88 Minutes
    2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 88 Minutes ?

Publiée le 3 juin 2007
    A première vue et sans ascpect critique, ce thriller décrié de-ci de-là ce laisse plutot bien regardé. Mais quand l'on se penche un tout petit peut plus
    dessus, le fait est que ce film est victime de la mcdonaldisation du cinéma d'holywood et plus grave encore, que sous ses airs de film reposants il véhiculent deux ou trois idées de propagande. En effet le film tend a deffendre la peine de mort en supportant la simple thèse de la vengeance.Il
    sert aussi à vehiculé les idées pro FBIènne : comme quoi la police américaine et ses menbres ne peuvent pas se tromper même quand tout le monde assure le contraire.Et en dehors de ça le film accroche mais sans plus, il y a un manque de rythme certain et un al pacino correct mais pas trop affolé pour quelqu'un
    à qui il reste 88 minutes à vivre. Tout semble empaqueté et livré au plus vite pour faire un maximum de profit, comme mcdonald donc et encore pro bush et
    loin de la réalité...sympa mais commercial et propagandaire à mort !!!
    Publiée le 3 juin 2007
    Mon dieu que ce film est long!! Les 88 plus longues minutes du cinéma depuis longtemps....(pour vous dire j'ai regardé ma montre environ 25 fois).
    Alors que dire de plus sur ce film : Al Pacino totalement inexpressif du début a la fin, meme quand il est en colere on y croit pas (mention spéciale a la bave au niveau des commissures lol).
    L'intrigue deja vue et revue des dizaines de fois. A tel point qu'on sait deja ou le film nous mene : les fausses pistes, les gentils mechants, les mechants gentils, bref tout y passe sans exception.
    Bref Al Pacino fait de plus en plus dans l'alimentaire en ce moment, c'est bien dommage !!!!
    Publiée le 3 juin 2007
    Pour moi c'est le navet de l'année 2007!
    Non mais franchement l'intrigue est totalement insipide et peu crédible. Aucun suspense. La mise en scène absente, les cadres mauvais, la lumière horrible, la bande son horripilante. Bref on s'ennuie tellement qu'on a le temps effectivement de remarquer le brushing hallucinant de Pacino.
    Ca sent le film qui a eu du mal à se monter et a se finir.
    Je suis très bon public mais là on nous prend vraiment pour des imbéciles!
    Je ne comprends absolument pas comment Pacino a pu accepter ce film. C'est un vrai mystère et c'est aussi douloureux qu'un rdv chez le dentiste...
    Publiée le 3 juin 2007
    j'ai lu les critiques de ce film et cela ne me donnait pas envi d'aller le voir mais j'y suis allé quand même et je n'ai pas été déçu.Le scénario est très bien construit, l'histoire certes, donne l'impression de déja vu mais c'est la plupart du temps pareil pour tous les films. Sérieusement, ce film est impeccable.l'interprétation est sérieuse et une fois de plus Al Pacino est épatant et en grande forme malgré son âge.Les autres acteurs sont très bien également.Le film est bien rythmé sans temps mort et sans éxagération.Le stress est omniprésent et tout le monde nous semble coupable. Le style n'est pas innovant mais loin d'être ennuyeux également.Bref, 1h50 ou l'on ne s'ennuie pas. Je conseille à tous d'aller le voir, vous ne le regretterez pas!!!!!!!!
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 3 juin 2007
    Thriller psychologique, 24 h chrono, le silence des agneaux, 88 minutes est tout à la fois mais bien plus pauvre même Al Pacino est quelconque. Si il fallait retenir quelque chose c'est : le pouvoir qu'à le psychiatre ou la psychiatrie pour influencer un tribinal; Oui cela est dangereux pour notre liberté.
    Publiée le 3 juin 2007
    Un des rares films que je suis allée voir les yeux fermés: Al Pacino étant un de mes acteurs préférés... (avant j'aurai peut-être dis MON acteur préféré, mais bon faut pas signer n'importe quoi non plus)
    GROSSE ERREUR !
    Ce thriller ne m'a pas intriguée une minute, je me suis même mise à les compter les minutes... et 88 c'est long ! Alors 1h51 c'est presque intenable...(merci Pem :-)
    Action mal menée, jeu d'acteurs limité (je pense à
    Leelee Sobieski qui m'a particulièrement déçue)..
    Toutefois la prestation d'Al Pacino reste bonne, faut avouer que c'est qd même un très grand acteur...
    Publiée le 3 juin 2007
    Difficile de faire plus invraisemblable, plus incohérent!
    Seul l'éblouissant brushing d'Al Pacino captive durant tout le film le spectateur.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 juin 2007
    88 Minutes s’apparente à un direct to video, mais ce n’en est pas un. Pourtant, tout lui prédestinait à le devenir. Tout d’abord, il est resté longtemps au fond d’un tiroir avant de trouver un distributeur. Pourquoi ? Avec un acteur comme Al Pacino, on a du mal à imaginer que ce film ne puisse pas trouver preneur. Il faut croire que si. Car le problème ne vient pas de là, il vient de son scénario. Un thriller banal, certes divertissant, mais sans réel originalité. Si bien qu’après un an de stand by, il est enfin sur nos écrans. Plutôt étrange de constater aussi, qu’il n’a pas encore été distribué aux Etats-Unis, son pays d’origine.
    Pour ce qui est du film en lui même, on assiste donc à un thriller qui cumule les intrigues, histoire de tromper le spectateur, de l’embourber aux travers de trames et autres manigances toutes plus invraisemblables les une que les autres.
    On repense inévitablement à la série télé à succès 24 Heures Chrono, à cause du facteur temps, mais le film ne lui arrive pas à la cheville.
    Même les acteurs nous déçoivent, que ce soit William Forsythe ou Leelee Sobieski, seul Neal McDonough & Al Pacino ne nous font pas regretter le déplacement !
    Publiée le 2 juin 2007
    Bon d'accord, ce n'est pas le thriller du siècle (ni même de l'année) mais ça se laisse regarder avec plaisir.
    Publiée le 2 juin 2007
    Une etoile seulement pour Al Pacino qui sauve ce film par son charisme.
    Hormis ca le film est une grosse daube
    Publiée le 2 juin 2007
    j'ai étonné des mauvaises critiques de ce film, le suspense est omniprésent, j'aime beaucoup.
    Publiée le 2 juin 2007
    Un thriller haletant au suspense implacable procurant une bonne dose de frissons. Al Pacino est mélé à une trouble affaire qu'il pensait entérré et classé définitivement, mais cela n'est que le début d'une enquéte ou tous le monde est coupables et ou plus que jamais les apparances sont trompeuses. Tension, manipulation est doubles jeux sont les maitres mots de ce film à couper le souffle.
    Publiée le 26 octobre 2007
    Oui, les américains ont le téléphone portable chez eux.... Le film est un long spot publicitaire sur la telephonie portable aux states ... AL PACINO passe son temps au telephone ... Décevant, allez AL, refais nous un HEAT ou un SCARFACE ...
    Publiée le 2 juin 2007
    Scénario bien ficelé et Al Pacino est comme toujours excellent. Mais la BO totalement raté et quelques longueures en font un film à aller voir si il n'y a rien d'autre.
    godzilla1972
    godzilla1972

Publiée le 1 juin 2007
    zzzzzzzzzzzzzzzzzz, hein quoi le film est finie,ha pardon,ce film devrait etre rembourser par la secu moins cher que des somnifere,al pacino soit il la fait uniquemnt pour l'argent ou ??? grand mystere enfin c reste un des plus grands acteurs il trouvera bien un film a sa hauteur.