un film vraiment lent, avec aucune histoire à proprement parler, les acteurs ne valent rien.Un film à éviter. Je met 1 étoile pour les effets spéciaux et le coup du cachalot.
Ne pas regarder ce film pour le côté humoristique, qui est un peu lourdaud. Par contre, l'histoire est sympa et originale et les effets spéciaux sont bien faits.
H2G2 : le guide du voyageur galactique outrepasse son humour parfois minimaliste en une comédie absurde originale et inventive. Coté distribution Martin Freeman est énorme, Zooey Deschanel est toujours aussi belle avec cette lueur spéciale dans le regard, Mos Def fait trop de singerie, et Sam Rockwell en fait trop aussi. On appréciera aussi les (courtes) apparitions de Bill Nighy et surtout de John Malkovich. Coté réalisation, c'est inégal, bien que quelques séquences très inventives nous en mettent plein la vue. En conclusion, le film de Garth Jennings déborde de bonnes idées, qui auraient pu être entâchées par une réalisation trop inégale et des blagues trop vaseuses, comme c'est objectivement le cas parfois ici, mais qui est magnifié par la qualité et l'originalité de l'univers qu'il dépeint, parodique et philosophique, beau et laid, profondément drôle, cependant auquel il manque un brin de génie pour être véritablement excellent. Mention Bien.
Il est recommendé de comprendre parfaitement l'anglais pour rire un minimum durant ce film; ceci dit, c'est le cas de pas mal de comédies en anglais. Mais il est aussi indispensable de partager un certain humour anglais particulièrement poussiéreux, pardon, old school, pour sourire une ou deux fois durant le film. Si vous n'avez pas les qualités requises, vous risquez... l'ennui. Dommage quand on va voir une comédie.
Je me met au niveau des spectateurs.L'histoire est très bien imaginée mais c'est dommage que ce film ne se passe pas dans un temps reel.Il y a des extra terrestres,des planetes imaginées (meme avec de constructeur de planete).Bref quel dommage.Les decors sont bien faits.Les blagues sont très lourdes en revanche et je n'aime pas trop.Bref un film avec des hauts mais des bas.
Voici l'un des longs métrages qui m'a peut etre le plus scotché à l'écran. Je ne m'attendai pas à ca la premiere fois que je l'ai vu. Une histoire digne d'un reve. Dommage que Jim Carrey ne figurait pas dans le film comme c'était prévu au départ.
Quelques peu déçu par ce film, je m'attendais à mieux, mais je pense qu'il est préfèrable de le voir en anglais,ce genre de film est toujours mieux en V.O.... Cela dit, il y a quand même des passages excellents !
film incroyable, humour anglais délicat,intelligent, tous les détails sont travaillés jusque dans la typographie du générique.Ce n'est pas un film tout public,mais il reste à mes yeux le meilleur du genre. Une énorme critique de l'administration défaillante et de la politique. Un film à voir au premier, au second et au troisieme degrés. Bravo.
Un film incroyable de rigolade. Avant de le voir, je m'attendait vraiment à un truc ultra-serieux n'ayant pas lu de synopsis, et dès les 15 premières minutes c'est la grosse baffe ! On pouffe de rire toutes les 2 minutes tellement l'humour dépasse la débilité la plus profonde, on se laisse gentillement emporter dans cette spirale au scénario complètement dingue, et on sort de la salle avec difficulté, on en redemande.
Et pour finir en beauté, je pense que vous ne verrez plus jamais les souris de la même façon :D
Pourquoi l'humour anglais est-il 100x plus subtil et drôle que l'humour américain ? La question qui se posera sans doute encore pendant très longtemps... Bref, une adaption des romans plutôt réussiée, le personnage d'Arthur est très bien représenté, j'adore Zooey Deschanel (elle n'a pas un prénom commun non plus ^^) qui est particulièrement convaincante dans son rôle d'humaine à la recherche d'aventure intergalactique ^^. Bref très très drôle, et qui est devenu culte pour les geeks :'p.
Tout ce qu'on pourrait attendre d'un film de SF : de l'humour, du decalage, des grands aliens, des vaisseaux incroyables, et une technologie qui nous depasse (pas forcement utile ...!). J'avoue ne jamais avoir lu le livre, sinon j'aurais peut etre ete un peu decue (tellement peu d'adaptation sont reellement reussie). Un plaisir a regarder, a regarder quand on se demande : " mais qu'est-ce que je fais la?"
Le film le plus pourri que j'ai jamais vu ! Scénario complètement tiré par les cheveux, aucun interêt, Acteurs et dialogue nulissimes... 8€ de cinéma dépensés pour rien !