Two for the Money
    2,4
    1092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Two for the Money ?

Benjamin FROELIGER
    Benjamin FROELIGER

Publiée le 26 février 2022
    Un duo irrésistible d'acteur et un thème du Paris sportif maîtrisé sous un certain angle qui au vu des critiques ne parle pas à la majorité des spectateurs et pour cause : il s'agit là d'un film qui traite de l'addiction au jeu d'argent mais également de la phase la précédent : la passion d'un sport et sa maîtrise ! Maîtrise qui par biais cognitif amène à la surestimation d'un talent qui aussi présent soit t'il ne peux durer dans un monde d'argent facile par définition éphémère ! Se retirer au bon moment en ayant encore la capacité ou toucher le fond ? En tirer une leçon où s'auto détruire en voulant se refaire ? Le seul et unique film que j'ai pu voir qui mélange avec brio l'excitation et le renouveau face à la perte et au déni !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 septembre 2021
    Two for the Money est un film qui passe du prévisible au grotesque et au désagréable sans faire de pause pour le divertissement du public. Matthew McConaughey tente de donner une tournure acceptable à l'histoire d'une société de paris sportifs s'attaquant à des clients crédules qui devraient plutôt faire partie des Joueurs Anonymes. Le scénariste Dan Gilroy a une grande facilité à trouver de vieux clichés dans de nouveaux contextes créant une histoire de garçon qui rencontre un garçon qui gagne de l'argent puis qui perd de l'argent mais qui s'en soucie. McConaughey est un joueur de football raté qui tente de se remettre d'une blessure et de joindre les deux bouts grâce à une émission de conseils sur les paris. Si nous voulons voir la véritable magie du légendaire acteur Al Pacino regardons plutôt Serpico, Un après midi de chien, la trilogie du Parrain, Scarface ou L'avocat du diable qui eux sont des chef d'œuvre...
    Helena L
    Helena L

Publiée le 25 avril 2019
    Je ne comprends pas la note de ce film. Je le conseille absolument. C'est un classique pour moi. Très bon scénario, excellents acteurs
    Eselce
    Eselce

Publiée le 13 novembre 2016
    Spéculations et paris sportifs. Film décevant et désagréable avec un final qui laisse un gros doute et une belle part de stupidités quant aux organisateurs de paris qui brassent beaucoup de vent et paris dessus. A peine divertissant, blindés de clichés, sans surprise.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 1 juin 2016
    "Two for the Money" ("Pris au jeu") est tirè d'une histoire vraie! Dans ce film où les sportifs parlent dans un langage bien à eux, Al Pacino est un fanatique du pari mais il est très positif car il sait vendre et à l'art de choisir toujours des gagnants! Son personnage est vraiment douè pour ça mais il a perdu le feeling! Ce qui lui reste, c'est son don de vendeur, capable de sèduire les gens de diffèrentes façons en usant de son charme! Ça, Pacino le fait très bien! Non seulement, il est très intelligent mais c'est aussi un excellent manipulateur! Son rôle fait d'ailleurs penser à celui de Walter Burke dans le film de Roger Donaldson, "The Recruit". A ses côtès, Matthew McConaughey a fort à faire en ex star du football universitaire! Entre le mentor boulimique (Pacino) et le quarterback ambitieux qui apprend (McConaughey), la mayonnaise fonctionne! Miser sur le football amèricain, c'est très divertissant pour l'amèricain type! Mais parier sur un match (peu importe ce qu'on le parie), alors là le match devient plus chouette à regarder et à suivre! C'est ce que D. J. Caruso (mariè à Renè Russo) a tentè de faire dans cet estimable "Two for the Money"...
    Publiée le 20 janvier 2016
    film banal ayant comme sujet les paries sportifs : inintéressant selon moi. l'histoire n'est pas passionnante mais un beau jeux d'acteur pour monsieur al pacino. Matthew n'est pas mal non plus. film un peu ennuyant par moment, j'ai vite décroché.
    caro18
    caro18

