Titanic
    Votre avis sur Titanic ?

Noah CALABRO
    Noah CALABRO

Publiée le 23 août 2024
    Rare sont les filme avec une telle immersion
    Très bon jeu des acteurs. Ce filme est un incontournable ! Même si je doute que l'histoire entre Jack est rose est fausse, elle rajoute de l'intérêt au filme. L'histoire est pas ennuient.
    Bravo à James Cameron et à tout sont équipés pour avoir fais ce filme.
    Esteban B.
    Esteban B.

Publiée le 23 août 2024
    Film parfait rien à dire même 27 ans après
    Les acteur joue tellement bien
    Film qui prend au tripe
    Une merveille
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 19 août 2024
    Revu en aout 2024 grace à Netflix.
    Ce film ne peut qu'avoir, selon moi 5, et être considéré comme un chef d'oeuvre.
    Note 5/5
    Ce film est un CHEF d'OEUVRE.
    Aucun doute.

Punaise, il y a eu 2859 commentaires et parmi ceux ci dans le cas de 1871 commentaires, la note 5
    Mais il y en a quelques uns qui ont mis la note 0 et qui explique pourquoi. 91 commentaires.
    Il y a en tout plus de 100 000 notes et une moyenne de 4,3

Il est indispensable de le regarder.
    Pourquoi ?
    Par la bande son, par l'interprétation de la plupart des acteurs, par les décors, par les costumes, par le scénario, par l'illustration de bien plus que le naufrage du Titanic, par une capacité à provoquer des émotions.
    Il y a peu de films qui provoquent autant d'émotions.
    Capucine
    Capucine

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2024
    Très bon film à regarder en amoureux
    Très romantique, très touchant, envie de pleurer toutes les deux minutes.
    Claire Meliga
    Claire Meliga

Publiée le 24 juillet 2024
    Magnifique émouvant un chef d’œuvre mais tellement triste, quand on sait que c’est une histoire vraie, qui a malheureusement très mal fini
    Gabriel navarro
    Gabriel navarro

Publiée le 21 juillet 2024
    Titanic est l'exemple parfait d'un bon film. Déjà du côté artistique (décors,costumes,paysages...) il a tout mon respect .
    Ensuite, le scénario est magnifique aujourd'huie encore l'histoire d'amour entre Jack et Rose est iconique dans le monde entier.
    Et bien sûr Titanic n'aurait rien été sans ses acteurs et actrices époustouflants qui nous ont fait rire, pleurer, peur...
    Merci James Cameroun pour ce chef d'œuvre qu'est Titanic.
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 20 juillet 2024
    Dans une vie, il y a des films que l'on doit absolument voir. Titanic est de ceux-là. Il fascine enfants et adultes. Les enfants sont captivés par l'histoire du paquebot, tandis que les adultes sont en plus de cela bouleversés par l'histoire d'amour. Le scénario est assez simple au final, mais c'est tellement bien joué et bien réalisé que l'on y croit totalement. Le Titanic est reconstitué à la perfection et fait plus vrai que nature. Pareil pour les costumes : on se croit vraiment replongés en 1912. La musique iconique de James Horner, très marquante et très prenante, reste ancrée dans tous les esprits. Ce film est totalement immersif et est globalement fidèle à la véritable tragédie du Titanic. On se prend une véritable claque lors du naufrage, et on se rend compte de l'horreur que fut cette nuit-là. C'est évidemment de loin le meilleur film sur le paquebot. On n'a jamais fait mieux avant lui, et on ne le surpassera jamais à l'avenir.
    Victor
    Victor

Publiée le 19 juillet 2024
    J’ai revu ce film et je le trouve toujours incroyable notamment par la qualité graphique malgré que ce soit un ancien film, il nous submerge toujours dans un environnement lointain le Titanic.J’ai bien aimé la retranscription des classes sociales dans ce film qui nous montre la réalité avec les ouvriers qui meurt en premier et les nobles qui survivent.J’ai adoré la romance entre jack et la femme
    Thierry Schalck
    Thierry Schalck

