Des hommes d'honneur
    3,6
    3146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des hommes d'honneur ?

Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 15 mai 2014
    Tom Cruise, jeune avocat pas concerné du tout par la discipline, et les galons sur l’uniforme, se voit confié une affaire bien trop grosse pour lui. Et bien il va se battre comme un chien, secondé par Demi Moore qui porte bien l’uniforme, et par … qui joue très bien les rôles de second plan, car il est invisible et transparent tout comme il faut. Cette histoire de GI accusé de meurtre, serait plus que banale, sans le talentueux de Rob Reiner derrière la caméra. C’est reconstitué avec le talent, la rigueur, et la décontraction qu’il faut, à l’américaine. Et il y a un sacré défilé de gueules, quand même : les Keanu Reeves, les Kevin Beacon, Cuba Goodong jr, et Keifer Sutherland, j’ai même eut l’impression qu’il jouait bien, pour une fois. Des dialogues crédibles, parfois, même souvent, très technique pour une immersion complète, de beaux uniformes très bien repassés, et le jargon qui va avec. Une enquête, quelques embûches, tout ça pour arriver à la confrontation entre Jack Nicholson, (arrogant comme il se doit), et Tom Cruise, empoignade qui ravira tous les amateurs de baston psychologique. Bon film sur le code, l’honneur, le courage, c’est pas mal. Le film remplit son contrat, nous divertir, sans perdre une dimension « réaliste », nécessaire à la crédibilité de ce genre de sujet. Pas d’histoire de cœur superflue, les faits, rien que les faits.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 20 avril 2014
    Excellent film qui monte en tension jusqu'à la scène finale du procès. Tom Cruise se chauffe premièrement avec Kevin Bacon mais le moment le plus réussi est celui avec Jack Nicholson. Ils se livrent alors un magnifique duel. Un scénario attendu mais un film réussi grâce aux acteurs.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 10 avril 2014
    Grand souvenir de ce film qu'on aime à décrire comme un "film à procès" dans la plus pure tradition US... Belle brochette d'acteurs portée par un texte et un sous-texte sur l'honneur mais surtout la tolérance qui font mouche. Tout fonctionne sur l'application d'un "code rouge" évidemment très informel et qu'un pseudo sens du devoir national justifierait,.. La scène finale est fabuleuse sur le plan de la psychologie, la façon dont le personnage de Tom Cruise en jouant la carte de l'impertinence ert du manque de respect finit par faire craquer le personnage ambigu (et prisonnier de sa logique sclérosante) joué par Jack Nicholson. Pour ce final éblouissant il faut voir ou revoir Des Hommes d'Honneur.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 22 mars 2014
    Exécutant un «code rouge», deux Marines provoquent la mort accidentelle de l’un des leurs. Beaucoup de dialogues et un suspense prenant dans cette intrigue judiciaire percutante au sein de l’armée américaine, réalisée honorablement par Rob Reiner. Des premiers aux seconds rôles, le casting est irréprochable. La confrontation entre un solide Tom Cruise et un excellent Jack Nicholson est jubilatoire. «Des Hommes d’Honneur» tient donc toutes ces promesses.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 9 mars 2014
    Rob Reiner nous plonge au cœur de la Marine où l'on va suivre un jeune lieutenant qui doit défendre deux marines accusés de meurtre envers un de leur jeune camarade. Le début est vraiment intéressant, mais peu à peu le film tombe parfois dans certains clichés, que ce soit à travers les personnages (notamment celui incarné par Cruise) ou dans le scénario et ses rebondissement (la liaison amoureuse prévisible et pas très bien faite) et ca devient trop prévisible à partir du moment où l’on connait la ligne juridique de la défense. Le casting est plutôt bon, même si ce ne sera pas un rôle marquant pour Cruise et surtout Nicholson. Malgré quelques défauts, "Des Hommes d'honneurs" n'ennuie jamais et on passe plutôt un bon moment devant. Rien de bien nouveau mais rien de désagréable.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 13 février 2014
    Gros casting et petit scénario. Voilà en quelque sorte le rapide résumé de ce thriller militaire. Le real reprend l'ensemble des codes du genre et n'y apporte quasiment rien.. Tout repose sur les acteurs, et dans le cas présent, ca fait un peu juste.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 1 septembre 2013
    Oui, Des hommes d'honneur est un chef d'œuvre. Tout d'abord parce que le casting est à la hauteur de ce qui se fait de mieux à l'époque. Ensuite parce que l'histoire se transforme en huis clos passionnant, où chacun se voit s'affronter à un moment donné à un face à face intelligent, percutant et prenant. Au milieu d'une critique de l'armée mais aussi de ceux qui la défendent, l'ensemble s'appuie sur un rapport de force entre chaque personnage dans des monologues d'une écriture parfaite face auxquels on reste scotchés sans le vouloir (le "cri" final de Nicholson est parfait). Une définition de l'honneur, de la justice et une grande œuvre cinématographique... "c'est un code rouge m'sieur..."
    Publiée le 26 juillet 2013
    Du dialogue pendant plus de deux heures, on tourne toujours autour du même problème.
    La fin n'est pas crédible pour un sou.
    Dommage vu le casting
    Publiée le 5 juillet 2013
    Bon film. Même di on qu'ait aimé un peu plus de nuance dans le personnage de Demi Moore qui a du mal à se démarquer des monstres comme Tom Cruise, Jack Nicholson ou encore Sydney Pollack qui donne une vrai sensibilité à son personnage. L'histoire fait penser à la série JAG qui viendra par la suite.
    Publiée le 12 mai 2013
    J'ai adoré. Tom Cruise joue parfaitement, comme Demi Moore et Jack Nicholson. Une bonne intrigue, on se demande un peu comment il va (ou pas) s'en sortir.
    A voir.
    Publiée le 30 avril 2013
    Un chef d'oeuvre... enfin presque mais tout de même un film qui m'a marqué en VHS courant des années 1990. Un film à posséder dans sa vidéothèque sans aucun doute ! Je l'ai même racheter en DVD il y a quelque mois pour une "bouchée de pain".
    Le "Code Rouge", cela vous dis quelque chose ? Non ?!! Hé bien visionnez ce film et votre lanterne sera éclairée !
    Bref, un excellent thriller mené de main de maître par un Tom Cruise en forme, une Demi Moore radieuse et un Jack Nicholson en parfait général des Marines US.
    On pourra distinguer quelques longueur peut être, mais qui restent nécessaire pour amener l'intrigue à son dénouement.
    Bon film à tou(te)s !
    Fabien Tailledet
    Fabien Tailledet

Publiée le 21 mars 2013
    un film vraiment ineffable .
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 13 décembre 2012
    Des hommes d'honneurs est un film plaisant a regarder,servi par un tout bon Jach Nicholson.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Très bon film,les dialogues sont superbes les acteurs sont tous meilleurs les un que les autres Kevin Pollak est génial quand a la scène final entre Cruise et Nicholson..... jouissive et le garde a vous pour un officier .....
    NICHOLSON *****

A voir absolument
    nathalie R
    nathalie R

Publiée le 8 octobre 2012
    Impossible de lâcher cette intrigue une fois qu'on est embarqué
    dedans. Les acteurs sont excellents. C'est la première fois que j'apprécie Tom Cruise. À voir !