Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

djsteps
    djsteps

Publiée le 6 mars 2009
    hors cadre, spécial certes mais cassel est génial. montée psychologique et virée de bord les dernières 15 minutes. film hors cadre et c'est ce qui fait de lui un bon petit régal
    Publiée le 7 juillet 2008
    Tout simplement WAHOU! Flippant, intriguant, amusant, excellant. Ce film est drôle et il fait peur...le top! C'est le meilleur rôle de Vincent Cassel depuis Vinz dans la Haine de Kassovitz. L'histoire est originale pour une film d'horreur (même si ça reste dans un coin perdu). Niveau très élevé pour les français qui en principe sont bidons en épouvante/thriller! A voir et Vite!
    Publiée le 9 janvier 2008
    Enooooooorme !!! c'est le film que j'ai vu le plus de fois. je l'ai trouvé sensationnel. un film super marrant grace à de bons acteurs qui jouent au naturel. Vincent cassel est impressionnat i lmérite le respect. A la fin ça part dans tous les sens, un film complétement décalé qui fait réflechir à deux fois avant d'aller dormir à la campagne ^^.
    baros698
    baros698

Publiée le 20 mai 2007
    Du vrai kim chapiron, kourtrajmé productions, un vrai film que j'attendais depuis longtemps car les courts metrages etaient excellent le film l'est aussi, un vincent cassel qui joue a la perfection, un très bon film, a voir surtout entre potes
    Publiée le 23 novembre 2007
    Un trip visuelle percutans, violent, et asser incompréhensible, des acteurs vraiment bon, et surtout un vincent cassel au sommet de sont art ! Le film ne plairas pas a tous c'est sur, mais une chose est sur, c'est un grand renouveau pour le cinéma francais !
    Publiée le 25 août 2008
    Voila le nouveau genre du cinéma français.ce film est GENIAL, completement bizard mais c'est ça qui est bon. une histoire de fou ou l'on attend qu'une chose c'est de savoir ce qu'il va arriver. Vincent cassel est exceptionel de se role de débile. je suis resté en haleine pendant 90 minutes qui passent trop vite. A couper le souffle.
    Publiée le 27 novembre 2006
    CULTE!!!!Une oeuvre très drôle,trash et complètement déjantée.Vincent Cassel à son apogée dans un rôle complexe.Tous les seconds rôles,surtout Olivier Barthélémy,sont impressonnants de naturel.Le meilleur film français de l'année.Pourtant à déconseiler aux jeunes spectateurs pour certaines scènes limites à tout point de vue.
    ptitepimousse
    ptitepimousse

Publiée le 7 septembre 2008
    Vraiment flippant. On s'identifie très vite aux personnages et comme eux, on ne voit rien venir. Juste des campagnards un peu dérangés mais innofensifs.
    Publiée le 26 septembre 2010
    Un bon petit thriller bien décalé, bien sombre, bien glauque, mais pas si trash que ça finalement. A prendre au second degrés, voir plus. Olivier Barthelemy est vraiment génial, c'est vraiment LA découverte de ce film ! Quant à Vincent Cassel... dans le genre psychopathe j'ai rarement vu mieux. Même si la tête d'abruti qu'il a dans ce film est à mourir de rire, il reste tout de même vraiment inquiétant ! Et rien que pour ça le film est à voir.
    Publiée le 3 février 2008
    WOW ! Ce film est un véritable chef-d'oeuvre !! Honnêtement la fin laisse perplexe et je n'avais pas tout compris du premier coup. Mais en me rendant sur le forum j'ai lu quelques explications et tout a été éclairci !! C'est vraiment un film à voir et en plus FRANCAIS ! Je suis étonnée car je préfère m'en passer en général mais je n'ai pas été déçue et la reprise de Mai Lan de "Gentiment je t'immole" est énorme ! Vraiment 4 étoiles bien mérités !
    Publiée le 24 juillet 2009
    J'ai lu les mauvaises critiques du film...
    Oulala
    Srx il est trop bien ce film !
    Il fait peur je trouve, les acteurs jouent bien.Vinc'bien entendu mais aussi les jeunes...C'est leurs premiers rôles et je trouve qu'ils se débrouillent bien !
    C'est vraiment un film sympa.
    Après on aime ou on aime pas, moi j'aime en tout cas.
    Publiée le 24 août 2007
    Sheitan est film surprenant qui tire son épingle du jeux par ces différentes facettes.

L'histoire, pas très originale, est rapidement "boostée" par les transitions très réussies entre la routine, le mystère, l'angoisse, et le rire.

La prestation de Vincent Cassel est très réussie, non pas par sa crédibilité en tant que psychopate, mais par l'impression d'exagération qu'elle dégage.

Enfin, les acteurs secondaires y sont excellents, et l'ambiance plutôt réussie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Autant le dire tout de suite : si beaucoup de gens n'aiment pas Sheitan, c'est soit parce qu'ils ont une dent contre quelque chose du film (les acteurs, l'ambiance etc...) soit parce qu'ils n'ont pas compris que c'est une film qui jongle avec l'humour et le malsain (entendre dire que c'est un film d'horreur nul parce que c'est drôle est vraiment pathétique...). C'est un film drôle et malsain. Un produit comme aimerait en voir plus souvent. Les acteurs sont tous très bons, la musique aussi...bref, je n'ai quasiment pas vu de pub pour ce film (alors je cherche la comparaison avec les Bronzés 3 mais elle est pas évidente puisqu'elle n'existe pas...), donc dire qu'il s'agit d'un film commercial est une absurdité finie. Bref, s vous ne penez pas comme un vieu bête et incapable d'évoluer avec sont temps, allez voir Sheitan !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon!
    Excellente et fraîche initiative que ce long métrage après ces séries de courts. Il falait bien un jour que cela arrive sinon ça aurait été du gachi de talent.
    Pas déçu. Le film monte en pression tout doucement mais on ne s'ennui jamais.
    On peut déjà parler du "style Chapiron". :)
    Un conte urbain qui se fond dans une atmosphère rurale glauque proche du "massacre à la tronçeuse" avec une pointe de "Rosemary baby" et un zeste de "la grande bouffe".
    Un réalisateur de talent qui peut nous écoeurer , nous émerveiller, nous faire rire avec une facilité déconcertante.
    Bonne performance de Cassel qui est tout simplement méconnaissable ...
    Lytuya humain
    Lytuya humain

Publiée le 5 août 2024
    Un classique, dérangeant, Malsain, marrant
    , glauque...
    Je ne comprends pas trop les mauvaises critiques, en abordant ce genre de film, on sait où on met les pieds ou les yeux!