Votre avis sur La Véritable histoire du petit chaperon rouge ?
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment très drôle , on est plié de rire du début à la fin!!!Certes , techniquement on est loin des productions actuelles , mais avec le peu de budget qu'a eu la production , je trouve que ce film d'animation s'en sort très bien grâce à un scénario totalement déjanté et des personnages vraiment attachants tant ils sont fun!!!
Pour petits et grands!
Publiée le 29 septembre 2006
En voilà une bonne surprise! Un conte pour enfants revisité à la sauce policière très original. On rit beaucoup et on en redemande!!! Un seul petit bémol : la scène de ski de la mère-grand est un peu longue. Malgré cela si vous voulez un bon moment de détente, courrez-y vite!
Publiée le 29 septembre 2006
Prenez une histoire connue de tous, décortiquez-la gentiment, parsemez-la d'humour décalé, salez, poivrez, recomposez le tout sous forme d'un polar où tout est possible jusqu'à la dernière minute et vous obtiendrez un dessin animé bien construit et original qui saura divertir les petits comme les grands. Un bon moment à partager en famille dont on aurait tord de se priver.
Publiée le 29 septembre 2006
OK, ils n'ont pas les moyens de Pixar ou Dreamworks, et ça se voit pas mal...Et alors? Le scénario est là, plein de fantaisie,d'humour,de parodies,de clins d'oeil,de non-sens absolus, ça fonce à 200 a l'heure, que demander de plus? De l'indulgence peut-être pour le manque de maîtrise technique (je serais curieux de voir ce qu'ils nous auraient pondus avec un budget supérieur, un bijour certainement), et laissez vous porter... Détail révélateur : séance de 20h à Paris, pas un enfant dans la salle, que des 20-30 (dont je fais partie).Pour ceux qui ont gardé leur fantaisie d'enfant dynamitée à la sauce parodiesque.
Publiée le 29 septembre 2006
Alala, il faut que j'arrête de lire les critiques. J'ai accompagné ma petite soeur. 10 ans et 20 ans, c'est bon, on avait les deux niveaux de lecture du film. On a toutes les deux détesté. A part le renne (ou je ne sais plus quoi), rien de drôle, plus aucun rapport avec le conte initial, des musiques ridicules comme dans "pocahontas", des graphismes en dessous de tout... Et en plus, ils en font une suite !
Publiée le 29 septembre 2006
Super. J'ai 19 ans et franchement je trainais les pieds à l'idée de rentrer dans la salle, je suis ressorti avec le sourire, et pour m'arracher un sourire le dimanche soir la veille de la reprise d'une semaine de boulot faut faire fort.
C'est sûr, au niveau graphique ça reste très limité, mais les dialogues sont bien ficelés et l'humour très présent (même si certains gags sont à ranger dans la catégorie grands classiques), le passage avec le bouc restant pour moi un grand moment.
A conseiller à tous.
Publiée le 29 septembre 2006
C'était sensé faire rire? Un film plat, ennuyeux qui m'a fait perdre 5.50€! A ne pas voir!
Publiée le 29 septembre 2006
Encore un film qui ne sait pas sur quel pied danser!
Ce n'est ni assez gentillet et niais pour les enfants, ni assez drôle et cynique pour des adultes pourvus d'un cerveau. Cette perpétuelle répétitiion d'une histoire de 10/15 min. vue sous des angles différents est plus fatigante qu'amusante. On baille autant qu'on s'ennuie...c'est à dire: beaucoup. il y a des gentils, il y a des méchants, il y a des bestioles et une grand-mère déjantée, mais ça ne suffit vraiment pas à faire un film.
Navrant !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Etant donné ce qui se fait dans le genre actuellement j'ai vraiment trouvé cette version du petit chaperon rouge très moyenne. Les personnages sont un peu sopporifiques et les images n'ont pas la qualité d'un Pixar ou autre.
Publiée le 29 septembre 2006
On peut pas mettre 5 étoiles et c'est bien dommage ! Voici une excellente adaptation du conte classique de Perraut qui est atomisé, concassé, brisé, reconstitué dans tous les sens du terme pour donner un film d'animation absolument réussi dans tous les domaines ! Scénario, personnages, prises de vues, techniques d'animation et de rendu ! Le seul défaut à ce film, c 'est qu'il n'y en a pas !!!
Publiée le 29 septembre 2006
comme quoi, ce n'est pas les grands moyens d'un film qui font le film.On passe un tres bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Scénario très bien ficelé et animations admirablement bien réalisées. Les films qui nous font autant rire sont plutôt rares. Bravo!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon ce n'est pas ce que l'on pourrait appeler un chef-d'oeuvre, mais c'est toujours un bon petit film d'animation à savourer en famille. Je donne 3 étoiles à ce court métrage pour son originalité.
Publiée le 29 septembre 2006
En dépit d'une animation laborieuse l'histoire est quant à elle plutôt originale mais assez tirée par les cheveux sur le dénouement ! On retiendra également de ce film le bon casting vocal qui donne une seconde vie aux personnages. En bref un film d'animation sympathique sans prétention à voir...
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle surprise que ce film d'animation, pourtant à la médiatisation discrète. La véritable histoire du petit chaperon rouge, mérite amplement son million d'entrée effectué dans les salles françaises. Scénario tornitruant et personnages loufoques caractérisent un film qui manie avec excellence l'art de la dérision. L'on se rapproche facilement du niveau d'un Shrek, c'est dire! La fin nous présage une suite... espérons-la !