H2G2 : le guide du voyageur galactique
    2,8
    10117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur H2G2 : le guide du voyageur galactique ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne adaptation du livre.
    Même si le réalisateur a raté des occasions ( l'arrivé dans le vaisseau par exemple ) par rapport au bouquin, l'essentiel est là. Pour peu qu'on aprécis ce genre humour on passe un bon moment. Ce qui est sur c'est que ce film ne laisse pas indifférent : sois on adore soit on déteste .

Sans être un film culte H2G2 est une très bonne comédie, dommage que beaucoup de gens ne s'attendaient pas exactement a ca en voyant la bande annonce et soient passé a coté :/
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film m'a fait passé une agréable scéance. J'ai pas mal rigolé et je me suis delecte de voir les personnages voguer aux confins de l'espace dans cette atmosphere delirante. Certes, H2G2 est inégal, mais son humour, certaines idées de réalisation et son ambiance loufoque mérite une attention particulière.
    A conseiller aux amateurs d'humour absurde!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si la bande annonce démontait quelque peu la méthode type américaine pour faire entrer le gogo moyen dans une salle, laissant enfin espérer un film capable de d'épiler à la base du poil le grotesque d'un cinéma bien populiste, la seule impression qu’il reste au sortir prématuré de la salle est celle de s’être fait flouer. Avoir dépensé 8 euros pour – justement – supporter un de ces film qui aurait du se faire démonter à l’écran au regard de la bande annonce.

H2G2 ne vole pas plus haut qu’un blockbuster de camping aux frites grasses. Aucun rythme, aucun dialogue, des gags du niveau des plus mauvais Collaro-show, un lot d'acteurs insignifiants, John Malkovich avait certainement un crédit d’impôts à régulariser pour aller se fourvoyer dans une aussi pitoyable production.
    N'espérez pas d’humour anglais, encore moins de finesse ou d’intelligence, car ici les seuls mots qui frappent sont l’ennui et la consternation d’avoir contribué à financer un film flêché pour les masses.

Ce ratage total ne sera sans doute même pas rattrapé par les amateurs d’humour gras, au regard des faibles réactions zygomatiques observables chez les quelques adeptes du pop-corn et autres nuits du zapping perdus dans la salle…

H2G2 pousse tout simplement à son paroxysme l’art de tromper le spectateur pour lui braquer minablement le prix d'une place et plomber durablement sa soirée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vous n'avez pas lu le livre : ne vous attendez à rien avant d'y aller, c'est forcement totalement différent de ce que vous avez imaginé, même en regardant la bande annonce.
    Ca n'a rien a voir avec Star Wars, ça n'a rien à voir avec Armagedon, ça n'a rien a voir avec les Monty Python. C'est du Douglas Admas, ça ne s'explique pas.

Vous l'avez lu : vous ne serez pas déçu, même s'il s'agit bien d'une adaptation sur certains points, on est quand même trés proche du livre pour l'essentiel.
    J'ai dévoré plusieurs fois les 5 tomes de la trilogie (puisqu'il y a 5 tomes), et malgré un film, qui ne peut pas en moins de 2H00 nous refaire le livre à l'identique, j'ai pas été déçu du tout.

PS :
    N'y allez pas pour réfléchir ou pour voir un film d'action, vous seriez hors sujet.
    PS2 :
    Si vous y allez, prenez votre serviette, ça peut toujours servir une serviette.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film effectivement très décalé mais plein d esprit qui change énormément de grosses productions à gros budget. L'humour semble quelque peu facile, mais pris au 1er degré effectivement peu carrément décevoir, car les atouts de ce films ne résident non pas dans un scénar bien noué, mais à une vision critique amusante d'un monde plein d'incohérences.... (Parfois il vaut mieux assumer un humour grincant pour parler de faits "graves" plutôt que fermer bêtement les yeux en essayant d'appater un public avec de bêtes ingrédients de réussite....
    Dormokos
    Dormokos

