Prédictions
    2,8
    20209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prédictions ?

StigmaSoNow ..
    StigmaSoNow ..

Publiée le 6 janvier 2025
    Film à voir pour la petite intrigue, les effets spéciaux et le casting plutôt convainquant mais un élément cloche dans ce film, et pas des moindres, et c'est la liste de Lucinda. Cette succession de dates, coordonnées et nombre de victimes n'a aucun sens.
    spoiler: Prédire des catastrophes en vrac dans le monde et se focaliser sur les dernières années sur les USA, en oubliant d'autres événements plus importants qu'un incendie dans un hôtel. Dans quel but ? Prévenir J.Koestler ? Il y avait plus simple et moins risqué si son fils faisait partie des éléments à préserver.

On oubliera la fin qui prend des dimensions bibliques sans autre but que de terminer ce film avec un message basique.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 5 janvier 2025
    A la fin des années des années 2000, nous avons constaté la sortie de.nombreux films catastrophe tel que quand la terre s arrêta, 2012 etc..
    Prédictions réalisé par Alex proyas ne différe pas de cette mode à l époque.
    Proyas lors de son 5eme long métrage met en scène Nicolas cage, professeur d astro physique, veuf avec un garçon qui lors d un événement à l école reçoit une lettre qui contient des suites de chiffres , qui est en fait un langage codée dévoilant des Prédictions de catastrophe.
    Un thriller de science fiction bien amené qui justifie un certain plaisir au visionnage de ce film avec une fin surprenante.
    Terry M.
    Terry M.

Publiée le 1 janvier 2025
    J'ai décroché dès l'instant où Nicolas Cage s'engueule avec son homologue en essayant de lui expliquer qu'il a raison.
    À croire que les dialoguistes de cette purge sont des introvertis qui n'ont jamais eu de discussions avec des êtres humains.
    Depuis quand un professeur d'université de son rang et de son âge s'engueule au premier échange avec un autre professeur d'université pour un bout de papier avec des chiffres ? On s'attend plutôt à un échange constructif, intelligent et plein de curiosité entre deux professeurs d'université pour élucider le mystère du papier chiffré. Non au lieu de cela ils s'engueulent comme deux babouins. Et la fin avec spoiler: les extraterrestres
    , no comment. Quel gâchis.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 16 décembre 2024
    Film mitigé..
    Une première partie exceptionnelle, un scénario que j'adore, des énigmes à résoudre pour tenter d'empêcher de futurs drames de se produire, et où le héros se démène à prévenir de tout ça, très bonne introduction!!
    En revanche, la deuxième partie du film sombre dans un n'importe quoi totale, où l'on fini avec des aliens ou presque, vraiment très décevant pour ma part.
    Globalement, ça reste un film prenant qui se laisse regarder, mais vraiment déçu par la tournure des événements, dommage. 3/5
    grigori Karsovitch
    grigori Karsovitch

Publiée le 16 décembre 2024
    Prédiction est un film catastrophe qui sort de la norme, avec un début qui nous laisse attendre un film horrifique et nous entraine à la fin sur de la science-fiction. Pour moi Prédiction est un film qui à l'époque de la réalisation (2009) a très bien su s'attiré les traits d'un film catastrophe entre effet spéciaux spectaculaire (pour un film il faut le rappeler tourne il y a 15 ans) avec principalement la scène du crash de l'avion mais également la scène du métro. Pour continuer sur le scénario, je suis content de voir un film qui met en oeuvre une nouvelle forme de l'arche de Noé avec et ainsi une nouvelle forme d'Adam et Eve avec la scène de clôture même si celui-ci reste plutôt simple dans l'ensemble sans parler de la scène de l'ambulance qui selon moi inutile au film est qui ne peut s'expliquer. Quand à la dernière scène catastrophe, couper le bruit de la ville dans le chaos et le remplacer par la 7e symphonie de Ludwig Van Beethoven est disons le personnellement, un peu comique pour ma part mais bien accordé ! Le jeu des acteurs est sympa, on reste un Nicolas Cage qui cherche à faire de son mieux pour contrôler la situation mais reste coincé par les force de la nature. Pour moi Prédiction est un film qui nous tiens malgré la simplicité du scénario.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 26 novembre 2024
    Un film assez bien.

Même si le concept est un peu tiré par les cheveux, j'ai été séduit par l'aspect catastrophe et mystérieux de ce film !

L'histoire est un peu simple mais ils ont réussi à en faire quelque chose qui m'a captivé.

Et puis franchement, très bons effets spéciaux pour l'époque ! L'immersion en est que meilleure !

À voir !
    Eric Brechon
    Eric Brechon

Publiée le 13 novembre 2024
    Très bon film, aux multiples aspects qui laissent songeur et interrogatif ... Avec toutefois une fin un peu vite conclue, notamment sur la question du rayonnement solaire destructeur ... Les extraterrestres débarrassés de leur apparence humaine aux allures d'anges éthérés sont bien trouvés et originaux .. même si cela donne un côté biblique.. mais après tout ..!
    N. E.
    N. E.

