Shaun of the Dead
    29929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shaun of the Dead ?

Criticman17
    Criticman17

Publiée le 4 novembre 2024
    Film combinant deux genres épouvante-horreur et humour. Et le pari est réussi on revisite à travers cette œuvre les classiques des films d'épouvante-horreur et une ambiance truffée d'humour. Un film de zombies pas comme les autres mais qui fait du bien à découvrir.
    michael Meneau
    michael Meneau

Publiée le 2 novembre 2024
    rigolo nous ne sommes pas dans "l'horreur" mais dans la comédie anglaise décalée, on passe un bon moment tout de même.
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 1 novembre 2024
    Premier volet de la trilogie Cornetto, ode aux anti-héros. Shaun, perdu dans une crise sentimentale et existentielle, trouve en l’apocalypse le catalyseur de son éclosion. En lui, Wright dépeint le spectre d'une génération en déroute, piégée non dans la morsure du zombie, mais dans une société sclérosée, aliénée par le travail, l’écran, l’alcool. Un monde déjà mort-vivant, où chacun erre, absorbé par des routines sans âme.

Ici, Edgar Wright orchestre cette chronique du banal en apocalypse de zombies avec un sens aiguisé du montage, qui cisèle chaque scène pour en extraire le rire et la tension. Dans une virtuosité pop, le combat synchronisé sur "Don't Stop Me Now" de Queen, atteint des sommets d’ironie et de catharsis. Entre parodie et hommage, Wright signe une satire acerbe de l’ordinaire et de ses prisons.
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 1 novembre 2024
    Une des meilleures comédies horrifiques! Des dialogues décapants, des scènes cocasses, les interprètes sont excellents.
    ned123
    ned123

Publiée le 29 octobre 2024
    J'ai vu un film... Une véritable pépite du cinéma de genre, une comédie horrifique qui renouvelle avec brio le thème des morts-vivants (Les Zombies... N'ayons pas peur des mots ;)). Que ce film est drôle ! Il recèle une incroyable fraîcheur grâce à une approche revue et faussement naïve. La grande réussite réside dans le burlesque qui naît de la rencontre entre un petit groupe purement "British" et ces revenants horribles !

La virtuosité de l'action est omniprésente. Le film ne cède jamais au grand n'importe quoi foutraque, restant toujours rigoureux formellement. Avec un humour décapant, il s'agit d'une sacrée comédie ! J'ai été constamment surpris par l'ingéniosité des situations et la justesse des dialogues, qui parviennent à mêler horreur (relative...) et comédie avec une aisance déconcertante. On rit plus qu'on ne sursaute, malgré un recours efficace au gore. Au final, c'est une jouissive parodie de ce cinéma devenu archi-classique, offrant une bonne tranche de frissons risibles.

C'est une sacrée comédie nourrie de sous-culture, de références pop et d'humour de comptoir. Ce film fourmille de références cinématographiques en tous genres (La Nuit des morts vivants, L'Armée des morts, 28 jours plus tard, Evil dead), mais aussi à Orange mécanique, Star Wars et Reservoir dogs)...
    J'ai adoré !
    Val Entin
    Val Entin

Publiée le 29 octobre 2024
    Un véritable classique dans la veine « film avec des zombis rigolo » le montage est tellement propre, c’est rapide vif et intelligent. C’est drôle, humour à l’anglaise, ça sent la bière et les franches rigolades . Ce film est un chef d’œuvre dans le genre
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2024
    Un film de zombies bien à part car ces deux amis d'enfance typiquement anglais sont tout sauf des héros. Lorsque shaun s’apprête à se faire larguer par sa petite amie, entre sa mère limite Alzheimer, son beau père qui ne l'aime pas beaucoup , un couple d'amis particulier et son ami d'enfance boulet irresponsable, tout devient moins facile lorsque le monde se remplit de zombies du jour au lendemain ! Dotée d'une très bonne réalisation et d'acteurs convaincants, cette comédie horrifique vaut le détour, ne se prenant jamais au sérieux sans tomber dans la débilité non plus. Une recette réussie entre frissons et humour, Shaun of the dead est devenu un classique un peu à part des films du genre.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 18 septembre 2024
    Voici une comédie originale qui détonne en prenant cadre dans l’univers des zombies. Son titre faisant référence au Dawn of the Dead de Zack Znyder, le film enchaine les clins d’oeil aux films du genre tout en usant de son humour british et décalé. Le film est malin car sait à la fois jouer de la critique sociétale comme le faisait Romero tout en restant un vrai film de morts vivants. Les deux acolytes se retrouveront pour deux autres films parodiques mais Shawn of the Dead restera leur meilleure œuvre et un incontournable du cinéma zombie.
    Valou Loganlilou
    Valou Loganlilou

Publiée le 25 juin 2024
    Des survivants, des contaminés et des glaces.

