Un film de Hans Weingartner. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Attention Énorme coup de coeur !!!!
"The edukators" ou le film presque parfait. J'ai acheté ce film tout à fait par hasard. C'est un film dont je n'ai jamais entendu parlé et j'ai tellement adoré. Il est génial de bout en bout !
Jan et Peter sont deux jeunes en rebellions contre le monde et l'écart toujours plus grand entre les riches et la classe moyenne. La nuit ils s'introduisent dans de riches demeures, dont les propriétaire sont absents. Sans faire de cambriolage, ils ne font que déplacer les meubles et chambouler leurs vies, puis ils laissent un mot " Vous avez trop d'argent, signé "Les éducateurs".
Jan a une copine Jule. Le jour au Jan part en vacances, il demande à Peter de veiller sur elle. C'est ainsi que Peter va entraîner Jule dans leur combine et ainsi commettre une belle erreur qui va tout chambouler.
"The Edukators" est une excellente surprise, il fait partie de ces films que j'attendais pas et qui grâce à son histoire, à son ambiance géniale, à sa mise en scène élégante et ses acteurs fabuleux m'a fait passer un moment immense de cinéma. Je n'ai pas regardé ce film, non il m'a passionner.
Son scénario est parfait, il y a, comme un son de révolte dans ce film, il y a une ambiance extraordinaire. L'histoire est complexe avec beaucoup de sujet tous bien mit en valeur. Si ce film parle d'amitié, de valeurs, d'illusions et ses désillusions qui vont avec. Je trouve que c'est un film qui parle avant tout de la jeune et de l'insouciance.
L'histoire est un peu comme une prise de conscience, tout est bien écrit, développé, avec une grande subtilité nos trois personnages vont passer part plusieurs étapes, de l'euphorie de l'interdit, au drame, ses conséquences et ses prises de consciences. L'histoire m'a passionné, tant de questions ce se sont bousculés dans ma tête, comment vont ils s'en sortir ? Ca peut que finir mal, ce serait bien qu'ils s'en sortent, mais non ils peuvent pas, mais si .... Mais tait toi donc un peu et suit le film tu verras bien .... Oui ce film m'a bien trituré et la fin est tellement bien et vraiment plausible, j'ai adoré !!!
En plus d'être bon scénaristiquement parlant, ce film est aussi excellent visuellement, il y a un beau souci de l'esthétisme, le réalisateur cherche à créer de belles images. Son film fourmille de belle idée de mise en scène.
Il est aussi impeccablement joué par trois acteurs irréprochables. Daniel Brühl (qu'on ne présente plus), Julia Jentsch et Stipe Erceg, ils sont talentueux, touchants, émouvants et se complète les uns avec les autres.
Avec cette envie de changer le monde, Hans Weingartner nous a offert un grand moment de cinéma, j'ai pas mal de coup de coeur je suis assez large comme garçon, mais rarement à ce point.
Ce film est à découvrir !!!
La bande annonce :