bonne idée mal exploitée. Le film peine à décoler et beaucoup de chose semblent un peu facile (tout les personnages se ralient sans vraiment se poser de question. Non vraiment sans être mauvais j'attendais plus Syhamalan après les exellents 6ème sens et incassable.
Je vais être bref. Ce film est tout simplement mauvais. Réalisation médiocre et très floue, scénario si faible et si inintéressant qu'on espère être vite bluffé mais le coup de théâtre ne vient jamais.
Les personnages semi-stéréotypés semblent perdus au milieu de ce désastre cinématographique. La jeune fille de l'eau est un film navrant à en pleurer.
Déçu. Ce navet bourré d'OGM ne vaut rien du tout, passez votre chemin.
Je suis entierement d'accord avec Morbac,depuis le Sixième sens,M.Night Shymalan n'a jamais réussi a refaire un film a la hauteur mis a part Incassable(a croire que quand il choisi Bruce Willis comme acteur pirncipal son inspiration et son talent de réalisateur lui revient^^)en bref ce film est nullisime,original certe mais on s'ennuie pendant deux heures et le style "conte pour enfant"n'emballe pas du tout!Je vous le déconseille fortement
Pas mal mais je pense que M. Night Shyamalan aurait pu raconter l'histoire de façon plus poétique, plus enfantine. On a l'impression que les personnages rentrent dans leurs "rôles" juste parce qu'on leur dit de le faire. Sinon l'histoire fantastique du départ est vraiment excellente.
Je m'attendais à pire, et finalement j'ai bien apprécié. Je m'attendais à un film plus lent. C'est un petit conte légérement réaliste qui m'a bien plus. L'acteur principal joue vraiment bien. Certes l'histoire est presque trop simple, mais j'ai beaucoup aimé la narration.
Pourquoi la critique s'est acharnée sur ce film ? vous croyez que le sort reservé au critique cinema dans le film les a plus ou moins vexés ? En tout cas, Mr shai ne s'est pas privé pour donner son point de vue sur une certaine "categorie" de journalistes specialisés... En ce qui concerne le film, je l'ai trouvé tres bon. Et si vous avez gardé une ame d'enfant et que vous etes prets a croire a un conte fantastique, Shai est bien l'un des seuls realisateurs actuel a pouvoir raconter ce genre d'histoire sans en faire un film "fantasy" bourré d'effets speciaux. Peut-etre pas son meilleur film, en tout cas sur la forme (mais ce n'est que mon avis), cela reste toutefois bine au dessus de la moyenne actuelle.
M.Night Shylaman est considéré comme l'un des meilleurs réalisateur du moment , un cinéaste prometteur qui dervait assurer les belles heures du cinéma de demain . Mais à la sortie de son dernier film , il s'est pris un bide au box-office et les vrais cinéphiles ont été plutot divisés . C'est un peu une bedstory : un conte que le réalisateur a inventé et raconté à ses enfants pour les endormir , avant d'en faire un film . A ce niveau la , le film est pour moi magique : personellement j'ai été accorché par cet univer à 100 % , j'ai eu l'impression de rêver , comme quand je vois un bon Burton . Mais derrière cela , il y a des choses extrèmements intéressantes à analyser , car Shylaman réalise une sorte d'allégorie de tous les malheurs de la terre , une grande leçon de vie aussi . soulignon aussi de grandes prestations d'acteur , Paul Giamatti, dans son meilleur rôle, probablement.Et Bryce Dallas Howard, très touchante par son talent et sa justesse . Pour terminer , n'oublions pas de soignaler une grande bo signée James Newton Howard
' La jeune fille de l'eau ' n'est pas forcément le meilleur de M. Night Shyalaman mais au point de dire que ce film est une nullité ( il a fait parti des Razzie Awards ), je ne suis pas vraiment d'accord. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais le message du film est important : tout le monde a sa place . Cette histoire peut sembler cul-cul mais c'est un vrai conte.
C'est une trés belle fable que nous offre avec ce conte de fées le réalisateur du bluffant sixième sens et du terrifiant signes. Une fable où les habitants du microcosme de la résidence sont les animax de ette fable et leur but et de faire passer le message de Sayaman. Il est certes désuet mais pas naïf, malgré quelque moments iréalistes il sonne d'une justesse fabuleuse et nous entraîne dans l'univers merveilleux de cette envoutante narf. Si je ne lui met pas 4 étoiles c'est juste parce que le film ne fait pas partie de eux qui m'ont touché au plus profond. Très très beau film. A voir!
