La Véritable histoire du petit chaperon rouge
    2,8
    3543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Véritable histoire du petit chaperon rouge ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Animation fade, humour plat, scénario bidon...
    Autant revoir Toy Story 1 qui a 10 ans de moins mais qui est 100 fois mieux!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J’hésite, j’hésite… Je ne sais pas quoi réellement penser de ce film. Il n’est pas mauvais bien sûr, mais il n’est pas à la hauteur de certains dessins animés ayant une histoire qui passionne les petits et un second degré qui fait rire les adultes. Par contre, si le film a été apparemment réalisé avec peu de moyens, je ne trouve pas que cela soit flagrant à l’écran. Je le trouve plutôt de qualité et il est intéressant de voir des productions de studios autres que les poids lourds habituels.
    Publiée le 29 septembre 2006
    En allant voir ce film, je pensais voir ( encore ) une autre adaptation de ce conte. Mais c'est bien plus !! Un film amusant, surprenant et passionnant!! Bravo !!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Si l’animation souffre effectivement d’une fluidité et d’un design limités, le tout reste acceptable et surtout s’oublie rapidement devant le scénario et l’humour qui en jaillit...
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce nouveau détournement de conte de fées se place directement dans la mouvance initiée par la série "Shrek". Humour complètement délirant et la plupart du temps basé sur le non sens, anachronismes en abondance et références multiples au cinéma. Pourtant, le début a bien du mal à se mettre en place et les cinéastes ont du mal à imposer leur style visuel très primaire. Effectivement, le gros défaut du métrage vient de cette animation peu convaincante et d'effets 3D totalement obsolètes. Ils arrivent finalement à compenser cette pauvreté graphique par la richesse des personnages proposés : on dénombre plus d'une quinzaine de petits animaux tous plus farfelus les uns que les autres. La plupart arrivent à nous faire rire comme le bouc chantant totalement Z. On finit par passer un bon moment, mais les petits auront sans doute beaucoup de mal à goûter au second degré présent pendant tout le film.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film un peu désuet coté technique n'est pas aussi drôle que je l'esperais mais les personnages sont attachants, les voix ( en VO) agréables et j'ai bien envie de voir la suite qui est parait-il prévue.Le bouc qui yodle est excellent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Parodie aussi savoureuse que décapante qui passe tout à la moulinette : pas seulement les contes, mais bien des films ! A chacun d'en dresser la liste...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film génial et innatendu. Une vraie bonne surprise. Tout est réuni pour passer un super moment dans cette production qui ne s'en donne pas forcément les moyens...en tout cas sur un plan strictement technique. Qu'on s'entende bien: vous n'aurez pas ici les plus beaux graphismes, les meilleurs effets spéciaux ni une animation a tomber par terre. On a vu beaucoup mieux au niveau de la forme. Cependant le design des personnages est particulierement agreable et ceux-ci sont particulierement attachants. Ici, chacun d'entre eux a vraiment une âme alors qu'on ne compte plus le nombre de productions au budget colossal mais mettant en scene des personnages sans vie et sans relief. Les premieres impressions sont trompeuses: le film demarre timidement, laissant présager une histoire buccolique et sans grande prétention emmenée par un scénario tres simple: que nenni. Tout le long on va de surprise en surprise, de rebondisement en rebondissement. L'intensité va crescendo a mesure qu'on découvre la version de chacun des personnages et qu'on effectue les recoupements successifs, le tout enlevé par un enchaînement de gags hilarants et subtils soutenus par une version française excellente. Les scenes s'enchainent sans temps mort et l'histoire est tellement bien menée qu'on finit par realiser qu'on a en réalité affaire a un véritable imbroglio qui se démêle petit a petit à l'image d'un roman d'Agatha Christie qui multiplie les fausses pistes et où tous les elements se réunissent enfin pour donner la clé du mystere. La vérité jaillit...dans l'hilarité générale et au milieu de clins d'oeil bienvenus a d'autres productions populaires. Un bon point egalement pour les chansons qui donnent a l'ensemble un ton faussement naif et en particulier les chansons du bouc, irresistible de drôlerie!! Un coup de maître et sans hesitation l'une de mes references. Mieux que Shrek 2. Je l'achete les yeux fermés des sa sortie en dvd!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grosse déception..... Autant j'ai adoré l'Age de Glace, Shrek, etc... autant là, c'est pitoyable....
