Publiée le 1 juin 2007
Déception sur toute la ligne ! Alfred Hitchcock disait que pour faire un bon film il faut avoir un méchant réussi. Ici le méchant est au téléphone... D'ailleurs, les portables n'arrêtent pas de sonner tout le long du film !
Les personnages ne possèdent pas une once de crédibilité. Le rythme est lent. Pacino se débat là-dedans et fait se qu'il peut pour rendre haletant ce qui ne l'est pas.
"Telephone-portable-movie"... Une véritable daube... De ces films durant lesquels on se dit qu'un coup de théâtre final pourrait limiter la casse, et dans lesquels ce coup de théâtre n'arrive jamais... Un des pires films du mois, qui hélas compte déjà pas mal de nanars...
Une daube assez inimaginable... Film dont on se demande s'il n'est une insulte au spectateur, qui inlassablement nous mène dans son enfoncement. Rien, mais rien ne nous est épargné. Que vous aimiez les serial killers, l'action, le suspense, rien n'y est bon. Pacino ne tourne plus que s'il peut peloter ou mater ses partenaires comme sur les deux malheureuses cascades où il s'occupe de la poitrine de Kelly Reilly si je ne m'abuse laquelle n'est pas dans un rôle gratifiant, dommage. Du moins est-il égal à lui-même mais dans de tels désastre et désespoir, c'est loin d'être suffisant. Rien n'y est. On ne peut décemment le conseiller.
on ne s'ennuie pas une seconde. dés le début on est pris dans ce thriller et pas une seconde le spectateur peut reprendre son souffle. c'est vrai que la fin reste un peu fade par rapport au reste du film mais dans l'ensemble c'est un véritable régal. celà faisait un moment que je n'avais pas vu un aussi bon film policier.
Un thriller classique. Rien de bien nouveau dans le scénario. Un héros avec un compte à rebours programmé vers sa mort est maintenant une habitude. Pas de surprise donc. L'intrigue est un peu tarabiscotée. Une demi-douzaine de meurtriers potentiels sont présents, les fausses pistes et les rebondissements sont attendus et arrivent quand il faut. La mise en scène est tout sauf inventive mais on ne s'ennuie pas et il y a quand même un petit suspens. Jon Avnet en bon producteur et réalisateur d'Hollywood fait son boulot pépère et sans éclat. Depuis Le silence des Agneaux et Seven, les scénaristes ont du mal à se renouveler et aucune histoire de serial killer originale n'a vu le jour depuis, hormis peut être Zodiac tout récemment. L'interprétation tout comme la réalisation est honnête sans plus. Al Pacino assure le minimum syndical, tout comme le reste du casting. Rien de bien renversant non plus. On ne perdra rien à attendre la sortie DVD ou la diffusion télé. A voir faute de mieux.
j'aime bien paccino , mais c'est vrai que la BA n'est pas tres convaincante . surtout apres des films comme heat ou l'impasse . je pense pas que ce film apporte quoi que ce soit de plus au genre . mais bon c honnete quand méme .
Al Pacino (Scarface, Le Parrain) possède un charisme tel qu'il peut jouer dans tout et n'importe quoi en arrivant même à donner de l'intérêt à un long-métrage dont l'intrigue est franchement très convenue, largement tirée par les cheveux, mais assez prenante toutefois. Les quelques morceaux de bravoure de notre héros ne donne pas plus de qualité au film, mais démontre encore une fois la polyvalence du protagoniste de "Heat" ou encore de "Serpico".
cela doit tenir à la très mauvaise qualité de l'interprétation, mais je n'ai pas du tout accroché à ce simili-thriller. Al Pcino est bien trop sûr de lui pour jouer quelqu'un qu'on manipule, et ses partenaires féminines sont loin d'être des futures Meryl Streep : Alicia Witt et Leelee Sobieski jouent comme des casseroles. Résultat très décevant.
Malheureusement comme dans beaucoup de film "compte à rebours" c'est une déception. Trop d'actions de rebondissements à placer pour rendre le film vivant. Mais nouvel échec.
Pauvre Al PAcino ! Comment a t-il pu accepter un film pareil ! Le scénario, par sa trame et ses personnages réussit à résumé tous les clichés possible de ce genre de film. Et quel mise en scène ! Au final, on en rigole plus qu'autre chose. Quant à Al PAcino, il passe 90mn du film au téléphone !!
Ce thriller emmené par Al Pacino est trop convenu pour surprendre : le scénario déjà vu mille fois ne peut tromper le spectateur et l'interprétation désinvolte de l'acteur principal ne peut évidemment sauver un film tout juste bon pour rentabiliser une carte illimitée.