Ben B
Publiée le 25 mars 2022
Sublime. Une œuvre méconnue à recommander. Du grand cinéma. Un film sans équivalent. Plus qu'un film, un chef d'œuvre. A chaque fois je prends une claque.
C’est un film très intéressant, je n’avais jamais vu de film en français, donc au début, je ne comprenais pas grand-chose à l’histoire. Le personnage de Driss a attiré mon attention, en raison de son attitude détendue, Philipe et lui ont réussi à comprendre trop tôt et on a beaucoup remarqué le changement d’attitude de Philipe quand il était accompagné par Driss, et quand il a dû démissionner, j’ai pensé qu’il allait avoir une fin différente, Je n’aurais jamais pensé que ça finirait comme ça, ça vaut le coup de la voir.
Déjà je voudrais préciser à Sandrine s. que dans sa critique elle confond visiblement "intouchables" et "les intouchables", bref ce film est asses méconnue et pourtant il pose clairement des bases du polar dit de genre qui inspirera plus tard le célèbre Martin Scorsese pour son univers. On est ici face à des monstres du cinéma underground de l'époque (Peter Falks et J. Cassavetes en tête) qui campent des personnages encrés dans leur monde de violence, et ne sont en aucun cas des héros "intouchables". L'histoire est bien ficelés, même si l'on aurait aimé plus de développement sur les seconds rôles comme celui de Gena Rowland. Et certains verront dans la fin (attention petit spoil ! allez a la fin de la phrase ) le défaut de beaucoup de ces films qui accélèrent le dénouement (fautes de moyens ?... pas impossible.) alors qu'on s'attend à voir un duel sur le port entre les mafieux et le protagoniste. D'autres y trouveront une intensité dramatique des mieux dosés. Le mieux à dire c'est qu'il s'agit d'un bon film de genre et que l'ambiance est fabuleuse. A voir absolument !
un film méconnu du cassavetes acteur, qui lui servit pour réaliser ses oeuvres. il s'agit d'un polar assez conventionnel, sur un braquage de casino. le plaisir vient surtout des acteurs que l'on retrouve,cassavetes, rowlands, peter falk. le scénario aurait mérité d'être un plus original, et les personnages un peu plus travaillé, mais bon ça reste un bon film divertissant.
Vu et revu ! Vraiment génial et touchant ! Je pense que celà permettra à cetaines personnes de réagir différement par rapport aux handicapés et surtout par rapport aux êtres humains en général ....
Excellent film à voir entre amis de tous horizons! il faut d'abord regarder autour de soi pour comprendre à quel point il touche toutes les catégories sociales et toutes les origines; hier soir, avenue des Gobelins, au cinéma Gaumont, séance de 19H55, je ne m'attendais pas à une telle foule enthousiaste et hétérogène! Ceux et celles des banlieues sont là, les bourgeois et bourgeoises plus âgés de Paris centre sont là aussi et tout le monde rit pendant le film et reste silencieux dans les moments plus tristes...qu'il faut respecter! A la sortie du film j'ai entendu une jeune banlieusarde dire "j'ai pas trop kiffé comme j'espérais", est-ce dû au fait que la promotion du film déborde trop actuellement? je pense que oui, le trop de promotion autour de ce film fait qu'on s'attend peut-être trop à certaines scènes inévitables mais malgré tout "Intouchables" n'hésite pas à être politiquement incorrect avec le jeu brillant de ses acteurs et actrices; bravo! intelligent, plein d'humanité et n'hésite pas à être politiquement incorrect par ses dialogues pleins de bon sens et grâce au jeu des acteurs et actrices (surtout F. Cluzet et O. Sy) qui ont tous et toutes un rôle important! à voir absolument! (je sens que les Américains vont en faire un "remake" très bientôt...), V.
EXCELLENT FILM MAGNIFIQUE GRANDIOSE!!!! J'adore l'acteur François Cluzet et joue merveilleusement bien dans ce film. Ce film est pour tout public, aucune vulgarité, aucune hypocrisie, aucune méchanceté. C'est super bien mené. Plein d'émotions, rires et le ton est juste et humain. Bravo aussi à Omar, je lui souhaite une très longue carrière! Difficile après de voir un autre film! Les autres paraissent bien fades à côté, sauf Tintin et Polisse! J'irai le revoir et le revoir encore! Encore BRAVO ET MERCI!!!!!!