Publiée le 29 septembre 2006
    ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi nul que celui ci!Aucune histoire, aucun humour, vraiment rien de passionnnant!On a envie de quitter la salle dès la première demi-heure.Je vous le déconseille vraiment!!!A éviter de toute urgence.
    Publiée le 22 mai 2007
    Ch'uis allé voir ce film avec des amis car je n'avais rien d'autre a faire, et j'ai été très surpris !!!
    Dès le début (les dauphins) je n'ai pas arrété de rire et je conseille ce film a tous ceux qui ont envie de passer un très bon moment!
    Publiée le 29 septembre 2006
    H2G2 ou comment se faire berner par une bande annonce sympa et des critiques indulgentes, ce film m'a laissé sans voix, un sentiment désagréable de honte d'avoir été voir ce truc qui prétend être un film, ça ne ressemble a rien, c'est laid, sans interêt, ennuyeux, d'ordinaire bon public je n'ai pas rit une seule fois, bien joué les producteurs qui m'ont fait dépensé 6€ pour rien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon conseil, allez sur allociné et passez vous la bande annonce de H2G2 en boucle pendant 1h51 et vous passerez un meilleur moment que devant le film lui-même.
    AARRRGH c'etait vraiment long... regardez tous les episodes de lost d'affilé et vous trouverez ca plus court encore!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ouhla.... Le plus gros navet de toute la galaxie spatio-temporelle, et de tous les temps s'il vous plait !! Si je n'etais pas coincé au bout de la rangée, je me serais barré au bout de 40 minutes...
    A éviter de toute urgence, un scénario completement débile sans finalité... Cassosssssssssssssss
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Déjanté, sympathique... et raté. Le film est plein de bonnes intentions mais l'aspect fourre-tout mal géré et un problème de personnages (Malkovitch vraiment sous-exploité, Sam Rockwell pas dirigé, d'autres acteurs un peu ternes) le rendent indigeste. Les idées fourmillent, peut-être un peu trop. A vouloir trop en faire, les réussites (la scène d'animation en laine, le costume du robot, les bestioles animatroniques) côtoient les plantages (l'idée des deux têtes de Rockwell fonctionne très bien comme gag visuel dans la bande-annonce mais perd de son impact à force de répétition dans le film, des effets numériques pas tous réussis, des concepts délirants mais crétins comme le casque à citron), dans une trame prétexte qui, dans sa volonté de linéariser le récit, handicape inutilement l'enchaînement des saynettes. Peut-être aurait-il été plus pertinent d'assumer le caractère encyclopédique du concept original et construire le film comme une suite de mini sketches... Malgré la bonne volonté évidente des auteurs et la somme de boulot abattu, H2G2 n'est qu'un film qu'on aimerait aimer. Une curiosité : bien que produit par Disney, H2G2 se montre violemment anticlérical au détour d'une scène longue et extrêmement féroce parodiant une messe, où les fidèles attendent la venue du messie-mouchoir, pensant que leur planète est une crotte de nez divine. Une thèse également défendue par le professeur Choron dans son tube de l'été 1983 : Cul cul la praline, caca chocolat.
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 29 septembre 2006
    Allez zou ! ... Je mets zéro juste pour dire qu'il faut pas y aller. (sinon, j'aurais mis une étoile pour le principe... l'idée ..). Sérieux, je sais pas si j'étais fatigué ou quoi mais la mayonaise n'a pas pris un seul instant !? Booooring !? On cherche despéremment l'humour !?? Allez, y'en à 4-5 blagues parsemmées ci et là qui, pour moi, valent le coup .. (limite, y'en a plus dans "The Island" !?) ... le reste c'est le vide interstellaire ! Tout tombe à plat, aucun acteur ne sort du lot, des situations "comiques" qui laissent de marbre !? (Courez voir "Shaun of the dead" pour voir une vraie comédie anglaise semi-parodique !??... vu 2 fois !), une scénario loufoque et lourdingue à la fois. C'est ennuyeux et pathétique en même temps!? J'ai eu l'impression de revoir "la vie aquatique" !?... sauf que là, y'avait pas un fou rire dans la salle !? ...et un petite dizaine de personnes se sont cassées !?
    Je commence à haïr certains critiques qui veulent désespérement mettre des bonnes notes à des films aussi creux ... juste pour être sûr de ne pas aimer "les même choses que la masse populaire, forcément basse et inculte". La bande annonce m'avait plu ... les critiques m'ont confirmé ... en ben au final : allez voir "the island" .. au moins on sait ce qu'on va voir ... et on est pas déçu (au contraire!)
    Onthenet17
    Onthenet17

Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne suis pas du tout rentré dans ce film. Dès la première réplique, j'ai senti que j'allais pas aimer. Dialogues nulissimes, decors au rabais et en plus il faudrait prendre cela au deuxième degré ! chaque minute a été un suplice d'ennui jusqu'à la trentieme où j'ai quitté la salle (ce qui m'est arrivé deux fois dans ma vie)
    Publiée le 29 septembre 2006
    qu'on soit clair si vous cherchez un film d'action n'y aller surtout pas ! un film de comédie ? c'est pire !!!! j'ai ris qu'une fois et encore ...
    si vous allez le voir répondez à cette question : c'est quoi l'histoire ?? comme moi vous ne saurez quoi répondre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    "La bande annonce doit être intelligente et provocatrice." Il s'agit d'"une oeuvre publicitaire".
    En écoutant la présentation du film H2G2, j'aurais dû faire davantage attention à ces mots. Le problème, c'est qu'après avoir regardé la bande annonce la plus marrante et la plus intrigante de ma vie, il était difficile de ne pas aller voir le film.
    Alors j'ai moi aussi décidé de m'embarquer dans ce voyage intergalactique, près à affronter un univers décalé, délirant, loufoque, parodique.
    Déception. Bien sur dans le film, il y a, comme promis, des dauphins, des explosions et des méchants. J'ai eu du mal à me rappeler, pourtant, pourquoi tous m'avaient tant attiré. Bien sur, il y avait aussi du décalage, de la parodie. Mais tellement que l'on étouffe. Décidément, l'espace manque terriblement d'oxygène. Il aurait peut-être fallu nous replonger une fois ou deux dans notre atmosphère, nous faire reprendre notre souffle,
    ajouter un peu d'air frais à l'histoire, pour que l'on puisse rire un peu plus...
    Si si en effet, quand même, oui, bon, ok, bien sur...certains aspects étaient sympathiques. L'espace se moque de l'être humain, de la science fiction, de la politique, des religions, il joue avec l'inattendu... Mais il manque quelque chose...A moins d'avoir une étonnante capacité à stimuler les muscles de nos lèvres supérieures pour enclencher spontanément un sourire voir un rire. Il y avait des idées, des bonnes idées même, comme quoi l'espace n'est pas vide,... ce voyage à travers la galaxie était bien intrigant, intéressant, et délirant même, mais ... pas beaucoup plus drôle que les trajets en voiture sur l'autoroute. On a souvent envie de rentrer sur terre.
    Ah, oui, autre déception : les filles en bikini promises aussi durant la bande annonce n'étaient pas là.
    Finalement, on aura rit autant de fois pendant cette bande annonce que pendant le film.
    Le générique de fin le répète si bien : So long...