Gremlins 2, la nouvelle génération
    18709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins 2, la nouvelle génération ?

Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
    Un peu en dessous du premier mais génial en tout point. Gizmo est toujours aussi attachant et le scénario est bon
    Mathku
    Mathku

Publiée le 30 octobre 2021
    Gremlins 2 est une excellente suite avec quelques nouveautés avec les gremlins, des nouveaux personnages, gizmo en mode rambo (j'adore), beaucoup de références culturelles et de l'humour bien sympathique, un film que je vous conseille de regarder.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 28 septembre 2021
    Je le trouve encore mieux que le premier même si il est un peu répétitif à la fin. Il y a plusieurs types de gremlins comme l'intelligent, celui qui vole, l'araignée et c'est bien.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 24 février 2021
    La suite du film "Gremlins" est très réussie ! Les gremlins sont revenus avec de nouvelles têtes et de nouvelles personnalités : un gremlin méchant, un gremlin à des yeux qui louchent, etc... Ils sont plus fous, drôles ! Ils font la fête en nous faisant peur ! Marrant ! Dans le laboratoire, les Gremlins toujours excités, boivent des potions et se transforment en un gremlin chauve-souris, un Gremlin electrique, un Gremlin travesti, un Gremlin intelligent ! Les effets spéciaux sont parfaits ! Le gentil mogwai, Gizmo en un Rambo, est mignon ! Le film "Gremlins, la nouvelle génération " est une satire divertissante contre la technologie, le laboratoire genetique et le monde des sociétés multinationales. Alors, à quand Gremlins 3?
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 octobre 2018
    Encore plus déjanter que le premier, mais surtout plus drôle notamment spoiler: grâce à un gremlins devenue culte, celui aux yeux inverser dont on a l’impression directe qu’il est totalement bourré. Qui se met à rire en 3 secondes et se vôtre par terre aussi rapidement soit-il. Toujours parfait au niveau visuel mais encore plus cette fois-ci avec la scène de la première multiplication dans les couloirs d’une salle technique, gluant, dégueux et visqueux à souhait, énorme.
    S’en suivra de plusieurs scènes cultes, alors pas forcément dans l’ordre tellement y’en a :
    spoiler: -Le gremlin qui parle tel un homme d’affaire très classe. Et limite en costard cravate. -Le ou la gremlin habiller en femme avec un très épais rouge à lèvre. -La scène du labo avec tous les gremlins venant de se faire multiplier, énorme scène due à des moyens techniques et visuels qui à mon avis, ont été énorme. -Le gremlin se changeant en araignée dans le couloir transformer en toile géante, je vous cache pas que j’ai légèrement flippé en voyant cette toile car vu la taille qu’elle faisait, le gremlin devait être de la même taille. Finalement, pas si énorme que çà. Et j’étais presque un peu dessus du résultat car y’avait juste l’abdomen et les pattes de l’insecte qui apparaissaient, le reste était le gremlin intact. -Puis la scène finale avec tous les gremlins habiller sur leur 31 dans le grand hall d’entrée pour sortir dehors et qui une fois tremper, se mirent à fondre et à se changer en bouillie verte totalement dégueue.
    Énorme moyens aussi.
    2ème volet encore plus fou et plus drôle mais aussi plus visqueux (je me répète), un nouveau régal visuel.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 18 mai 2018
    L’énorme succès de Gremlins (plus de 148 millions de dollars de recettes aux États-Unis pour un budget de 11 millions) amenait inévitablement une suite. Mais cette fois, Joe Dante, dont les films suivants avaient été des échecs commerciaux, décide de pousser le délire du premier au maximum.
    Désormais, l’histoire n’est plus qu’un prétexte à la satire et à la comédie. Alors que le premier jouait également sur les sentiments et le développement des personnages, le cinéaste s’en moque totalement cette fois spoiler: comme le prouve la parodie du traumatisme d’enfance racontée par Kate dans le premier film (à l’exception que, cette fois, l’événement traumatisant ne lui est pas arrivé le jour de Noël mais le jour de la mort de Lincoln)
    Gremlins 2, la nouvelle génération choisit, lui, la voie du cartoon. spoiler: Ainsi, dès les premières secondes, c’est le carton des dessins animés Warner Bros. qui apparait et qui est parasité rien moins que par Bugs Bunny et Daffy Duck (cette séquence étant dirigée par Chuck Jones lui-même qui faisait déjà une apparition dans le premier), ce dernier personnage revenant également dans le générique de fin.
