annatar003
Publiée le 29 octobre 2012
Petit navet en boîte qui reprend davantage un semblant de contexte que l'essence de la célèbre franchise, "Massacre à la tronçonneuse, la nouvelle génération" est à éviter autant que possible. Que ce soit pour son scénario à la noix, sa mise en scène désastreuse où son casting carrément affolant, rien n'est écarté pour la réalisation de ce déchet ambulant. On y retrouve pourtant deux têtes d'affiches actuelles nommées Matthew McConaughey et Renée Zellweger qui se secouent les puces dans des rôles misérables écorchés non pas par la tronçonneuse de Leatherface mais par la moisissure des dialogues. En clair, ce quatrième opus ne matérialise absolument pas ce que l'on était en droit d'attendre de ce type de récit. Trop passif et pas assez tranchant, le film de Kim Henkel passe son chemin à travers la cité de l'oubli où le temps s'occupera de son sort.
Massacre à la tronçonneuse, nouvelle génération nous plonge une fois de plus dans cet univers glauque et ou la violence psychologique règne... Alors es-il réussi ? vu toute les critiques trouvées sur internet je ne pense pas. Mais bizzarement ce film m'intrigue: avec son petit casting surprenant et sa violence immorale (les scènes dans la maison de leatherface sont particulièrement malsaine)... Cet épisode marque tout de même la fin d'une série éssouflée ou le manque d'originalité se fait sentir...
Film au scénario ridicule, où le terrifiant leather face est réduit à l'état de travestit. ce n'est même pas lui qui fait les crimes, c'est dire si on est loin du personnage fou d'origine. La seule curiosité de ce film réside en l'une des 1eres apparitions de renée zellwiger. Pour le reste franchement c'est très faible
Cela est rare mais la... il m'a été impossible de le regarder jusqu'au bout ! INDIGESTE, Leatherface totalement mal joué et GROTESQUE encore plus mauvais que Freddy chapitre 6 que j'ai quand meme reussi a voir jusqu'au bout ! Acteurs bidon, un ridicule sans fin ! J'ai tenu jusqu'a la 34eme minutes quand j'ai vu Leatherface pour la 1ere foi a la tronçonneuse... Qui dit mieux ?
Ridicule !! Pauvre Leatherface on t'as vraiment rabaissé. Heureusement que le remake est là. Je lui met une étoile et demie pour une course poursuite superbe entre Jenny et Leatherface, dommage que le reste suit pas parce que cette scène est génial mais surtout stressante !! Sans cette séquence c'était zéro...
La bonne idée est d'avoir fait de la franchise une parodie, la mauvaise, c'est qu'elle est mal dite et mal faite. Dommage, on était sur la bonne voie !
Le vide absolue qui n'atteint pas l'oeuvre terrifiante de Tobe Hooper. Ici, il n'est question que de florilèges de cris, de débilités et d'incohérences mélangés à des clichés en cascade, des situations rocambolesques. Le soucis de ce film réside aussi dans le fait que le réalisateur ne parvient pas à créer la surprise chez le spectateur. En effet, dans le genre horrifique et plus particulièrement dans les slashers, on attend forcément à voir des scènes sanguinolentes, des moments tendus ou encore des situations extrêmement terrifiantes. Il n'en n'est rien. Difficile aussi de faire une critique longue sur un film mauvais. Et bordel, que vient faire dans cette galère Matthew McConaughey?
Quel mauvais film! Tout d'abord les acteurs sont horribles, jouent mal et ont un gros problème au niveau cérébral. L'intelligence du premier opus est ici complètement oublié, la peur et le stress de même. Que reste-t-il du film? Une bande-son moyenne pour la meilleure partie... Et dire qu'il y en a un qui sort cette année.
comme quoi les stars de hollywood ne commence pas toujours avec des films à succès. McConaughey et Zellwegger ont démarré leur carrière par une daube, où se dit que parfois que ce nouvelle opus de la saga est une parodie tant on se marre tant que les dialogues sont hilarantes et ridicules. L'interprétation un peu trop facile. Le scénario et la réalisation est aussi ridicule. Tous est ridicule!!! latherface se travesti et manis la tronçonneuse comme une pédale ALORS Qu’il devrait plutôt mettre de l'éffrois TOUT comme la famille foldingue qui s'occupe de lui. RIEN A SAUVER. A oublier vite vite vite!!!!
4ème film de la saga si l'on suit l'ordre chronologique de parution, cet espèce de reboot de l'œuvre originale est sans conteste le plus mauvais volet des "Texas chainsaw massacre" à mes yeux. Tout d'abord, c'est très mal joué. On s'ennuie, même lorsqu'il y a de l'action, Leatherface est une nouvelle fois un simple larbin docile et sans charisme, les personnages ont des réactions aberrantes (du côté des méchants comme des gentils). Et enfin, certaines scènes jouent la surenchère, mais ne transmettent aucune réelle émotion. Bref, au terme de cette critique, je me demande encore pourquoi je n'ai pas mis une note plus faible ^^
Clair que comparé aux autres massacres à la tronçonneuse celui-ci est minable. J’ai essayé de le prendre au 10ème degré et ça passait mieux même si beaucoup de grincement pour tout voir !
une pale copie vraiment médiocre de l'originale avec le gouvernement qui veut controlé la famille de dingos, et Leatherface qui fait mumuse avec son rouge à lèvre "HA HA HA ça fait tellement rire que j'en et mal au ventre au secours ou ce trouve l'infirmerie la plus proche svp ?" 1 étoile juste pour les acteurs qui sonts pas trop mal comparé au scénario ZERO !!!
Plus culte que culte. Un des plus grand film de toute l'histoire du cinéma avec le Parrain, La trilogie du Seigneur des anneaux, Massacre à la Tronçonneuse(l'original),... Particulièrement CULTISIME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
On ressort de là dedans comme un zombie. Ce film est une expèrience. En fait une critique ne suffit pas pour en parler, il faudrait faire une vidéo et commenter chaque plan. Aucun n'est potable, le découpage est horrible, les lumières rouges-orangés ne collent pas à l'ambiance, les dialogues ne sont pas crédibles, ni même cohérent. Leatherface est réduit au rang de figurant. Mais le pire c'est à la fin quand il se travesti. Faut croire qu'il a un trip sexuel, mais je vous laisse imaginer le ridicule de la chose. En fait je crois que ce qui m'a fait tenir c'est le casting féminin, toutes assez vieilles pour être filmer jusqu'en haut des cuisses. Je dis ça mais je dois chercher un prétexte parce que franchement..... c'est pus qu'à la limite du regardable dans le genre grosse daube.