Publiée le 8 décembre 2015
    Après des débuts prometteurs, le film s'enlise dans un duel déjà vu et sans grand interêt. Dommage...
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 20 mai 2015
    Il passe pas trop mal ce film si on est pas trop regardant sur les quelques facilités scénaristiques et les cliches habituels du genre de ce film. On suit cet ancien qui prend un jeune prometteur ds son domaine, ici les paris sportifs, pour relancer son business et lui même qui semble arrivé au bout de sa carrière. Mais il a ses idées, ses méthodes et son poulain semble ne pas vouloir suivre ses conseils et perd les pédales avec tout cet argent qui lui monte a la tête en oubliant d où il vient, et qui il est vraiment. J ai personnellement trouvé que cette partie aurait pu être mieux traite, plus convaincante, plus directe. Ca tourne en rond et j ai fini par me lasser de suivre et de m intéresser autant au personnage de McConaughey. Il a presque fini par m agacer plus que le personnage d Al Pacino qui en fait des caisses et devient insupportable avant qu'il ne redevienne un personnage intéressant en toute fin de film. Dommage que ce soit si tardivement, le film aurait certainement été plus intéressant avec un personnage moins caricatural. Bilan: ca se laisse voir mais ne touche pas, aucune émotion ou attachement Pour l un ou l autre des personnages et la notion des effets de l argent sur les comportements n est pas des mieux traités, pas assez clairement a mon goût. Du coup, on ne sait pas trop ou veut en venir le réalisateur mais sa mise en scène énergique fait passer le truc tranquillement. Pas indispensable.
    Publiée le 1 décembre 2014
    Une vision intéressante d'aborder les vices des jeux. Un très bon moment.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 13 octobre 2014
    Les meilleurs films d'Al Pacino (meilleur acteur de tous les temps) sont ceux où il joue le rôle d'un marionnettiste qui s'amuse avec son jouet. Dans l'"Associé du Diable" (9 ans plus tôt), il représente le pouvoir absolu face à un jeune loup assez influençable dans un film parfait en tous points. Ici, son pouvoir est plus fragile et sa "cible" plus costaud mais on est dans le même genre de relation. Sauf que ce n'est pas un film fantastique et que l'histoire mériterait parfois d'être moins simpliste (quand tout va bien, il fait 100% de bons pronostics et quand il a un coup de mou il tombe à 20%), même si ce casting nous donne envie d'être indulgent. Mais dans cette histoire un peu simple voire caricaturale, on est finalement surpris de découvrir une profondeur supplémentaire bienvenue dans la toute dernière partie du film.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 5 décembre 2013
    Pas de quoi fanfaronner mais ça se laisse tranquillement regarder au fond de son canapé ! Mention spéciale à Al Pach pour son humour décapant !
    Publiée le 9 février 2015
    Excellent film, très bon souvenir de ce film ou les colères de Al Pacino sont mémorables.
    Un bon suspense vous tiendra bien en haleine.
    Benoist R.
    Benoist R.

Publiée le 19 septembre 2013
    Al Pacino et Matthew McConaughey nous livrent une histoire pour le moins originale, ces deux là sont très bon mais c'est le scénario qui m'a accroché le plus !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 12 août 2013
    Les anglo-saxons sont friands de sports et de paris, donc autant dire que les paris sportifs sont une quasi drogue pour eux. C’est la toile de fond de ce drame porté par le duo Al Pacino – Matthew McConaughey. J’avoue être un peu partagé quant à mon jugement sur ce film, pas vraiment emballé je ne me suis pas pourtant ennuyé, même si j’ai trouvé le début du film un peu longuet et que je n’ai vraiment été happé par l’histoire qu’à partir du moment où Brandon (McConaughey) se trouve en difficulté. L’histoire se tient, mais en même temps repose sur deux personnages qui sont parfois à la limite de la caricature : Brandon jeune homme roi des prévisions sportives qui ne boit pas, ne fume pas et ne pari pas, face à Walter ex-alcoolique, ex-drogué, ex-drogué du jeu qui boit et fume. Ce dernier personnage est incarné par Al Pacino, qui avec le temps finit par ce caricaturé lui-même, temps son jeu reste, à mes yeux, toujours dans la même veine, dans des personnages excessifs pour ne pas dire baroques. La dramatique où tout réussie pour nos deux compères se grippe quand soudainement notre golden boy de la prévision perd son modjo et qu’il n’est plus capable de prédire l’issue d’un match ; l’explication suggérée à se revers est loin d’être convaincante et donne au film un aspect artificiel dans ce virage scénaristique. En somme un film distrayant avec deux acteurs en bonne forme, mais qui peine à rester totalement crédible et à convaincre un spectateur qui, à l’image de parieurs faisant confiance aux pronostiqueurs, savent que c’est un jeu de dupes ; à la différence qu’ici vous n’y laisserez pas votre chemise, mais au pire le prix du film en VOD sinon deux heures de votre temps. À voir pour les acteurs, mais sans grandes attentes quand au résultat.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 3 août 2013
    Pas grand-chose à dire sur ce film sinon qu’il se laisse regarder.