Et si c'était vrai...
    2,7
    5310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si c'était vrai... ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis très deçu, beaucoup d'extrapolation par rapport au livre. Trop fleur bleue et surtout trop naïf. Amateur de Bridget Jones courrez ! Mais si vous aimez le bon cinéma vous pouvez vous en passer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très touchant teinté de petites touches d'humour et une formidable performance de l'actrice Reese Witherspoon. Un film pour rêver... Surtout n'hésitez pas à aller le voir, c'est un film très réussi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beaucoup aimé ce film !! C'est très mignon et frais , drôle , j'ai vraiment passer un bon moment .
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avais adoré le livre quand il est sorti. Une idée peut être pas originale mais traitée idéalement. Je m'attendais à être insatisfait en entrant dans la salle de ciné mais pas au point où je l'étais en sortant. J'ai trouvé là un film court sans corps sans âme. Mon impression générale : un film baclé. Certes les acteurs jouent bien (non pas trés bien). Mais pourquoi avoir changé les prénoms de Laureen et Arthur ?? Où est passé le commissaire qui donnait corps et profondeur aux sentiments d'Arthur??
    Seule la fin est plus sympa dans le film que dans le livre. Au moins il n'y aura de suite et c'est trés bien! le second volet de Marc Levy "vous revoir" n'arrivant pas à la cheville de "Et si c'était vrai".
    Si vous n'avez pas lu le livre, c'est un film divertissant léger qui permet de passer une petite heure et demi agréablement (d'où l'étoile) bien que vous feriez mieux de lire le livre!!.
    Si vous avez lu et aimé le livre, un conseil n'y allez pas! 8€ c'est cher payé une telle déception!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon moment en perspective , un film qui n'a pas pour prétention de rester graver dans les esprits , l'ambiance est a la légèreté , pas de quoi se prendre la tête , tout est simple , tout est clair , peut être quelque chose a en retenir . En attendant je ne jetterai pas la pierre sur ce film je l'ai trouvé juste du début a la fin a l'eau de rose , l'humour , le côté " fantastique ", rien n'est lourd , des acteurs a l'aise , même si il y'a pas mal de surjoué .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une adaptation au cinéma d'un roman de l'un des plus grand écrivain de notre temps attendue avec impatience!! les acteurs sont très bien choisis , aussi bien physiquement que professionnellement! les décords correspondent avec ceux décrits dans le livre!l'adaptation est très ressemblante et la fin quelque peu différente ne peut que faire plaisir à une spectatrice adepte ,comme moi ,des films à l'eau de rose!!le côté un peu surnaturel permet aux spectateurs qui se sont fait trainés par leurs amiES dans les salles obscures d'apprécier le film!!
    La fin m'oblige quand même à faire observer que vu son déroulement les fans de "vous revoir" -qui est la suite du livre "et si s'était vrai"- ne pourrons pas espérer voir son adaptation au cinéma, dommage!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film moyen. Un peu lassant. Du romantisme à l'américaine. Par contre ça m'a vraiment donné envie de lire le livre parce qu'il parait que ça n'a rien à voir et que le livre est superbe. Si c'est vrai ça méritait donc une meilleure adaptation cinématographique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    je n'ai qu'une chose à dire : je l'ai trouvé MA-GNI-FI-QUE... avis aux romantiques...
    Publiée le 29 septembre 2006
    bonne réalisation du film. j'ai passé un bon moment durant la projection...mélange d'humour, tristesse et émotions +++++
    belle histoire d'amour R.A.S de négatif
    merci
    Publiée le 29 septembre 2006
    2.5 étoiles arrondies à 3.
    Je suis allée voir ce film par une soirée froide et pluvieuse, j'en suis sortie de bonne humeur.
    J'ai lu le livre de M. Lévy et je l'ai trouvé assez original et bien fait bien qu'un peu trop à l'eau de rose pour mon goût.
    En voyant les critiques presse j'ai crains que le film ne soit absolument sirupeux et j'hésitais donc à aller le voir.
    Au contraire, ce fut une bonne surprise. Sans être extraordinaire, le film est bien fait, les comédiens plutôt convaincants et pleins de charme (Mark Ruffalo).
    Il faut aller voir ce film en sachant que l'histoire est très librement inspirée du livre, et pas en espérant voir "le film en images". Si on y va sans attente particulière, l'esprit ouvert, je pense que l'on est prêt à passer un bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Joli film, Reese Witherspoon joue avec un calme qui donne se côté serrein du film et une petite part d'humour se rajoute de temps à autre ce qui laisse couler le film tout le long de sa visualisation. On se lasse pas, vraiment je le conseil à voir ! Par contre pas mal de détails qui ne sont pas dans le livre et vice-versa mais rares sont les adaptations qui respectent à la lettre le roman.
    Mais quel gachis !!
    Un livre si magnifique, ac une toile de fond merveilleuse ( l'amour ) des persoonnages attachants , et par dessus tout un coup de baguette magique, qui rend toute cette petite histoire bien plus qu'émouvante ...
    Et bien rien de tt ca n'a été gardé ds ce navet de l'année 2005 ...
    Et on ose appeller ca une "adaptation" ... petite erreur de vocabulaire je dirais, et malheureuseument ce n'est pas la seule erreur grossière de ce film, que je qualifierait de gratesque par sa naieveté! C'est une insulte a Marc Lévy !
    Publiée le 29 septembre 2006
    je n'ai pas lu le livre, je ne peux donc pas vous dire si la version cinématographique lui est fidèle. Mais je suis complétement entrée dans le film. L'histoire est originale, les acteurs sont magnifiques et les effets spéciaux très bien réussis. J'ai ri, j'ai pleuré... bref jen voulais encore!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile et encore je suis généreux ! Je n'est pas lu le livre et ça ne me donne pas envie de le faire (bien qu'on en dise beaucoup de bien) car j'ai trouvé ce film vraiment déplorable. C'est à croire que les contes pour fillettes à la sauce hollywoodienne genre Pretty Woman n'ont pas dit leur dernier mot. J'ai comme l'impression d'avoir déjà vu ce genre d'histoire d'amour dans l'au-dela (Ghost ça vous dit rien?) mais sauf que la on a tout baclé et fabriqué une romance où tout est prévisible et où l'émotion est resté au placard. Une daube de plus quoi !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si on aime les histoires d'amour à l'eau de rose qui finissent bien, ça vaut le coup.

Ce film n'aurait pu être qu'un tas de clichés mais le thème de la mort est traité finement avec humour et les acteurs assurent bien.