Titanic
    Votre avis sur Titanic ?

Labouene
    Labouene

Publiée le 29 mars 2011
    cameron, avant cette ode amoureuse à l'eau de rose, ne s'était jamais adressé aux midinettes... les chiffres lui ont donné raison... c'est également le film qui m'a fait detesté di caprio, avant de le revoir plus à son avantage dans les infiltrés. enfin je m'égare: si la naiveté et le romantisme sont vos principales qualités, si vous étes plus sensibles à la survie des phoques sur la banquise qu'aux guerres civiles et à la corruption et perversion de l'esprit humain, ce film est pour vous...(j'ai failli oublier de mentionner la splendide BO de céline dion...)
    Publiée le 12 mars 2013
    Un must, indubitablement, qui ne prend pas une ride tant on ne se lasse pas de s' immerger dans ce film magnifique qui a l'intelligence de developper pleinement les intrigues internes entre passion et trahison. On ne peut parler de cinéma sans avoir vécu ce film qui se rapproche d'une vraie expérience spectaculaire.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 26 mai 2013
    Qu'est ce que je peus m'ennuyer avec ces films gnangnans.....L'histoire du titanic revisité avec une histoire passionante (non je blague) d'amour entre la fille riche et le garçon pauvre "gentil"....Elle quittera son fiancée riche "méchant".......C'est horrible ce cinema stéréotypés americains. Pour les amateurs d'effet speciaux et ceux qui aiment les belles histoires.
    Publiée le 11 mars 2012
    Titanic est un Blockbuster de 200 milions de dollars, ayant généré des milions d'entrées et fait couler des milions de larmes.
    Il est vrai que le film est beau ,emouvant, spectaculaire etc..., mais c'est trop de Bruit pour rien.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 15 décembre 2009
    Quel film !! C'est ce que je me suis dit aprés le visionage de celui ci! Oui mais dans le mauvais sens! Mais quel horreur! Ce film est bidon du début a la fin! Le seul moment potable du film est la seule partie réelle de l'histoire de ce bateau, c'est a dire le nauffrage! Tout le reste, l'histoire d'amour et autre nullité de ce genre est affligeante de longueur et de lourdeur. Bref ce film a le record absolue d'entrée et de recette dans le monde, mais il ne le mérite vraiment pas. Un des points positif de ce film c'est la découverte de DiCaprio! Qui est devenu par la suite un acteur excelent et dans des roles inattendu. Bref a éviter pour ne pas gacher plus de 2h30 de sa vie.
    minot13
    minot13

Publiée le 3 mars 2011
    Un film à l'eau de rose pour pucelles sans profondeur et qui enchainenet débilités sur débilités
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 22 mars 2009
    Je déteste les films dramatique à l'eau de rose et celui-ci en est l'exemple même,un film trop lent et irréaliste,il essaie de faire pleuré mais il n'a fait que me laisser perplexe de me demandé pourquoi il était considéré comme étant l'un des plus grand chef-d'oeuvre du cinéma américain.
    Mathieu D
    Mathieu D

Publiée le 10 mars 2012
    ZzZzZzZzZz... il coule le bateau à la fin? Mais quel ennui, j'adore James Cameron et Di Caprio mais là non. Un film pour gamines en manque d'amour... Très peu pour moi... Superbes sfx, c'est la seule chose à retenir
    Tedy
    Tedy

Publiée le 13 septembre 2013
    La reconstitution du bateau est vraiment le point fort du film, gâché par une histoire d'amour très cucul entraînant ainsi la longueur et l'ennui.
    Pour ceux qui apprécient les films de catastrophe maritime, il vaut mieux regarder "L'aventure du Poseidon" de Ronald Neame.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 mars 2017
    Un film dont le seul véritable intérêt réside dans les scènes de panique bien réalisées et les effets spéciaux liés au naufrage.
    Il est trop long, et l'histoire d'amour s'avère bien futile, sauf pour celles et ceux qui apprécient les romances.
    Il aura au moins eu le mérite de braquer les projecteurs sur ses deux acteurs principaux, même si Kate Winslet a disparu de la circulation cinématographique 15 ans plus tard...

Critique publiée le mercredi 9 novembre 2016, revue ce jour.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 16 juin 2013
    Mise à part la chanson de Céline Dion Titanic est un très beau film mais l'émotion n'est pas trop palpable ; j'ai surtout aimé le moment ou le navire coule (oups désolé de vous dire la fin) ; c'est vraiment le moment fort de Titanic.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 7 décembre 2022
    Onze Oscars ont récompensé ce film catastrophe hors-norme aussi haletant que spectaculaire, doublé d'une histoire d'amour vibrante, sublimée par son couple alchimique Leo di Caprio et Kate Winslet.
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 19 décembre 2013
    un chef d'oeuvre ! film magnifique dont on ne se lasse pas de voir et revoir avec la même émotion !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 15 avril 2012
    Sympa de revoir ce film au cinéma ! Toujours aussi spectaculaire après 15 ans. Par contre, la conversion 3D = bof bof et re-bof! surtout que ce film n'a jamais été pensé et tourné pour une future conversion 3D...
    Publiée le 21 juin 2009
    Des moyens et un budget pharaoniques, un tournage épuisant, la naissance de deux superstars, un réalisateur de génie, une histoire d'amour bouleversante, plus d'1 milliard de dollars de recettes, une musique culte, une reconstitution dantesque................. et un chef d'oeuvre !

Enfin, c'est juste mon avis (mais bon, là, quand même.....)