Bambi 2 est une des seules suites des films d'animation 2D Walt Disney qui est réussie! On la connaît maintenant la formule, Disney pond des chefs-d'oeuvre et des années plus tard, ils sortent une suite inutile qui a pour but de leur faire apporter encore plus de pognon, mais le problème, c'est qu'à chaque fois, cette suite est une belle merde qui ne mérite même pas de voir le jour et d'oser porter le titre de son prédécesseur malgré le 2 qui suit! Ou presque! On a bien eu quelques exceptions, comme Bambi 2. Vous savez bien à mon avis que je suis archi-fan de Disney, je les vénère, je donnerai ma vie juste pour voir un seul de leurs dessins animés, et Bambi est bien sûr pour moi un des meilleurs films d'animation qu'on ai vu de toute l'histoire du cinéma!!!!! Il est donc évident que cette suite n'est pas passée inaperçue à mes yeux, j'avais presque envie d'aller le voir mais je ne voulais pas en le voyant gâcher toute la magie du premier si Bambi 2 était raté. J'ai donc attendu quelques années, et quand je l'ai vu, j'ai poussé un grand " ouf " de soulagement tant j'ai été heureux que Disney avait pour une fois fait du bon travail!!! D'abord, l'animation. OUAIS!!!!!!! Disney a beaucoup amélioré les dessins et les couleurs, en même temps, il y a quand même 64 ans d'écart!!! Je disais donc, ils les ont améliorés tout en gardant les magnifiques décors en peintures qui étaient très présents dans le premier!!!! Et le rendu est superbe!!!! Les lumières sont magnifiques, les décors très beaux, les couleurs superbes, et pour l'animation des personnages, merci Disney!!! Bambi a gardé sa gestuelle très maladroite et involontaire du premier film, Pan-Pan est toujours aussi mignon!!!!! On retrouve bien ses mouvements qui nous faisait tellement sourire dans Bambi, premier du nom! Fleur est toujours là, très bien animé, pareil pour Féline qui a gardé tout son charme, Le Grand Prince a lui aussi gardé son élégance, Maître Hibou est pareil, Ronno est bien fait, Et quel bonheur de retrouver un court instant
la mère de Bambi!!!!
Maintenant, le côté sonore, OUAIS!!!!!! Bruce Broughton qui n'a pas fait de grands films compose à merveille la musique de Bambi 2!!!! Les légendaires anciens thèmes du premier dessin animé sont là!!!! Et de nouveaux ont été créés, tous très bons!!!! Et pour les chansons, c'est superbe!!!!! Karine Costa et Alexandra Lucci ont de formidables voix pour les chansons françaises!!! Toutes très belles ces chansons! Et encore plus en version originale!!!! Et pour les doublages français, merci Disney France! Tous les nouveaux doubleurs français ont des voix très similaires aux anciennes auxquelles viennent s'ajouter celles de Philippe Catoire et Jean-Claude Donda! Excellente version française!!!!! Et enfin, le scénario..... euh... MOUAIS!!!!!! Non vraiment, l'histoire passe bien mais évidemment elle n'atteint pas du tout le niveau de celle du premier. Attention aux SPOILERS!!!!! Le film commence très bien avec la mort de la mère de Bambi et Le Grand Prince qui recueille ce dernier, je me demandais qu'est-ce qui s'était passé pendant tout ce temps dans le premier film. Et bien là, ça va être l'intrigue principale. On retrouve tous nos personnages qu'on adore toujours autant, on découvre également les soeurs de Pan-Pan très mignonnes et très bien dessinées, les chansons sont énormes, tout comme la musique, et on découvre Ronno qui est un petit méchant classique, on suit l'apprentissage de Bambi avec Le Grand Prince ou avec Pan-Pan et Fleur, et on a une scène remplie de nostalgie: Bambi qui rêve de revoir sa maman!!!! Cette scène est en plus accompagné par la musique de " L'amour est un chant éternel "!!!!!!! OUAIS!!!!! Et puis, on a des passages qui auraient puent être évités comme la marmotte qui a peur de voir son ombre. Mais le film aurait été trop court sinon. Le truc qui est dommage, on sait d'avance le sort des personnages principaux même si j'ai eu une frayeur quand Mina est prise au piège à la fin du film. La film s'achève par des clins d'oeil au premier bien sympa! Maître Hibou parle du batifolage et dit à Fleur qu'il lui expliquera ça plus tard, Ronno dit à Bambi qu'ils se reverront, et Bambi a enfin ses bois! Et la superbe chanson " C'est la vie " conclut avec brio cette séquence finale!!!!!! Côté humour, Bambi est surtout destiné aux plus petits mais certains gags font quand même mouche! On explore plus le personnage du Grand Prince ce qui le rend plus hum.... euh non.. pas humain.. ça le rend plus charismatique! Bambi 2 est réussi, il des défauts mais reste tout à fait convaincant et ne trahit pas l'esprit du premier!!!!!