En m'attendant au pire j'ai passé un bon moment de détente devant ce film plein d'humour et de galères. Un film de potaches qui enchainent les embrouilles. Pas extraordinaire, mais sympa!
Un paquet d'humour moins stupide que celui de Michael Youn (qui fait une apparition sympa dans le film) et de bons quiproquos amusants avec des acteurs sympas (Vincent Desagnat, Bruno Salomone, Omar, Fred, Armelle Deutsch,...) donnent Le Carton, une sympathique comédie de Charles Nemes où une intrigue très simple prouve qu'une bonne réalisation peut sauver l'entreprise. A voir pour délirer.
Un véritable appel au meurtre ! Les personnages sont tellement beaufs, stupides, misogynes et insupportables, qu'on a envie de passer tout le casting (qui surjoue fort mal) par les armes au bout de 10 minutes de film. Quant à la mise en scène, dire que c'est du Théâtre (de boulevard) filmé serait lui faire encore trop d'honneur.
Vu en avant premiere et c'est une bombe ! Hilarant du début à la fin, très bien joué et très bien rythmé. Certaines répliques risquent de devenir cultes (comme celles de la Cité de la peur) : on s'ennuie franchement pas ! Ca fait bien longtemps que je n'avais pas autant rigoler !
Pour une comédie française, j'ai encore passé un excellent moment !!! Je m'attendais à un navet et puis bon, j'adore regarder des films et je n'aime pas me fier à mes impressions ou aux impressions des autres !!! En effet, ce film est bien drôle ! On ne peut pas s'empêcher de rire devant cette comédie si bien menée par Vincent Desagnat et Bruno Salomone !!! Une bonne réalisation de Charles Némès, le scénario adapté de la pièce est vâchement drôle, la technique du montage est pas mal, et les acteurs jouent plutôt bien ! Vincent Desagnat joue son rôle de boulet à la perfection (il a enfin compris qu'il pouvait être acteur), Bruno Salomone est excellent, Armelle Deutsch est irresistible, Omar et Fred sont toujours aussi drôles, Catherine Benguigui est la gardienne complètement à l'ouest (qu'elle interprète plutôt bien) et un grand bravo à Cécilia Cara qui fait ses premiers pas au cinéma avec succès !!! Ce qui est dommage, c'est qu'il y a un passage qui est lourd, mais sinon le film reste correct !!! Une comédie qui se laisse regarder facilement ! Si possible, à voir !
Adaptation d'une pièce de théatre, filmé par une bande de copain, on sent bien la bonne ambiance que le tournage a procurer aux divers protagonistes. Vincent Desagnat est vraiment un trop méconnu grand acteur, mais et je l'avoue c'est surtout la présence de la craquante Armelle Deutsch qui m'a convaincue de passer 1H30 dans une salle de cinéma. Pour les autres, leurs prestations est sympathique sans être extraordinaire, quelques quiproquos et situations m'a fait sourire voire rire, mais cette comédie, comme il en existe tant d'autres du même accabit, restera au fond d'un "carton" (j'pouvais pas m'empêcher d'la faire celle-là) d'ici quelques années avec des passages télé un après-midi de jour férié.
Je dois dire que je suis d'ordinaire sceptique avec les comédies (du genre "jet set" et cie) mais alors là, qu'est-ce que j'ai ri ! Scénario sans temps mort, sens parfait du burlesque... Seul bémol, une interprétation parfois pas top, mais bon, c'est pas grave. Un film qui va faire un "carton", je le souhaite.
Ce film est assez sympa, il se dégage une atmosphère bon enfant avec un très bon Desagnat. Les gags sont parfois lourds, et il ne faut guère sattendre à mieux quune bonne petite sitcom à la française. Le casting est sympa, avec pas mal de célébrités invités (Djamel Bourras, Cecilia Cara) et dautres comiques français (Omar, Salomone). Plaisant mais il ne faut pas sattendre à quelque chose de révolutionnaire.
La meilleure comédie francaise de ces dernières années. Les quiproquos s'accumulent et se cumulent, sans jamais redescendre la pression. On se tord de rire en imaginant comment ce pauvre locataire va pouvoir s'en sortir. Peut être que la fin n'est pas tout à fait à la hauteur de l'ensemble du film, qui ne se laisse jamais tomber dans la facilité. Les acteurs "next gen" sont très convainquants, et on est surpris de voir une petite touche "american Pie" ce qui rend le film pas trop franchouillard. Une véritable réussite.
Drôle et agréable à suivre, cette pièce tournée en dérision est exquise à regarder, Bruno Salomone est très bon, les autres sont aussi impériaux....rires et bonne humeur garantie
Un gentil film de copains bien sympathique qui se laisse regarder agréablement, mais qui ne laissera toutefois pas de grand souvenir dans le cinéma français, hélas...
2 etoiles pas plus ! Parti voir ce film avec un à priori tres positif, je pense hélas le résultat n'est pas à la hauteur. Certes on rigole sur ces droles de types, sur leurs malheurs et leurs embrouilles, mais le resultat final semble brouillon. Ce film meme marrant est loupé, dommage car y'avais un bon potentiel. A voir entre jeunes (+ de 30 ans s'abstenir)
Un bon Vincent Desagnat, avec des acteurs marrant et des actrices sublimes. Un film qui nous remet dans le contexte des déménagements et de l'organisation difficile d'une telle opération. A voir pour tous ceux et celles qui déménagent.