Une comédie culte post apocalyptique, tellement drôle et en même temps captivant à la fois.

Le duo d’acteurs Simon PEGG et Nick FROST marche parfaitement.

Edgar WRIGHT réalise le 1er volet de la saga Cornetto et ça fonctionne très bien.

Si vous aimez les comédies post apocalyptique drôles vous trouverez votre bonheur avec Shaun Of The Dead.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 30 mai 2024
    La même bande que HotFuzz dans un nouveau scénario, dure d’être déçu, dure de trouver ça incroyablement nouveau.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 3 avril 2024
    Premier film de la trilogie Cornetto, un classique efficace et drôle, assez sanglant mais pas le meilleur du réal à mes yeux.
    Theo
    Theo

Publiée le 4 août 2024
    "Shaun of the Dead" est une comédie horrifique rafraîchissante et divertissante qui a su capturer l'essence des films de zombies tout en les parodiant avec une subtilité rarement vue. Réalisé par Edgar Wright, ce film réussit à marier l'humour britannique à une intrigue apocalyptique, créant ainsi une expérience cinématographique unique.

Simon Pegg, dans le rôle de Shaun, livre une performance remarquable, incarnant un antihéros attachant et maladroit. Son évolution, de vendeur d'électroménager paumé à leader déterminé, est bien orchestrée et crédible. Nick Frost, dans le rôle de son meilleur ami Ed, apporte une touche de légèreté et de comédie, bien que son personnage soit parfois un peu trop caricatural.

L'intrigue du film est relativement simple mais efficace : Shaun doit sauver ses proches d'une invasion de zombies tout en tentant de reconquérir le cœur de sa petite amie, Liz (Kate Ashfield). Ce mélange de comédie romantique et de film de zombies fonctionne étonnamment bien, même si certaines scènes romantiques paraissent un peu forcées et interrompent le rythme global du film.

Le point fort du film réside dans son utilisation intelligente des références et des clins d’œil aux films de zombies classiques, en particulier ceux de George A. Romero. Les fans de ce genre apprécieront les nombreux hommages subtils dispersés tout au long du film. Cependant, ces références peuvent parfois sembler excessives pour les spectateurs moins familiers avec le genre.

La réalisation d'Edgar Wright est impeccable, avec des plans bien pensés et une utilisation astucieuse du montage pour accentuer l'humour visuel. La bande sonore, incluant des morceaux comme "Don't Stop Me Now" de Queen, ajoute une dimension supplémentaire au film, créant des moments mémorables qui resteront gravés dans les esprits des spectateurs.

Cependant, "Shaun of the Dead" n'est pas sans défauts. Certains personnages secondaires manquent de profondeur, et leur développement est sacrifié au profit de gags et de scènes d'action. De plus, le ton du film oscille parfois maladroitement entre comédie et horreur, ce qui peut déstabiliser certains spectateurs.

Malgré ces imperfections, "Shaun of the Dead" reste un film divertissant et inventif qui mérite d'être vu. Il s'agit d'un hommage sincère aux films de zombies tout en apportant une touche d'originalité grâce à son humour et à son approche décalée. Edgar Wright, Simon Pegg et Nick Frost forment un trio créatif prometteur, et ce film marque le début d'une trilogie qui continuera à explorer de nouvelles façons de mélanger les genres.

En conclusion, "Shaun of the Dead" est un film plaisant qui, malgré quelques défauts, parvient à offrir une expérience cinématographique mémorable. Il allie habilement humour et horreur, et bien que certaines scènes puissent paraître maladroites, l'ensemble reste cohérent et divertissant. Pour les amateurs de films de zombies et de comédies britanniques, ce film est un incontournable qui saura les divertir et les surprendre.
    Marcel EVROT
    Marcel EVROT

Publiée le 1 mai 2024
    la pire comédie d 'horreur avec des acteurs ridicule ,une histoire très moyenne un film raté 😮‍💨😮‍💨
    floramon
    floramon

Publiée le 29 janvier 2024
    je n'ai pas apprécié pourtant l'idée de base est bonne mais j'ai trouvé le film bien fait, mais je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages ce qui fait que j'ai trouvé l'histoire pas très captivante .
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 19 janvier 2024
    Excellent divertissement à l'humour british qui marche très bien en plus de scènes d'action franchement galvanisante. Un vrai plaisir que de regarder cet Edgar Wright, d'autant que le cinéaste nous livre des séquences misent en scène avec talent (dont 2 plans séquences qui se répondent), s'amusant des codes de l'horreur et des films d'actions. Dans le fond, les personnages et leurs relations sont intéressants, la menace zombie est amenée de manière réaliste. Et les thématiques, bien que gentillettes, sont largement suffisantes pour un film qui vaut vraiment le coup !