Publiée le 19 mai 2007
un film original ca change jai bien aimé la musique qui est de bonne qualité pour ma part cest mon premier film vue en HD DVD et je suis assez satisfait par la qualité du film et de sa realisation c'est toujours drole de voir le realisateur jouer dans son propre film Avec quelques moment d'humeur ce film passe a toute vitesse et les personnages sont si attachant que le film n'est pas chiant une seul seconde je regarderai son prochain film sans aucun doute
Un conte humaniste aussi bien ennuyeux que mou, à l'image de son acteur principal Paul Giamatti. Bien qu'étant un film très personnel, Shy aurait pu faire un film plus profond et plus psychologique dans la lignée de sa filmographie.
Une histoire aux allures très naïves qui peuvent soit vous emporter soit vous laisser sur terre. On pourrait attaquer le manque de crédibilité à de conte, mais La jeune fille de leau doit se regarder avec une âme denfant. Si on ne se place pas dans cet esprit, on pourrait dire que cest de la philosophie de pacotille, si on se laisse emporter, on aura pris une bonne bouffée doxygène qui nous déconnectera pendant prés de deux heures du quotidien. Night Shyamalan est un réalisateur qui parvient toujours à nous induire en erreur avec ses films. Mention spécial à Paul Giamatti, jai été très ému par sa prestation.
J'ai vraiment accroché, les personnages sont touchants et l'actrice jouant la fille de l'eau est assez mystique. Quelques personnages déjantés qui rendent le film assez drôle, notamment le gars qui se muscle. Pas mal d'émotions aussi, surpris par ce film que j'avais raté au cinéma, le DVD m'a convaincu 4 étoiles.
De tout les films de Night shyamalan c'est sans aucun doute le plus mauvais. Les 5 premières minutes aurait pu laisser penser que l'histoire allait être originale mais plus on avance dans le film plus on sombre dans le n'importe quoi. On attends toujours à ce qui se passe quelque chose mais non, les moments de suspense tombent vite à l'eau comme le film.
Au final c'est peut-être le shyamalan où je me suis le moins ennuyé. Un bon p'tit film familial qui joue avec les contes pour enfants et le spectateur. Bons acteurs, scénario gentil et divertissant, dommage que les monstres soient toujours aussi moches... Et pour une fois, et c'est tant mieux, Shya nous a dispensé de "retournement final ahurissant". Ca coule tout seul. Un film honnête.
La jeune fille de l'eau est le 5ème film du génial Shyamalan. Toujours aussi original et débordant d'imagination, ce film enchantera tous ceux qui croient aux contes et aux légendes. Porté par un casting impeccable (P.Giamatti; B.D Howard; F.Rodriguez), une réalisation fine, de bons effets spéciaux et des musiques sublimes, ce film est à voir absolument.
La jeune fille de l'eau peut sembler un peu nunuche au premier abord. Sûr que M. 13B ne l'aurait guère apprécier... Pour découvrir toute la subtilité de ce film, il faut accepter de retrouver son coeur et son âme d'enfant, accepter de croire à l'improbable, accepter de sortir du carcan de cette réalité désespérément figée. Se rappeler ses jeux d'enfants, où les objets les plus banals se transformaient en éléments magiques stupéfiants, où des gamins haut comme trois pommes pouvaient sauver l'univers. Si on arrive à franchir ce pas, alors on peut comprendre comme un enfant de dix ans peut voir un message dans un paquet de céréales, comme l'amour d'un homme pour sa famille peut guérir des blessures, et comment une jeune fille sortie d'une piscine peut changer un homme et le monde.
Mêlant plusieurs genres différents (le huis clos, l'enquête policière, le suspense, le fantastique, le conte, le rêve d'enfant), la jeune fille de l'eau est une vraie réussite, tant au niveau des situations que des personnages. Le jeu des acteurs est vraiment bon, même si les protagonistes sont parfois un peu caricaturaux.
