une suite assez decevante par rapport au premier épisode. Joe dante serait il fatigué ? Il part dans des délires. On lui pardonne, vu que le premier opus est transcendantal et que d'autres personnes ont aimé ce volet.
Sa se laisse suivre, c'est assez sympa, et nettement plus sombre (2ème volet oblige), mais j'ai (de loin) préféré le premier opus. A noter que les effets spéciaux sont plus réussies ici.
Quel dommage ! Le premier était très bien, c'est vraiment dommage que le deuxième ne soit pas meilleure... à voir tout de même en famille si vous n'avez rien d'autre à regarder.
Ce deuxième film sur les Gremlins est loin d’égaler le premier. Ici on sombre dans le répétif et il n’y a plus d’effet de surprise. C’est dommage. Néanmoins, la mise en scène de Joe Dante est correcte et les acteurs comme Zach Galligan, Phoebe Cates, Christopher Lee ou encore John Glover sont convaincants dans leurs rôles. Bref, ça reste très moyen.
Je l'ai préféré au premier volet car l'action se déroule dans une grande ville (New York), enfin dans un building uniquement mais j'ai trouvé ça plus sympathique que la ville pommé du premier. J'ai bien aimé le Gremlins qui parlait, il ma bien fait marrer.
J'avais beaucoup aimé le premier volet des affreuses petites bêtes grâce à ces dernières bien sûr mais aussi grâce à un scénario efficace et satiriquement féroce... Ce deuxième volet n'apporte rien de vraiment nouveau, et si la férocité satirique est toujours présente le scénario croule sous un trop nombre de bonnes idées mais jamais pleinement exploitées pour qu'elles soient efficaces (à l'instar du gag averyen du milieu qui se déroule hors du film mais dans le film qui tombe comme un cheveu dans la soupe car pas particulièrement à un endroit de l'histoire qui exigeait cela ou encore le personnage sous-employé de scientifique un brin fêlé joué par un Christopher Lee !!!). La partie la plus drôle du film est sans conteste le début avec Daffy Duck (quand au générique de fin, cela aurait été plus efficace si le canard intervenait plus souvent !!!). De bons effets spéciaux tout de même, beaucoup de références cinéphiles et quelques Gremlins bien imaginés comme celui intello ou celui chauve-souris, mais une pointe de déception règne malgré tout au final surtout en comparaison du premier et réussi "Gremlins".