Ce sacré Amédée
    2,4
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce sacré Amédée ?

1 critique spectateur

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 23 décembre 2024
    Aperçu dans des seconds rôles, l'acteur l'acteur et amuseur Amédée occupe dans ce nanar du réalisateur inconnu Louis Félix le rôle principal. Déjà, ce n'est pas une bonne idée. Car, en dehors de sa silhouette de grand échalas qui va aux fraises, le comédien n'a pas d'autre argument comique. A sa décharge, ni le scénario ni le metteur en scène ne lui propose quoique ce soit de drôle.
    Amédée est engagé dans un gala de musique à Cassis. Il s'y rend dans sa vieille guimbarde, précédent ou poursuivant une chanteuse vedette jouée par Françoise Fabian, dont on se demande bien ce qu'elle vient faire, toute débutante qu'elle est encore, dans un pareil navet.

Les incidents de ce road-movie -appelons ça comme ça- sont aussi stupides que puérils. Les gags et les personnages sont franchement pauvres. Au mieux, l'inspiration du réalisateur provient du burlesque de jadis, du cinéma muet. Mais sa réalisation est nulle et, associée à un montage plus qu'approximatif, aucun effet comique ne peut fonctionner.
    Amédée fait l'imbécile tout en étant privé de cette candeur et de cette impertinence qui, parfois, font le charme des nanars et autres fantaisies désinvoltes.