Publiée le 13 novembre 2024
    Un film marquant,pessimiste mais prenant de par son scénario plutôt original. La musique accompagne fort bien l'intrigue qui nous rend témoins de catastrophes fort bien reconstituées. N. Cage ainsi que le jeune garçon incarnent fort bien les 2 protagonistes dont le destin bascule après la découverte d'un message extrait d'une capsule temporelle après 50 ans. La fin est déroutante, mais très émouvante.
    Michel Giuliana
    Michel Giuliana

Publiée le 14 avril 2024
    Un bon film qui ne plaît pas aux athés adeptes de scènes d'actions remplies d'explosions interminables.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 15 janvier 2024
    Un très mauvais film de science-fiction avec Nicolas Cage et Rose Byrne avec un scénario trop prévisible .
    Sir Phlegme
    Sir Phlegme

Publiée le 10 janvier 2024
    Prédictions est un "film catastrophe" avec Nicolas Cage, ça donne déjà une idée du film en général !
    Pourtant, on est sur une plutôt bonne surprise ; un scénario intéressant (même intriguant?) bien que prévisible.
    Niveau visuel, c'est plutôt pas mal, beaux plans etc.
    Les bémols : La fin ne satisfait pas, on ne retient rien de particulier du film. spoiler: Les "aliens" cracheur de lumière à leurs heures perdues n'expliquent rien ni pourquoi, et le daron laisse partir son fils avec des aliens mystérieux sur une scène vide d'émotion ?

En conclusion, ça se regarde pour s'endormir !
    Domingo
    Domingo

Publiée le 22 novembre 2023
    La sympathie que m'inspire toujours Nicolas Cage au bout de tant d'années ainsi que le style SF bien marqué m'avaient bien plu a sa sortie. Je viens de le revoir je le trouve toujours aussi bien sur plusieurs aspects: les effets spéciaux sont bien foutu, il est sombre (j'aurai meme aimé d'avantage avant la finalité).Il y a quelques pirouettes et facilité scenaristiques surtout en s'approchant de la fin mais ca reste du très bon divertissement
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 25 juin 2023
    Un film très sous-coté, qui a pourtant très bien vieilli. En effet, ce film ne ressemble à aucun autre, et mélange très habilement horreur, science-fiction, thriller le tout avec un peu de mysticisme religieux assez bienvenu.
    Sans tomber dans les clichés, ce film est diablement efficace, sombre et prenant. Certains lui reprochent le côté mystique avec les enfants, je trouve au contraire que ça donne au film un côté mystérieux, même si les références au christianisme sont assez évidentes.
    Les scènes flippantes le sont vraiment, les scènes de catastrophe sont très efficaces, voire de très haut niveau. La réalisation est bonne, tout comme les effets spéciaux, à un moment près mais sinon c’est très bon. Le côté pessimiste est vraiment inédit dans ce style de films tous publics, et je ne comprends pas pourquoi les gens n’ont pas aimé ce dénouement. C’est juste logique. En parlant de ça, le film joue habilement avec le côté tous publics, et arrive à mettre ce qu’il faut de scènes violentes et sombres sans tomber dans le gore. Certains le trouveront même trop sombre et violent.
    Mes réserves portent sur spoiler: les « aliens ». Certes, ils sont dans l’absolu flippant et aident le film à être ce qu’il est. Mais dans un contexte plus « mystico-religieux », des simili-anges se devraient d’être plus rassurants et moins flippants que ça. Ca ne tient pas debout avec le côté optimiste que ces personnages/entités représentent
    . Je trouve également le scénario un peu bancal par moments.
    Autrement le casting est bon, les acteurs sont impliqués et croient au film, d’ailleurs c’est le dernier film avec Nicolas Cage qui n’est pas une catastrophe, je crois que rien que pour ça le film en vaut la peine.
    Sous ses airs de navet, renforcé par la présence de Nicolas Cage au casting, « Prédictions » est en fait une œuvre inédite, un bon mélange de genres comme on en voit rarement au cinéma. Très efficace, il se laisse largement regarder.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 11 juin 2023
    "Prédiction" est sûrement le dernier film ambitieux que tourna nicolas Cage en 2009, avant d'entamer sa décennie noire, semée de nanards. Commencé comme un thriller matiné de fantastique, il se termine comme un film de sciences fiction quasi christique dont les images de référence à Dieu sont évidentes. Les effets spéciaux sont plutôt bons, à l'instar de l'accident d'avion du début. L'acteur principal porte essentiellement le film, pas toujours très bien épaulé par des seconds rôles assez moyens (Rose Byrne en mère panique et Chandler Canterburyen fils inexpressif). Le résultat est néanmoins bon.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 29 mai 2023
    Le scénario donne fortement envie : un message caché pendant 50 ans qui, une fois déterré, révèle les dates et emplacements des plus grandes catastrophes de la moitié du siècle passé ! Cet écrit divinatoire, donne encore quelques dates à venir... Que faire et comment ? D'où vient cette prophétie ? Notre destin est il réellement entre nos mains. Ce scénario, digne d'une série, donne place à une histoire qui déçoit au fur et à mesure que l'intrigue part dans un délire religieux extraterrestre. Reste que le film arrive à nous tenir en haleine sans difficultés, avec à noter, une belle séquence de crash d'avion.