La Gloire de mon Père
    3,7
    8519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Gloire de mon Père ?

MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    Une adaptation plaisante des romans de Pagnol, les acteurs sont convaincants et les paysages magnifiques.
    celine_justcinema
    celine_justcinema

Publiée le 1 juin 2010
    Classique de Pagnol, pour ceux qui ne sont pas fan des bouquins, le film colle très bien au livre
    guillaume D.
    guillaume D.

Publiée le 4 juillet 2010
    Très beau "classique" sur les souvenirs d'enfance de Marcel Pagnol, réalisé en 1990 par Yves Robert, avec le charismatique Philippe Caubère jouant le père de Marcel...
    A voir avec Le chateau de ma mere
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 mai 2010
    je ne l'avais jamais vu auparavant et il faut dire que c'est une joie de pârtager leur vie,l'ambiance est exceptionnelle,les grillons,le sud,la provence,j'adore. Et quelle joie de constater qu'il y a des films simple,sans violence,sans armes à feu , sans meurtres qui sont bien plus interessant que ceux la !!!
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 15 mai 2010
    Un très bon moment de poésie qui fleure bon le soleil, les cigales et la Provence. Les souvenirs de Marcel Pagnol son magnifiquement raconté par Jean-Pierre Darras.
    Publiée le 15 mai 2010
    Une très bonne adapation du livre (pratiquement mot pour mot!)!
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Les souvenirs d'enfance de Marcel Pagnol, très bien interprétés et interessant.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 29 août 2010
    Film charmant qui rend un bel hommage à la Provence. Le cadre naturel donne un cachet magnifique à l'histoire et l'on est touché par le récit enfantin de ces belles vacances.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Film charmant qui parvient à retrouver en bonne partie le ton de Pagnol. Yves Robert, très respectueux de l'oeuvre d'origine, reprend des passages entiers du livre en voix off, et les fait dire part Jean-Pierre Darras. Le metteur en scène retranscrit bien l'atmosphère d'une époque à la fois si proche et si lointaine, où l'insouciance était de mise. Les amateurs de Souvenirs d'enfance y trouveront leur compte.
    Publiée le 10 avril 2010
    une belle mise en scène et adaptation du roman de pagnol!
    Publiée le 8 janvier 2010
    Un film lèger et détendant, pleins d'enseinement sur lépoque.
    gregnalex
    gregnalex

Publiée le 13 décembre 2009
    Superbe adaptation de l'oeuvre de Pagnol avec mention spéciale à l'excellent Philippe Caubère.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 11 décembre 2009
    Fidèle à Pagnol, il n'en reste pas "télévisuel". C'est dommage car la réalisation mise à part, les acteurs ont sû me convaincre.
    so13
    so13

Publiée le 6 décembre 2009
    Très bonne adaptation du livre.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 1 décembre 2012
    La meilleure Saga de Pagnol au cinéma, avec de merveilleux souvenirs d'enfance, bercés des collines de la Provence et des cigales. La mise en scène et le ton sont magistraux, à travers la poésie, on sent la garrigue dans laquelle on suivra le petit Marcel (qui sera d'ailleurs le seul rôle de Julien Ciamaca devant la caméra).