J'avais beaucoup aimé "Le village" mais je ne me berçais pas d'illusions sur cette "jeune fille de l'eau" qui, le moins que l'on puisse dire, n'a provoqué aucune vague d'enthousiasme au cinéma. Je dois dire que cette fable est décevante sur bien des points, malgré de bonnes idées. Commençons par souligner ce qui est positif : c'est bien filmé, assez esthétique et Mlle Bryce est encore une fois imprégnée de son rôle, bien "trempée" et flanquée de sa nature de "narf". Quelques idées hélas mal maîtrisées, jetées en vrac, sont intéressantes : ce qui a trait à l'imaginaire, aux histoires d'enfants, au mythologique & mystique montre en effet que cet héritage nous concerne tous et qu'il peut servir à nous aider à trouver une place dans la société, en nous faisant comprendre qui nous sommes. Malheureusement aucune introspection n'est approfondie et on reste dans le flou, bien loin du suspense attendu. Pire, les bribes d'humour sont mauvaises, et le personnage principal en ressort ridicule et très agaçant (son bégaiement est inutile au scénario... et donc très pénible !). On ne comprend pas non plus l'utilité de donner au personnage de Bryce un profil aussi énigmatique et par moment aussi peu communicatif : la longue scène où la narf se retrouve prostrée dans/sous la douche ne ressemble à rien. Les autres personnages s'agitent autour d'elle en jouant au "cochon qui s'en dédit" (via les mots croisés) et on n'y croit pas une seconde. Bref, c'est ni crédible et ni inspiré -à aucun moment d'ailleurs- et ce n'est pas le joli monstre à griffes et à crocs (rappelant furieusement la créature du Village) qui pourra sauver ce film de la noyade et du pathétique. Reste à Shyamalan, un réalisateur qui a son univers et que j'apprécie, de délaisser ces méandres trop complexes pour retrouver dans un prochain film la fluidité que cette jeune fille de l'eau, magnifique sirène, aurait amplement mérité. Deux étoiles tout de même car l'idée de réaliser un conte fantastique était bonne.
eh bien je pense que c'est le film de M.nignht Shyamalan le plus etrange mais pas le moins interressant ni le moins beau. En effet c'est un jolie conte.L'histoire est peut etre un peu tire par les cheveux à certain moment mais c'est une histoire tellement belle qu'on se laisse prendre au jeu. Le film est servie par de bon acteur, c'est la premiere fois que M.nignht Shyamalan tiens un vrai rôle dans lun de ces film (d'habitude il ne fait qu'une courte apparition. Par contr Par contre la B.O du film est vraiment magnifique. Je trouve malheureux et meme decevant que les critique (aussi bien americaine que française) se soit acharne sur ce film Je suis oblige de mettre 2 etoiles par impartialite (scenario trop "complexe", je n'arrive pas à trouver le mot qui convienne) neenmoins je conseil à tous ceux qui on une âme d'enfant de voir ce film
Bon film, car il nous ouvre sur une autre culture, la culture orientale par le biais d'un mythe. Bien pour captiver l'imaginaire. J'ai du respect pour le travail du réalisateur M Night Shyamalan, il a réussi à faire de "6e sens" et "Unbreakable" des films imaginatifs mais tout de même payants. "La Jeune fille de l'eau" est dans la même veine que ses autres films, mais sans le gros finale-punch auquelle il nous a habitué. On m'avait averti de regarder ce film avec les yeux d'un enfant qui se fait raconter un conte. J'ai essayé, j'ai échoué. Ça demande littéralement un effort pour se laisser transporter par l'histoire. Trop invraisemblable dans un décor qui ne cadre pas du tout avec un conte pour enfant. Il a essayé de mélanger trop de genres dans le même film et ça donne une bouillie incomestible. Je ne suis frustré, mais ce n'est définitivement pas un "bon" film. Au mieux, ça va plaire à une certaine catégorie d'inconditionnels de Shyamalan qui peuvent se déconnecter complètement pour se plonger dans un film.
Le film repose sur du fantastique avec des elements fantastiques peu chatoyants. les personnages "réels" sont trop vite dessinés. Le tour reste alambiqué sans la force dun message comme dans "le village" qui mene a une reflexion sur notre société moderne. Ici le but est de replonger dans les contes d'enfants avec des moyens adultes trop sobres pour se laisser embarquer. il n'empeche on ne opeut en vouloir au realisateur, on sent sa bonne foi et on a envie de suivres ses aventures cinematographiques et scenaristiques irregulieres.
Parle t on bien du meme réalisateur ? non je ne crois pas , tellement différent de ces anciennes oeuvres !!!! Son film manque de réalisme, de crédibilité, de profondeur ou même simplement de sensibilité humaine, pour ne pas dire de poésie.Il reçoit une veste mémorable et méritée au box office américain avec La jeune fille de leau, une grosse série B prétentieuse (Shyamalan se la joue acteur avec un talent bien piètre et réfléchit piteusement sur les ficelles de son cinéma), laide (mise en scène sans inspiration), et scénaristiquement inepte.L humour cache la misere du film qui frole le ridicule .Shyamalan devrai prendre des cours de comedie.Quel dommage de passer un a une ptit bijou comme le village a un film pas du tout crédible et pourtant j ai garder mon ame d enfant.A vouloir faire des films intimistes et personnel cela ne fonctionne pas a tous les coups la preuve avec inland empire de david lynch . A trop vouloir en faire on s y perd .