Publiée le 18 juillet 2024
    Je ne saurais être complètement objectif, puisque je n'ai tenu que 44 minutes.
    Ici, tout semble être pensé et calibré pour nous émouvoir, nous faire pleurer et nous éblouir. C'est de la grosse drague bien lourde: il faut nous séduire à tout prix et Cameron ne recule devant aucun cliché, aucune caricature, aucun effet facile (scénaristiquement parlant).
    Un exemple: il faut, dès le début, nous montrer que, hormis l'héroïne, les riches sont des crétins, particulièrement le futur mari. Voyant les tableaux que Rose a amené pour décorer leur immense cabine, il critique et se moque, et demande le nom du peintre. "Picasso", répond Rose la rebelle aux bons goûts modernes. "Voilà quelqu'un qui n'aura jamais aucun succès", dit le crétin de mari, aux goûts réacs et très classiques.
    Tout, ou presque, au cours des 44 premières minutes, est de ce calibre.
    Le sauvetage de Rose par Jack est écrit avec le même gros marqueur: rien de naturel, c'est du dialogue de "cinéma", avec un lourd effet de suspense: après avoir renoncé à sauter, Rose dérape et Jack la sauve. A-t-on eu vraiment peur ? A-t-on cru qu'elle risquait vraiment de tomber ? Bien sûr que non, on a fait semblant. Car tout ici "fait semblant". Et, si on n'a pas envie de "faire semblant", on s'ennuie vite à ce grand feu d'artifice creux. Pardon: à ce grand feu d'artificeS.
    Bon, je laisse tomber: je vais regarder un vrai film avec de la vrai vie dedans. Et pas que de la frime.
    Et j'aimerais bien savoir ce que les Cahiers du Cinéma ont pensé de TITANIC à sa sortie. Aurait-il des qualités qu'une forme d'a-priori m'empêcherait de voir ?
    DarkSchneider
    DarkSchneider

Publiée le 17 juillet 2024
    Il faut voire ce film sous plusieurs aspects, pour ce qui est de la technique c'est tout simplement prodigieux, avoir réussi à reproduire le bateau et son chavirage est vraiment bluffant, les techniques utilisées et les moyens aussi, encore une fois James Cameron prouve qu'il n'est pas un réalisateur ordinaire, pour le reste ben c'est beaucoup trop neuneu pour moi, je n'accroche pas à la romance entre kate winslet et leo di caprio, c'est long, très long même et ça vau pas mieux qu'un épisode de plus belle la vie, si vous rajoutez à ça les incohérences du aux conditions climatiques.

Comme quoi avoir une technique incroyable ne fait pas forcément un bon film, la preuve avec avatar 2.
    FAN
    FAN

Publiée le 17 juillet 2024
    Je vais me faire détester mais pour moi Titanic n’est pas la hauteur de sa réputation Rien que le fait de faire de cette histoire un flashback géant rajoute beaucoup de temps inutile et l’histoire d’amour de 2 personne trop parfaites qui doivent le cacher (ex : élémentaire,Roméo et Juliette,west side story même Spiderman de Sam Raimi)
    Mais là le film n’a que ça et l’iceberg a raconté
    Je n’ai pas envie d’entendre pendant 3h15 “j’espère qu’on sera pas dans le même radeau que ses pauvres ”👎⚓️
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 29 juin 2024
    Un film superbe!

Je trouve l'idée de créer une nouvelle histoire à partir d'un fait historique super bonne!

D'autant plus que l'histoire s'appuie sur de nombreux éléments du naufrage ce qui rend le film encore plus crédible.

J'admire beaucoup la complexité des personnages qui sont, en plus de ça, caractérisé par le casting incroyable !

À voir, c'est iconique.
    bigslash
    bigslash

Publiée le 4 juillet 2024
    LE film incontournable, un vrai chef d'oeuvre. On a beau connaître la fin de l'histoire, le plaisir est toujours là. Mention spéciale aux seconds rôles qui donne un relief particulier au récit . Notamment Billy Zane dans un rôle de composition extraordinaire , qui vole littéralement la vedette à DiCaprio
    Xavier MN
    Xavier MN

Publiée le 27 juin 2024
    Ce film est un pur chef d'œuvre du début à la fin, la bande son mémorable. Ce film est l'un des meilleurs de tout les temps.
    Publiée le 25 juin 2024
    Titanic est une œuvre incontournable du cinéma moderne, qui se vit comme une expérience cinématographique.
    C'est avec un soucis inhérent d'authenticité, que James Cameron nous présente son Titanic. En effet le film retrace fidèlement le naufrage du paquebot surnommé l'insubmersible, et des moyens colossaux ont été mis au service de ce tournage. Titanic est un film qui se révèle quasiment parfait. Car quelques petites animations en images de synthèses sont parfois assez voyantes et mal fichues. Sans oublier de légères incohérences historiques.
    Le scénario quant à lui est plutôt simple. Cependant c'est dans la simplicité de son scénario et principalement de la romance fictive des deux personnages principaux, que le film prend des proportions universelles. A mon sens c'est l'un des points importants de son succès planétaire, car chaque spectateur peut facilement s'identifier aux personnages et à leurs conditions d'êtres humains.
    Titanic doit également son succès grâce aux personnages qu'il propose, Kate Winslet et Leonardo Dicaprio les incarnent avec conviction. Parvenant tout les deux à émouvoir le spectateur à travers leur histoire d'amour impossible, cette idylle passionnante et passionnée, une sorte de Roméo et Juliette des temps modernes. C'est le film qu'on ne se lasse pas de voir et revoir à la maison en famille.