Comme souvent, le scénario de Shyamalan n'est qu'un prétexte pour amener des situations inattendues ou pour démonter un déroulement trop bien ficelé, et exploiter de façon parfois tordue les possibilités de ses personnages. Et là, c'est assez réussi. Peut-être pas le film de l'année, mais ça reste très agréable.
Le film était très bien en lui même, peut-être un peu lent. J'ai été également surprise de voir apparaître M. Night Shyamalan aussi longtemps; dans ces autres films ,Village, Le 6ième sens, ou encore Signe, il n'avait que des rôles secondaires, ici, il apparait un peu plus!
Disons le tout de suite ce n'est pas le meilleur de Mr Shyamalan, je dirai même qu'à ce jour c'est le moins accompli.
Au départ le sujet du film est très prometteur, sans doute trop !! Dès le début on n'accroche pas à cette histoire, ce monde mystérieux et bien on du mal y croire et même les personnages ne sont pas toujours convaincants. Bref le film se traîne durant toute la première heure.
Heureusement on retrouve dans la dernière partie du film une atmosphère "Shamalyenne". Cette petite angoisse qui nait, un peu plus de profondeur dans les personnages et cette impression de ne plus vouloir quitter les yeux de l'écran. On retrouve vraiment ce qui fait la force de Shyamalan, l'atmoshère d'angoisse dans tout ce qui se passe.
Malgré tout, l'ensemble du film est quelque peu décevant (son moins bon film) et ne mérite qu'une étoile. J'en rajoute quand même une deuxième pour la bande son qui elle est parfaite !!
j'aurais bien aimé mettre deux étoiles mais je trouve que par rapport à d'autres films, celui-ci ne le mérite pas. En effet, on le voit et on l'oublie tout de suite après, ce n'est pas le genre de film qui reste dans les mémoires. En plus, le scénario est assez confu, c'est difficile de suivre. Le dénouement est le plus bizarre, on sort de la salle en ayant l'impression de ne pas avoir tout compris...Bref, un film étrange et qui ne plaira pas à tout le monde, c'est sûr.
Aller je suis gentil je mets quand même 2 étoiles parce que Paul Giamatti est vraiment très bon (comme toujours...). J'ai adoré la scène finale filmée dans le reflet de la piscine, vraiment beau. Mais cette transposition d'un conte pour enfants dans un immeuble d'adultes lasse très vite, on voudrait faire "avance rapide" sur certaines scènes tellement c'est long. En plus les "monstres" sont mal fait... Au final c'est assez décevant sans pour autant être un navet.
Le réalisateur du sixième sens essaie de nous faire comprendre que même de l'anodin, le fantastique peut éclater. Et, malgré la sobriété moderne, la magie s'y difuse sans en perdre de son charme. C'est un film pur, où l'humour est décapant et candide, où le suspens est envoutant sans faire de morts... Ce film enigmatique, avec pour arrière-plan la musique séduisante de Thomas Newton Howard, doit être suivi avec attention. Les plus inattentifs s'y perdent facilement : c'est un véritable labyrhinte de mystère qui avale le spectateur avec sympathie... Et tout cela devant un décor anodin, un décor qui nous suit partout, bien reconnaissable par son austérité moderne. Sans oublier le charme des créatures fascinantes, ce film ne nous laisse pas indifférent. Avec son originalité, il s'implique modestement dans le genre fantastique. A voir.
Comment Night Shyamalan a-t-il pu réaliser un tel navet ? Etant rentré dans la salle de cinéma uniquement attiré par le nom du réalisateur, je me suis retrouvé humilié par ce film, ayant la terrible impression qu'on se fout de ma gueule. Le scénario n'est pas crédible une seule seconde, et j'ai la curieuse impression que son écriture n'était pas terminé au moment du tournage, si bien que l'on retrouve certaines scènes qui semblent improvisées au dernier moment : comment ne pas rire lorsque la joyeuse compagnie consulte un paquet de céréale afin que celui-ci leur enseigne la vérité ?
Les acteurs ne dégagent rien de spécial pour relever le niveau du film, et c'est ainsi que je sort de la salle soulagé mais le poigné douloureux à force d'être retourné afin que je puisse consulter ma montre.