Publiée le 29 septembre 2006
Franchement le film avait tout pour être bien, des acteurs sympas, New-york, une idée de base plutôt bonne et on se retrouve avec un scenario fainéant et une mise en scène à la limite du ridicule (les scènes où Matthew McConaughey s'entraine à devenir vendeur très années 80 presque de la gym...
Deux intérêts au film cependant : Rene Russo trop rare au cinéma, cette actrice est vraiment spéciale, et Matthew McConaughey qui enlève sont T shirt (bon ça c'est une raison que les mâles hétérosexuels auront du mal à prendre en compte pour aller voir le film mais bon..).
Le film est bien. Les acteurs jouent bien. Le scenarion est bien. Le film merite 4 etoiles mais il manque un truc. En effet le film n'a pas de but precis. Il y a une histoire mais elle n'est pas orientée. Sinon dans l'ensemble le film est assez bon avec de surprenants rebondissment et des petites notes d'humour.
Je ne comprends pas les critiques catastrophiques de ce film. Il est trés bien réalisé et interpreté.Pas besoin de s y connaitre en football americain pour aprécier ce film, l interet est ailleurs. En résumé j ai passé un trés bon moment. Je suppose que si ce film avait été francais, la presse francaise aurait parler de chef-d'oeuvre...
J'aime bien Pacino...Et là il nous donne encore un bon vieux personnage aigri et un peu fou, assoifé de pognon et de pouvoir...comme il sait si bien les faire...presque un diable !!! Quant à Matheuw Mac machin chose il joue bien son role, il est assez convaiquant... Bref on entre dans l'histoire et on se laisse prendre au jeu...peut être pas un home run (j'entend un best seller), mais un bon petit film quand même !!!
Al Pacino dans toute sa splendeur...certes le film ne vaut pas l'Associé du Diable mais il est tres plaisant a regardé!Et en cette periode creuse de bons films, n'hesitez surtout pas a vous plongez dans l'univers des paris sportifs...
Décidément, Al Pacino aime les jeunes talents ! Après avoir embauché Keanu Reeves dans "L'associé du diable", le voici s'attachant les services de Matthew McConaughey pour son entreprise de paris sur le football américain. Eh oui... pour l'ex-parrain, c'est toujours l'enfer du dimanche... Une fois de plus, la performance de cet extraordinaire acteur offre une bonne raison de voir ce film au scénario à double tranchant : à la fois original (même si on pense beaucoup à "Les initiés" de Ben Younger) par son sujet mais aussi déroutant car cette technique de vente de pronostics n'est pas du tout, en France, dans notre culture. "Two for the money" offre donc une histoire sortant des sentiers battus avec une joli triplette d'acteurs puisque aux côtés d'Al Pacino (encore une fois grandiose), Matthew McConaughey et la trop rare Rene Russo sont magnifiques. J'ai aussi beaucoup aimé la morale assez ironique du film qui finalement nous dit : est-ce bien sérieux tout ça ?
J'ai adoré voir ce film composés de 2 merveilleux acteurs : Matthew Mcconaughey et Al Pacino!!!! On ne s'ennuie pas !!! Aller le voir vous ne serez pas déçus
Un film prenant vraiment. Un trio d'acteurs au top. Al pacino dans son rôle de chaperon sur un jeune est toujours bon. Il faut aussi aimer l'univers du jeu pour vraiment rentrer dans le film au mieux. à voir
Je viens d'aller voir ce film et cela m'a fait plaisir de retrouver un PACINO en grande forme , il joue toujours aussi bien.Concernant le film , on ne s'ennuie pas , quelques passages rappellent L'ENFER DU DIMANCHE, il y peut-étre 2-3 scénes qui ne servent pas a grand chose mais le film se laisse voir .
Un casting étonnant : Al Pacino, Rene Russo et le playboy au sourire « Email Diamant » : Matthew McConaughey. Ancienne star du Football américain, Brandon Lang se trouve une nouvelle passion, les paris. Il se fait embaucher dans une grand agence de paris sportif et devient lassocié du patron Walter Abrams. Notre sportif retraité découvre donc sa nouvelle vie, celui dun pacha à New York (superbe appart, Mercedes, costars à 1000 dollars). Sa nouvelle vie prend un sens et il compte bien en profiter. Jusquau jour où ses talents de pronostic déclinent et où sa relation avec son boss va par la même occasion se dégrader. Si les trois quarts du film se passent de commentaire, on commence vite à être lassé, et on ne va plus trop savoir où lon en ait. Lintrigue se complique et la fin est pour le moins inattendue. Inspiré dune histoire vraie, Two for the money est une histoire dinnocence corrompue, relativement bien réalisé mais qui dans lensemble, est traitée trop longuement.