Publiée le 18 septembre 2012
Film original , qui m'a agréablement surpris en tout point , malgré la critique sévères l'ambiance du film est superbe un peu oppressent par moment , le role de Josèphe (Vincent Cassel) est tout simplement magique , un excellent film !
Je ne comprendrais jamais les gens qui ont détesté ce film en prétextant que les français ne savez pas faire de film d'horreur. Qui a dit que Sheitan était un film d'horreur Oo ??? Il s'agit d'une énorme comédie noire avec un penchant religieux (Joseph, Eve, spoiler: la pomme , spoiler: le serpent , spoiler: les sauterelles ...) C'est dérangeant, malsain, parfois drôle et SUPERBEMENT bien orchestré et joué.
Si vous cherchez de l'originalité cet ovni cinématographique est pour vous. Si vous souhaitez regarder un film d'horreur, alors passer votre chemin.
Après je comprend que certain n'ai pas aimé ce film, mais s'il vous plait, que ce soit pour les bonnes raisons. Qui a détesté Titanic parce que ça ne faisait pas rire ??
Mon film d'horreur préfèrer,un Vincent Cassel génial, de la racaille tapette... que demandé de plus sinon quelque scène culte comme "vien dans les grottes chaude gamin" le cadre est vraiment bon , une fin Enorme tous en étant bizarre, une ambiance malsaine pour un Chef d'oeuvre 5.0/5.0
Film excellent, on rigole du debut à la fin devant cette famillle de cinglés, des scènes cultes et de bons acteurs; c'est plus 1 film d'humour noir qu'un film d'horreur.Un bon film français ce qui est assez rare pour etre souligné.
génial!!!ce film cartOone tout sérieux l'histoire est banal de base mais elle évolue trop violemment, ca devient bien trash et vincent cassel gère à fond ses différents rôles de psychopathe inceste consanguin!!
un film francais comlètement décalé dans un milieu rurale peuplé d'étrange personnes. une histoire qui n'a aucun sens, vincent cassel en bouseux tellement surprenant et drôle dans une interprétation magistrale. une musique rap excelente ponctue ce pseudo thriller qui en ravira plus d'un.
Un film complètement déjanté que j'ai du voir 5 si ce n'est pas 10 fois.Beaucoup de chose repose sur Cassel dans ce film il est en mode complètement allumer de la caftière pendant tout l'film avec sa dégaine, ses expressions du visage et ses phrases mythique obligé de rigolé sérieusement je suis fan il est vraiment trop fort!!! 5 étoiles
Le film est surprenant d'originalité, ça commence comme dans " la haine" puis ça dérive comme dans "le projet blair witch". V. Cassel est incroyable dans son double rôle, tous les acteurs sont très bons surtout le ptit Bart, la baltringue du groupe. Le p'tit Giloux est à mourir de rire. La B.O est déjantée, Ce film frise la note maximale! Très bon! -----Février 2011----
Vu au ciné, ce film à déjà une petite décennie. Culte, B.O batards de barbares culte! 5 étoiles. -----Septembre 2014--- ----Janvier 2022---
"Sheitan" est certainement un des plus grand film d'horreur français de la génération même si certains ne l'aprecierons pas. Pourquoi ? On remarque la même construction et la même réalisation que dans les films magistral tel que "May", "House of The Devil" ou encore "Audition". Sheitan, lui, est fait que pour ceux ayant aprecié les film cités précédemment. Pendant un grand certains temps on offre au spectateur une grande attente avant une fin explosive. Pendant tout le temps on connais de plus en plus les personnages, on remarque de plus en plus le coté dérangé de la famille dans l'environnement de la campagne et ce avec un grand réalisme et beaucoup de stresse à certains moment. Ceux qui s'attendent à beaucoup d'action peuvent aller passer leur chemins car là on a affaire un une oeuvre artistique parfaitement maitrisée avec d'exelentes interprétation donc celle de Vincent Cassel qui possède untalent fabuleux et magistral dans ce rôle de fermier dérangé. Le début commence avec la bande de "jeunes délinquants" comme personnes n'a envie de voir et qui sont loin d'être attachant, ils sont plus vulgaire, plus prétencieux, plus racailles les uns que les autres et ca reflette clairement le monde d'aujourd'hui qui est plombé par ce genre de jeunes racailles que l'ont croise à chaques coin de rue et qui pourrissent leur entourage 24h/24h. Nos personnages principaux seront, donc, loin d'être attachants et, ici le spectateur se penchera plus vers le personnage de Joseph qui est aussi mysterieux qu'étrange. Durant, donc, la premiere heure on a droit à une succession de scènes comiques et ridicules digne de la personnalité de nos lascars. Malheureusement pour eux ils s'apercevront qu'ils ont fait une grosse erreur de déranger leur entourage dans cette campagne inquietante et le spectateur plonge de plus en plus de l'horreur, la violence et a brutalité dans un final tellement étrange qu'il en devient effrayant et angoissant. C'est à ce moment qu'on comprend le titre du film "Sheitan" (diable pour les arabes) et l'interdiction du film qui est parfaitement justifié par cette ambiance malsaine, la violence psychologique présente dans cette oeuvre. On est face à une oeuvre menaçante, inquietante, stressante dans la lignée de "May" et "Audition" qui ravira obligatoirement les cultivés du genre. 5/5
Dans le genre film d'horreur, jeune gens et famille malade, des films on en voit par tonnes tout droit venus des prod américaines. Mais là, les Français ont su relever largement le niveau. Après The House Of 1000 Corpes (Rob Zombie) Sheitan et le 2e film dans le genre à être aussi barré, aussi déjanté. On y trouve des personnages complètement absurdes, des scènes malsaines, une ambiance lugubre et une photographie qui est un plaisir pour les yeux. Cassel à lui tout seul en vaut le détour.
Dire que ce film est un chef d'oeuvre, je n'irais pas jusque là, mais c'est loin d'être un navet... Quand je vois environ 110 personnes notées ce film avec aucune étoile, je pense qu'elles n'ont aucune ouverture d'esprit. C'est juste un film d'un nouveau genre, un OVNI, on se prend une grosse gifle tout simplement. Vincent Cassel y est méconaissable, mais tout simplement grandiose. La suite vous allez très certainement la trouver très subjective, mais je trouve que ce film est comparable à un film de Robert Rodriguez, "Une nuit en Enfer". Evidemment intellectuellement, ce film n'apporte pas grand chose ; le seul débat qui a lieu lors du film c'est à table, avec la fameuse question métaphysique sur l'existence de Dieu. Peu importe, le film reste une "tuerie" ! Ma scène préfée de ce film : le plongeon de Vincent Cassel dans les grottes chaudes ! Anthologique !