    Dante peut donc s’autoriser tous les délires possibles : gremlins mutants spoiler: (un gremlin intellectuel, une gremlin femelle, un gremlin araignée sûrement en clin d’œil à Aliens le retour, un gremlin chauve-souris, un gremlin fruits et légumes…)
    , hommage à la comédie musicale spoiler: (avec une reprise de New York, New York)
    et à Busby Berkeley spoiler: , film carrément interrompu par les gremlins en cours de route (il existe d’ailleurs deux versions différentes de cette séquence : une pour la diffusion cinéma, qui sera reprise dans les DVDs et blurays, et une pour la diffusion télévisée et VHS)… Joe Dante se permet même de se moquer des 3 règles fondamentales à propos des mogwais et des gremlins dans une séquence et ignore même la fameuse règle de la lumière du soleil dans celle où Gizmo fuit sa boutique dans la rue et celle où le gremlin volant attaque M. Futterman
    Cette volonté de tout casser s’accompagne d’une satire très féroce de la société moderne et de l’ultra-capitalisme : Daniel Clamp et sa Clamp tower (une parodie à peine déguisée de Donald Trump et de sa Trump tower) tourne en dérision les magnats de la finance uniquement obsédé par l’argent et ne possédant aucune culture spoiler: (au point de sortir une version colorisée de Casablanca avec une fin heureuse)
    , parodie du merchandising autour de Gizmo, M. Katsuji qui est une caricature du touriste japonais photographiant et filmant tout ce qu’il voit, le docteur Catheter qui est une parodie du scientifique obsédé par son travail au mépris de toute considération humaine (on peut d’ailleurs regretter une séquence retirée du film où ce personnage évoquait les vampires, en référence à son interprète : Christopher Lee)… Excepté Billy et Kate, tous les personnages sont des caricatures servant cette volonté satirique.
    Cette volonté de casser son propre jouet, malgré tout l’aspect jouissif que cela représente, sera fatale à la réussite commerciale du film qui, malgré des effets spéciaux extrêmement réussis et une musique toujours aussi excitante, n’arrivera même pas à rembourser son budget aux États-Unis et continuera la série de déconvenues commerciales du réalisateur. Malgré cela, Gremlins 2, la nouvelle génération, par son aspect délirant et par une fois de plus sa multiplication de référence, est un petit bijou cartoonesque si on accepte qu’il s’éloigne de l’esprit plus sérieux du premier film.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 2 novembre 2017
    Les redoutable et détestables petits monstres reviennent dans un deuxième épisode encore plus drôles et jouissif. La bande est de retour, affronte une fois de plus les Gremlins, cette fois-ci en plein cœur d'une grande métropole, au sommet d'un building. Les effets-spéciaux sont encore réussis, la distribution est impeccable : notamment pour le jeu épatant de John Glover et le scenario inventif nous entraines dans des situations folles et on passe un très bon moment. Le film fait la part belle aux nombreuses références cinéphiles.
    Publiée le 27 juin 2017
    Je crois connaître ce film sur le bout des doigts tellement je l'ai regardé étant jeune, et même aujourd'hui quelques fois. Ce deuxième opus est plus déjanté que le premier. Les Gremlins sont très variés et se transforment à souhait : en légume, en araignée ou encore en chauve-souris gargouille. Ces créatures reproductrices à gogo deviennent même LES rôles principaux de ce film à tel point qu'ils en prennent le contrôle à un moment, ce qui est vraiment amusant. Hélas, le problème est que le beau couple de Billy et Kate a perdu de sa saveur. Billy n'est plus le brave jeune homme pourchassant le chef Gremlin dans le magasin mais un employé costume cravate déambulant aisément dans l'improbable immeuble Clamp pendant que l'action se passe ailleurs. En fait, je crois bien que le vrai héro n'est autre que le mogwai Gizmo qui.. devient la guerre ! En grandissant, on comprends que ce film dénonce l'absurdité, déjà en 1990, de certains pseudos progrès techniques censés nous améliorer la vie.. On a déjà goûté à ça dans le film de 1984 avec les inventions de Rand Peltzer vous me direz. Et BAM, les Gremlins mettent à néant tout ceci. Je pense que ce qui résume un peu le film est la phrase de Daniel Clamp disant "Quand on construit pour autre chose, c'est autre chose qui vient".
    Publiée le 23 mars 2016
    Un second film qui ressemble au premier tout en étant différent. Le premier conservait un aspect sombre, limite terrifiant, celui-ci est plus léger, même si certaines apparitions des petits monstres font frissonner.

Dans ce nouvel opus, les Gremlins envahissent un immeuble de bureaux/centre commercial/complexe situé au cœur de Manhattan. C'est l'occasion pour Joe Dante de se livrer à une satire déchaînée du consumérisme et du capitalisme. Le personnage du PDG est d'ailleurs une allusion à un célèbre homme d'affaires actuellement candidat à la présidentielle US, chose que je n'avais pas compris du tout l'ayant vu étant petit. Seul au commande, le réalisateur donne tout ce qu'il a et s'exerce à un délire complètement BD/dessin animé, parfaitement assumé et maîtrisé. Du début à la fin, le film enchaîne les références, détournements et parodies (le cinéma de SF des années 50, le Muppet Show, Broadway, Rambo, tout y passe) à un rythme effréné. A la limite de l'hilarant.

La fin est impressionnante. On sent la différence de temps écoulée entre le premier opus et les progrès technologiques. Guizmo et les Gremlins sont plus réalistes, bougent mieux avec des mouvements plus fluides et sont plus "mobiles".
