DIG !
    3,6
    360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur DIG ! ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon documentaire sur le rock où s'affrontent 2 groupes : l'un se soumet aux impératifs commerciaux l'autre ne veut pas entendre parler de business... On navigue entre désir d'être reconnu, égocentrisme, narcissisme, "pétage" de plomb, drogue... La rapidité des images et leur enchaînement sont assez déroutants, au début on ne sait plus quel groupe est à l'écran mais rapidement on cerne bien les deux mondes : les Brian Jonestown Massacre assez (complètement) perturbés et les Dandy Warhols plus "les pieds sur terre"... Malgré tout il vaut mieux apprécier le rock pour savourer ce documentaire, d'autant que la BO est pas mal du tout !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tres bon documentaire. Intelligemment construit et bénéficiant du personnage totalement halluciné qu'est Anton Newcombe.
    Une vraie entrée dans le monde du rock avec tout ce que cela implique. Les utopies déchues, les abus en tout genre, les remise en question de ce qui est acceptable ou pas.(comprendre: j'use des maisons de disque ou elles usent de moi?)
    LA compétition entre les deux groupes présentés a quelque-chose d'incroyablement didactique. La personnalité de certains membres et des situations apportent de plus une touche d'humour qui est la bienvenue.
    Que tous les amoureux de la musique et du cinéma aillent voir le film...