Publiée le 29 septembre 2006
On se prend de sympathie pour la galère de cette bande de potes et on les accompagne dans cette pénible journée. Un bon moment, c'est sûr. Mais on aurait pu attendre plus d'un tel sujet et d'un tel casting. Les gags sont un peu redondant et le rythme en souffre. Allez, soutenons le comique d'jeuns du moment !
Génial ! Ce film nous permet de passer un vrai moment de détente, entrecoupé de fou rire et de larmes de joie. Les acteurs sont excellents et pour les fans de Bruno Salomone et Vincent Desagnat, c'est un régal. Ne le ratez pas !
Sans grande inspiration je dirai que c'est marrant mais sans plus... mais c'est marrant! Tous les personnages sont aussi drôles que leurs interprètes donc si on aime Omar et Fred par exemple, on n'est pas déçu. A noter aussi que le rythme est assez rapide, les gags s'enchaînent; on rit souvent et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Si le film avait pour seul ambition d'offrir un moment de détente, et ben c'est réussi. Et c'est déjà bien!
Après avoir vu la pièce de théâtre, j'avais des doutes sur la réussite du film ! C'est pourtant un super film encore une fois boudé par les critiques intellos, et trop consensuelles. Je suis une intello mais je sais apprécier les bonnes oeuvres meme légères, le carton film est très très bon, le rire y est naturel, les acteurs sont tous excellents : à aller voir d'urgence juste pour rire.
La qualité de la production française, du moins pour les comédies est tellement faible depuis quelques années déjà, que ce film parvient sans peine à sortir du lot. De bons acteurs, une bonne ambiance, un rythme soutenu,des gags qui s'enchaînent... En bref un film très drôle comme j'aimerais en voir plus souvent.
Je m'attendais au navet du siecle (genre film a la eric et ramzy). Quelle agreable surprise finalement! C'est une bonne comédie a la française. On reconnait bien le coté theatral du film dans sa structure. Bruno Salomone, Vincent Desagnat, Omar & Fred sont tous parfaits, puis le casting féminin est vraiment pas mal ;-) plus la petite touche catherine benguigui qui fait vraiment bien la concierge!! Bon moment a passer avecce film a mon avis
Un vaudeville nouvelle génération qui demeure plaisant et rythmé. Rien d'extraordinaire mais tout pour passer une heure et demie de détente avec le sourire aux lèvres en compagnie de sympathiques acteurs, Desagnat et Salomone en tête.
C'est vraiment une grosse daube ce film ! Dans le même style je vous conseil de louer "Le Déménagement" qui est exactement le même scénario et qui est beaucoup plus marrant, mieux joué et beaucoup moins lourd que cette pauvre comédie qu'est "Le carton" !
Excellent!! On rit franchement et les situations sont toutes plus comiques les unes que les autres! Les personnages sont attachants et le rythme déjanté nous permet de ne pas nous ennuyer une seconde!! Quelques apparitions en guest star sont également très marrantes (M.YOUN dans le rôle du réparateur d ascenceur!!). Comme quoi l'humour français a de beaux restes!! ps: Bruno Salomone est trop drôle dans ce film
J'avais peur en entrant dans la salle. Je ne suis pas vraiment fana de Michael Youn (montrer ses fesses c'est marrant une ou deux fois, après ça devient très lassant et vulgaire) et de sa "fine" équipe. Je ne suis pas en adoration non plus devant l'humour de Fred et Omar qui me laisse de marbre... Alors bon, il n'y avait rien de très encourageant dans les têtes d'affiches (si, la présence de B. Salomone qui lui me fait vraiment rire !)
Et là... Bonne surprise. Le film est rythmé, l'adaptation cinématographique très réussie. Et les acteurs excellent dans leur rôle. Mention spéciale à V.Desagnat qui m'a entièrement convaincue qu'il est acteur à part entière. Fred, Omar, et Salomone sont également très bons... Les gags sont des fois un peu "gros" mais je pense que c'est du au fait que le film est tiré d'une pièce de boulevard... Ceci dit, c'est très drole. On en ressort contents et avec les zygomatiques quasi-décrochées. Un bon film pour passer une bonne soirée !
Aucun doute, ce film est bel et bien une adaptation d'une pièce de théatre, avec son unité de lieu, des comiques de situation, gags à répétition... etc... Mais que c'est bon, tous les acteurs (vraiment?) sont excellents, c'est bien simple à chaque apparition c'est un gag! Bref aucun temps mort et la bonne humeur transpire de ce film ! Pour peu que l'on ait fait un déménagement récemment, on reconnaît dans chaque ami, dans certaines situations, nos angoisses; et malheureusement pour certains du vécu ;) Mais je reconnais que ceux qui sont allergiques aux pièces de théâtre ou à leurs adaptations n'apprécieront pas ce film, car il en utilise toutesles ficelles et les situations sont toutes caricaturales... Ce qui m'a énormément plu.