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 5 juillet 2017
    Dés la séquence pré-générique avec un Daffy Duck déchaîné, le ton est donné ! La suite du culte "Gremlins" sera un film déroutant en total décalage avec le premier opus (dont il ne conserve que le ton politiquement incorrect). Point d’hommage aux films de monstres ici mais une parodie acerbe du monde du travail et des techniques modernes de management à la fois drôle et pertinente (voir spoiler: le licenciement du salarié qui fait une pause-cigarette ou la lumière de bureau qui s’éteint quand on reste trop longtemps assis
    ). Une critique sociale qui fait mouche mais qui amène le spectateur à se demander l’intérêt de la présence des Gremlins qui font tâche dans l’histoire. Autre défaut (et non des moindres) : le look trop factice des monstres (dû notamment à une volonté d’individualisation trop poussée) accentué par des effets spéciaux assez moyens qui auraient dû se limiter à l’animatronique très réussi du premier épisode au lieu de flirter du côtés des images de synthèse encore balbutiantes. Quant au parti pris de Joe Dante de jouer la carte du second degré à fond ( spoiler: le logo Batman, le traumatisme de Kate qui fait écho au premier opus, la scène au cinéma avec Hulk Hogan, les clins d’œil à "Rambo", au "Phantom de l’Opéra" ou au "Magicien d’Oz
    "…), il est un brin poussif, surtout quand le réalisateur truffe sa mise en scène de plans penchés façon série Z. Mais il offre aussi quelques scènes mémorables ( spoiler: le "New-York - New York" chanté par les Gremlins, les interventions du Gremlins doué de parole
    …). Et puis le casting voit le retour du gentil Zach Galligan, de la belle Phoebe Cates et du couple Futterman campé par Dick Miller et Jackie Joseph, épaulés par d’amusants seconds rôles (John Glover en golden boy, Christopher Lee en savant fou, Robert Prosky en animateur "has been", Haviland Morris en "working girl"…) sans oublier le tout mignon Gizmo (malheureusement sous-exploité). En résumé, une excellent satire sociale qui n’aurait jamais dû être la suite d’un film aussi culte que les "Gremlins". Le premier opus était une agréable surprise, un film d’horreur réellement violent mais pour toute la famille, une comédie de mœurs orchestrée par un Joe Dante, toujours excellent. Mais là où ce film se démarque de son illustre prédécesseur, c’est grâce à la propension qu’a son scénario à briser le quatrième mur, et ce de façon très réjouissante. En effet, le générique est un cartoon des Looney Tunes, et pendant le film, l’image est brûlée par des Gremlins métadiégétiques qui laissent apparaître l’excellent Hulk Hogan qui sauve le spectateur des griffes de ces bestioles malfaisantes. Il est donc évident que le film est amusant, ultra-référentiel et d’une décontraction bienvenue et qu’il, bien heureusement, ne repose pas que sur cet aspect, à la manière d’un dessin animé Dreamworks d’aujourd’hui. Tout ceci est mis en scène avec le savoir-faire habituel d’un Joe Dante qui sait faire de l’horreur de toutes les façons, familiales ou pas, et qui enchaîne les plans réussis. Mention spéciale à la musique, toujours aussi culte. Plus hilarant encore que le premier opus, ce nouveau "Gremlins" reste cependant toujours assez laid visuellement mais cela dit c'est un film encore plus réussi pour ma part
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 29 octobre 2014
    Dans le premier nous sommes surpris mais alors m. Dante le deuxième est encore un succès. Gizmo reste attachant et ses enfants effrayants. Un film qui restera une référence !
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Tellement bon que le 3 arrive bientôt alors svp ne détruisez pas le mythe de GIZMO !!!
    Publiée le 14 juin 2015
    Film culte. Une bonne suite encore plus déjantée que le précédent film, toujours réalisé par Joe Dante et produit par Steven Spielberg. Cette fois Gizmo donne naissance à une nouvelle génération de Gremlins mutants qui prennent d'assaut un gratte-ciel. On retrouve de nombreuses références au cinéma : spoiler: Batman, Dracula, Rambo, Le Fantôme de L'Opéra ou encore Le Magicien d'Oz
    . Zach Galligan, Phoebe Cates et Dick Miller reprennent bien leurs rôles de Billy, Kate et Murray. Le reste du casting est excellent : John Glover, Robert Prosky, Robert Picardo, Christopher Lee et avec en caméos : spoiler: Joe Dante, Henry Gibson, Jerry Goldsmith et Hulk Hogan
    Publiée le 2 septembre 2011
    Sans égaler l'original, Gremlins 2 est une suite clairement sous-estimée. Joe Dante, déjà derrière la caméra pour le premier film, a très bien compris que refaire le même film en changeant les décors ne marcherait pas. Ainsi, l'ambiance est extrêmement différente de celle du premier. On a plus peur face aux Gremlins, à part a quelques trop rares moments. Mais qu'est-ce qu'on se marre ! On croirait voir un cartoon violent et jouissif en live ! Une fois habitué à ce virage à 180° en terme d'ambiance, le plaisir est intact.
    Publiée le 13 juin 2011
    Un peu moins bien que le premier, mais de nouveaux éléments qui font bien rire (les greemlins mutants)