Sebmagic
Publiée le 10 janvier 2011
Très bon film qui reprend l'éesprit du livre, même si certains passages sont passés trop vite voire oubliés, on a vraiment l'impression de relire le livre. Et même si le film est vieux, on ne le sent pas tant que ça et on l'apprécie, d'autant que les acteurs ont un grand talent et sont convaincants. Une réussite !
Un très bon film avec de bons acteurs et leurs décente aux enfers à cause de la drogue. Certaines scènes sont ultra réaliste et difficile à regarder tant on a de la peine pour ces enfants tombés dans la dépendance.
Quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie ça fait froid dans le dos.
Un film très froid dans les tons bleu, blanc et noir. Les acteurs sont exceptionnels. Une descente aux enfers et la pente est très raide. On ne peut vraiment pas dire que ce soit un film très gai. La BO de David Bowie est super. J’ai toujours eu du mal avec les films sur les drogués mis a part Requiem for a Dream. Un film très dur avec des images qui resteront à jamais gravés dans ma mémoire. Le livre a sa sortie fut très controversé, j’imagine que le film le fut également.
Je suis tombé sur ce film il y a peu de temps en recherchant l'auteur de la chanson que l'on entend en se moment a la radio "Wallflowers - Heroes", et j'ai appris que c'etait une reprise de David Bowie et qu'elle est etait le theme d'un film.. Ce film...
Je ne savais pas a quoi m'attendre, je suis tombé sur le cul. J'y arrete pas d'y penser, ces gamins avec leur seringues dans le bras... Et dire qu'a l'heure actuel des milliers d'enfants subissent ca dans le monde.
Je le trouve vraiment tres proche de la realité (en plus d'etre une histoire vrai), il est montré vraiment comment ca se passe, sans effets spéciaux, il est donné telquel, brut.
Il devrait etre difuser dans tout les colleges.
Les acteurs sont géniaux, j'y est cru tout le long, la bonne bouille de Natja Brunckhorst, fait que l'on s'aacroche vite au personnage.
Je ne trouve pas qu'il a si mal vieillit, les images peut etre, mais certainement pas l'histoire.
Qu'est-ce que je suis allé faire dans cette galère! Ce truc a sacrément vielli, c'est mal filmé, mal interprété, mal monté, enfin c'est compréhensible pour un film à petit budget des années 80, mais très peu pour moi, merci! Et en plus, dans le genre "la drogue c'est pas bien", on a vu beaucoup mieux. Une étoile pour l'intérêt historique (quoique) et le réalisme parfois saisissant (quoique aussi). Ce film a fait son temps.
Un GRAND film, vraiment poignant, voire même insoutenable tant certaines scènes sont dures . Désolé d'avance pour les inconditionnels, je sais qu'ils sont nombreux, mais c'est quand-même autre chose que l'indigeste "Requiem for a dream" ... La BO est intégralement composée des meilleurs titres de la 'trilogie Berlinoise' de Bowie ( "Heroes-Helden", "V-2 schneider" ... ) , mais l'omniprésence du monsieur tient plus du coup marketing qu'autre chose ... Qu'importe, cela permet aux fans de découvrir une version live inédite de "Station to station" . Bref, Le meilleur film sur la drogue selon moi .
"Sois j'arrête, sois j'crève", cette phrase extraite du film le résume parfaitement. Les scènes y sont sordides, réalistes et percutantes, elles illustrent très bien la descente aux enfers de ces adolescents.
Pour ne jamais sombrer dans la drogue, lisez le livre, et regardez ce film, devenu célèbre uniquement pour sa bande-son (épatante, il est vrai) et la participation de David Bowie (auteur des chansons du film). Interprétation saisissante d'acteurs non-professionnels, scènes fortes, ce film est un vrai document montrant la dangerosité des drogues. Indispensable, mais dur.
Bien qu'il soit mal reprit du livre,ce film est emouvant et choquant.Il raconte très bien la periode junkie berlinoise des années 70.Je vous conseille à tous de le regarder en VO,il est bien plus touchant
Saisissant ! Quoique je trouve que certaines musiques et plans de caméra forcent un peu le moralisme. Ce qui m'a doutant plus déranger quand j'ai lu le livre. Je trouve que le passage rechutes du livre aurait pu éviter d'être enlevé et aussi que plus de simplicité dans la représentation (ces fameuses musiques et plans de caméras) aurait été de mise. J'aurais aimé une représentation des faits sans interprétation moralisatrice et sans aussi le caractère un peu naif de Christiane dans le film.
Bon sang ,ce film est un véritable électrochoc! J'ai toujours mal aux tripes en voyant ces pauvres gosses ...Effroyable constat d' échec de notre société : les adultes font des erreurs, ce sont les jeunes qui trinquent! Ne pas oublier que cette histoire vraie est aussi un livre...Au fait ...que sont devenus Christiane F. et ses amis?
Après avoir lu le livre.....j'ai trouvé le film très fidèle...les acteurs et actrices ont été très bien choisi...mais le film a assez mal vieilli...hélas...mais je le conseille a ceux qui ont lu le livre...