    Déjà après 10 minutes, j'ai compris que ca allait etre atroce... le Chaperon s'est mise à chanter !!! au secours, on ne m'avait pas dit que c'était une comédie musicale !!! Et en plus, c'était d'une miévrerie !!
    Je ne vois vraiment pas où certains ont "failli p*** dans leur culotte" !!! j'ai tout au plus souri avec le bouc et l'écureuil....
    oufff ca n'a duré qu'1h20!!....

En conclusion, attendezt plutôt la sortie de l'Age de Glace 2 !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film dont la seule prétention est de nous faire rire et c'est réussi ! Le passage avec le bouc est une véritable explosion de gags ! Un film surprenant et totalement loufoque, alors peu importe la qualité de l'animation.
    Publiée le 29 septembre 2006
    une animation loin d'etre au top (petit budget oblige) mais une histoire originale. Toutefois, je trouve que dans l'idée, les realisateurs aurait pu aller plus loin, jouer beaucoup plus le jeu de la parodie au lieu de s'arreter a de simple clin d'oeil de grand blockbuster, travailler un peu plus l'histoire...
    en resumé : bien mais pas top!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cherche intérêt désespérément... en tous points ce film d'animation est une déception. Que ce soit au niveau de l'animation (je crois qu'on l'a déjà assez dit) que du scénario ou de la réalisation, il manque quelquechose. Le film part beaucoup trop vite et sa majorité n'est en fait que la même scène vue sous quatre angles différents. La fin enterre le film.
    Pire, les doublages sont exécrables (sauf celui du loup, magnifiquement interprêté par Michel Leeb) et les chansons sont honteuses. Mon âme d'enfant s'est presque sentie insultée.
    Le seul bon point du film est l'écureuil, qui même s'il est prévisible donne une bouffée de fraicheur à des scènes et des dialogues copiés/collés.
    Au final, c'est un film sorti avec 7 ou 8 ans de retard qui devrait plaire au enfants en bas-âge (la petite fille de 8 ans qui m'accompagnait s'est ennuyée). Les adultes risquent de s'endormir et de regretter d'avoir gaspillé leur argent.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 11 juillet 2014
    Le film " La véritable histoire du petit chaperon rouge" est, à mon goût, un peu décevant et long. En effet, je m'attendais à voir ce film comme "Shrek" ou bien "Ice glace". Certes, j'avais trouvé la bande annonce interessante. Hélas, ce sont les scènes les plus interessantes, palpitantes. Le reste: BOF! On enquête la disparition des recettes. Qui est le voleur? Le petit chaperon rouge? Le méchant loup? La grand mère? Le bucheron? On y voit leurs quatre versions. MMHH, je les trouve trop simpliste. Quelques sourires devant les scènes droles, rien de plus. Par contre, j'ai trouvé drole les scènes avec la grand mère. Le reste, l'histoire est un peu absurde. Dommage!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien à voir avec SHREK qui m'avait fait passer un excellent moment, alors que ce petit chaperon rouge m'a laissé complètement indifférent ... le scenario est dénué d'interêt, les personnages n'arrivent pas à être crédibles et la version française rend les dialogues et surtout les chansons complètement insipides !!!
    A éviter ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il n'y a pas que Dreamworks et Pixar sur le marché du dessin animé. En effet, alors que ces deux derniers se font la guerre, un studio inconnu nous offre La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge, parodie des contes de Charles Perrault. A première vue, tout semble bon même si le graphisme n'arrive pas à surpasser celui de Dreamworks et Pixar. Il faut aussi comparer les budgets. La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge n'a presque rien coûté, à l'opposé de Shrek, Toy Story, ou autre film en images de synthèse. Parlons un peu du scénario. Une chose est claire : on ne rie pas qu'une fois en regardant cette nuance de Shrek. Les dialogues sont très drôles, et les personnages stéréotypées et incroyables. On retrouve une plus grande collection que dans Shrek et c'est ça qui fait le plus de La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge : la diversité. Il n'y a pas un personnage qui ressemble à un autre, ils ont tous une particularité forte, un caractère. Ce film est très réussi et on attend beaucoup de Kanbar Entertainment, son studio.