Des hommes d'honneur
    3,6
    3146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des hommes d'honneur ?

insomnia35
    insomnia35

Publiée le 10 janvier 2011
    Après une première demi-heure, importante mais un peu longue, le film explose. Servi par un casting impressionnant (Jack Nicholson, Kevin Bacon, Tom Cruise, Demi Moore et Kiefer Sutherland, rien que ça !), Rob Reiner n'a pas beaucoup à travailler pour rendre le film excellent. Les acteurs font tout et y prennent du plaisir. Quant au scénario, pas forcément original, il est formidablement exploité par cette troupe d'acteurs extrêmement talentueux.

Il n'en fallait pas plus à Rob Reiner pour approcher la perfection.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 5 novembre 2010
    Un très beau film de parloir, il faut aimer le genre .il est très bon
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 26 août 2010
    Un film un peu chiant, des grandes scènes qui ne veulent riene dire. Des bureaux administratifs et encore et encore.
    Publiée le 10 août 2010
    Une sombre affaire de meurtre au coeur de la marine amène un avocat de l'armée à défendre les deux présumés coupables, dont la cause semble perdue d'avance. S'ensuit une longue série d'enquêtes et d'audiences qui vont peu à peu faire la lumière sur l'affaire... L'histoire est captivante, la trame est bien ficelée, et la magnifique pléiade d'acteurs (Jack Nicholson, Tom Cruise, Demi Moore, Kevin Bacon, Kiefer Sutherland, Kevin Pollak) apporte charisme et crédit aux personnages.
    Après "Quand Harry rencontre Sally" et "Misery", Rob Reiner confirme ses talents de réalisateur et signe là un excellent film. A voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 janvier 2012
    L'exemple type du film auquel on a au fond pas grand chose à reprocher et qui pourtant nous laisse en définitive un souvenir bien mineur. Car il faut bien l'avouer : difficile de véritablement critiquer le scénario ou l'interprétation globalement impeccable de ces « Hommes d'honneur » certes sans génie, mais mis en scène avec un très grand professionnalisme. Mais que c'est fade... Globalement prévisible et manquant cruellement d'imagination, l'ensemble nous apparait au final certes regardable mais sans la passion des grands films de procès que l'on avait si souvent l'occasion de voir à l'époque. Bref, impossible d'avoir à la fin du visionnage une quelconque animosité pour le film, mais reste que l'on était en droit d'attendre un spectacle nettement plus stimulant. Les films « sans réels défauts » ne sont pas forcément toujours les meilleurs...
    moonboots
    moonboots

Publiée le 18 juin 2010
    pas facile d'intéresser avec une intrigue judiciaire, mais le film est réussi
    Publiée le 14 mai 2010
    A Few Good Men nous fait parcourir des aspects du pouvoir militaire dans l'ombre du code d'honneur et de ses conséquences humaines. Tous les personnages sont très convaincants et bien joués. Malgré tout, je trouve que le film était comme une belle truite... c'est jolie quand elle passe ça brille mais ça fini en queue de poisson. Je n'ai pas saisie de message particulier qui m'aurait atteind personnellement
    Publiée le 29 mars 2010
    super beau film basé sur les avocats du jag
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 1 mars 2010
    une leçon sur le courage et la loyauté magnifiquement interprété par Tom Cuise Jack Nicholson !!! la pertinence de la scène final au tribunal est interessante !!!
    lorrenzzo13
    lorrenzzo13

Publiée le 7 février 2010
    j ai adoré ce film avec un casting trés bien étudié........superbe face a face nicholson/cruise à la fin du film...........grosse performance de tous les acteurs avec une ambiance trés adaptée.......mention spéciale à tom cruise
    Publiée le 5 février 2010
    Un bon film au casting qui en ferait rêver plus d'un, bien que le scénario en lui-même soit légèrement prévisible et puisse ennuyer certains, on ne peut que saluer les performances de Cruise et Nicholson dont on a envie de savoir de quelle manière se terminera le procès. Mr Rob Reiner, le tribunal rend donc son verdict et vous accuse coupable d'un bon film!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 22 janvier 2010
    Un exemple de film de procès,où Tom Cruise peut faire son show avec son brio habituel.Le casting fait d'ailleurs pâlir avec Demi Moore en lieutenant pugnace ou Kevin Bacon,avocat civil sûr de lui.L'affaire à plaider paraît simple au départ,mais elle se complexifie au fur et à mesure de l'arrivée d'éléments nouveaux dans le dossier.La progression narrative tout à fait captivante fait que l'on est happé sans problème par les joutes verbales au tribunal.Lieutenant-avocat qui tourne tout en dérision face à des responsabilités écrasantes,Cruise défend la cause de 2 marines,qui ont empoisonnés mortellement un des leurs en ne faisant qu'obéir aux ordres de leurs supérieurs.Chez les marines,la loyauté,l'honneur et le sens de la hiérarchie sont des vertus essentielles,quitte à en oublier tout le reste.Leur mode de fonctionnement est cruel mais compréhensible.Sans ordre,point de discipline et impossibilité de défendre la nation.Jack Nicholson,bardé de grades et de médailles,y est aveuglé par son ego et son autorité suprême.Rarement,il aura été aussi rageur et méprisant."Des hommes d'honneur" suit un déroulement un peu mécanique,et l'issue ne fait guère de doute.Mais ce qui ressemble à du patriotisme américain,est en fait une dénonciation des abus de pouvoir au nom d'un idéalisme inconcevable.Autrement plus fort.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
    Bon film, plutôt plaisant et auquel on ne peut guère faire de reproche si ce n'est que l'histoire est assez classique. Le film aurait pu se distinguer sur les scènes ayant lieu au tribunal, malheureusement elles se révèlent correcte mais sans plus. Pas grave, ça reste un bon film, mais qui ne marque pas les mémoires.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 1 janvier 2010
    Magistral!!!!!
    A voir et revoir pour la prestation sans faute de Nicholson et celle, très convaincante, de Cruise.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Patriotisme a tous les etages, film de proces hyper long comme seul les americains savent les faire. Au secours.